Поделки соленое тесто «Улитка» с фото инструкцией
Автор: konfeta
|
Улитка — добрый мультяшный персонаж, слепить который, из соленого теста вместе с вашим ребенком, не составит труда. Читайте нашу статью и творческих вам успехов!
Вам потребуются:
- соль
- мука
- вода
- коричневая гуашь
- зубочистка
- стеки
- акриловый лак
Поделки соленое тесто «Улитка»
Что потребуется
Для работы нам необходимо соленое тесто. Замесим его из воды, муки и соли, часть теста окрасим в коричневый цвет гуашью.
Поделки соленое тесто «Улитка»
Лепим улитку
Из коричневого теста скатать колбаску, утончая ее с одного края. Зубочисткой сделать глаза, ротик. Из белого теста скатать толстую колбаску и закрутить ее в спираль. Соединить детали.
Поделки соленое тесто «Улитка»
Лепим мелкие детали
От зубочистки отломать острые края одеть на них маленькие шарики из коричневого теста и вставить в голову улитки. Раковину украсить кружочками.
Поделки соленое тесто «Улитка»
Готово!
Раковину украсить цветком и хорошо высушить изделие. Готовое изделие покрыть акриловым лаком.
Смотрите также:
Поделки соленое тесто «Улитка»Поделки соленое тесто «Декоративная коробка»Поделки соленое тесто фото заколка «Ромашка»Поделки из соленого теста «Забавные магниты на холодильник»Соленое тесто поделка «Подсвечник “Лужайка”»Поделки из соленого теста своими руками «Декор оберегов»Поделка из соленого теста скачать бесплатно «Пряничный цветок»
Поделки из соленого теста фото «Сердца в подарок»Красивая поделка из соленого теста «Подсвечник с розами»Лучшая поделка из соленого теста «Расписное сердце Любви»Поделка из соленого теста своими руками в детском саду «Черепашка»Поделка из соленного теста «Долли»Поделка из соленого теста для детей «Забавный чудик»Поделка из соленого теста «Змейка»Поделка из проволоки и соленого теста «Денежное дерево»
МК улитка из соленого теста
Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
МК улитка из соленого теста
9 апреля, 2013 — 17:09 ~ Ирина Шевченко@
Ирина Шевченко@
← 165 из 179 →
Тип работы
Мастер-класс
Событие
Хорошее настроение
Техника
Лепка
Материал
Акварель
Гуашь
Тесто соленое
Фольга
Поделиться:
1.
Вот такую улитку мы будем лепить.
2.
Нам понадобится листик из теста, у меня уже готовый, шарик и палочка из фольги.
3.
Инструменты вот эти и плюс клей пва, для склеивания, если нет можно и воду.
4.
Берем шарик, оборачиваем тестом.
5.
Придаем вот такую форму.
6.
7.
8.
Выдавливаем пальцами места для глаз.
9.
Делаем рот.
10.
Катаем два шарика — это глаза.
11.
Приклеиваем на пва, или водой.
12.
Голову пока отложим в сторонку. Берем палочку из фольги.
13.
Придаем ей форму, оборачиваем тестом.
14.
Приклеиваем на листик.
15.
Катаем вот такую змейку, это будущий домик улитки.
16.
17.
И еще одну колбаску.
18.
Приклеиваем.
19.
Сворачиваем.
20.
Приклеиваем на место.
21.
Берем голову и тоже приклеиваем. Я использовала клей Момент.
22.
Берем две пружинки.
23.
Протыкаем в нужных местах и сажаем на клей.
24.
Катаем шарики потом капельку.
25.
Приклеиваем волосики.
26.
27.
И сзади.
28.
Второй ряд.
29.
30.
31.
Украсим листик вот таким цветочком.
32.
Делаем листики.
33.
34.
35.
Катаем шарики.
36.
37.
Готово! Когда пружинки будут достаточно прочно держаться, делаем шарики из теста и одеваем на пружинки.
38.
Сушим, раскрашиваем, покрываем лаком.
P.S Рецепт теста которым я пользуюсь есть в моём МК божьей коровки https://stranamasterov. ru/node/545596
Как сделать вертушки из теста для вечеринки – рецепт | Рождественская еда и напитки
Кондитерские вертушки — превосходное угощение для вечеринок: простые, легкие в приготовлении и готовые храниться в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся, так что все, что вам нужно сделать в этот важный день, — это засунуть противень в духовку и постараться не забудь об этом. Я дал несколько идей для начинки ниже, но на самом деле почти все лучше завернуть в тесто.
Подготовка 25 мин
Охлаждение 1 час 10 мин
Приготовление 20 мин
Выход Около 16
Для грубого слоеного теста (или используйте 500 г готового слоеного теста)
225 г муки
Мелкая соль
225 г очень холодного масла
, избитый очень мало воды
Для начинки из улиточного масла
50 г петрушки
3 крупных зубчика чеснока , очищенных
100 г сливочного масла , размягченного
Соль и перец
Для начинки с сыром и марите0007 100 г мелко натертого мимолетного, красного лестерского или другого твердого сыра
2–3 ст. корица
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
1 гвоздика , молотая
мелко натертая цедра 1 апельсина
1 готовая домашняя слоеная
Это напряженное время года, и никто не будет думать о вас меньше за покупку готового теста, но грубое слоеное ниже значительно меньше, чем правильное слоеное. Если вы используете кусок купленного материала, убедитесь, что он остыл в холодильнике, прежде чем раскатывать его. (И наоборот, я считаю, что с готовыми скрученными материалами легче работать, если они не холодные в холодильнике.)
2 Если приготовить самостоятельно…
Для приготовления теста просейте муку и щедрую щепотку соли на холодную поверхность. Нарежьте масло кубиками примерно 1 см, затем аккуратно выдавите их в смесь муки — цель здесь не в том, чтобы смешать их полностью в крошку, а в том, чтобы в итоге получились небольшие кусочки масла, покрытые мукой. Как и его название, тесто должно выглядеть грубым, а не песочным.
3 Завершите замес теста
Сбрызните смесь масла и муки небольшим количеством холодной воды и перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока смесь не станет однородной, добавляя как можно меньше воды, пока не получится однородная масса. тесто – оно не должно быть липким, но и не должно терять муки при движении.
4 Охладить, затем раскатать
Сформировать из теста прямоугольник, как можно меньше обмяв тесто, чтобы ограничить образование глютена (что сделает его жестким), затем хорошо завернуть и охладить в течение 20 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно с монету в 1 фунт стерлингов (около 3 мм).
5 Сложите тесто и снова охладите
Сложите верхнюю треть прямоугольника из теста вниз к середине, а нижнюю треть наверх, как если бы складывали букву, чтобы у вас остался прямоугольник с тремя слоями теста. выпечка.
Поверните тесто на четверть оборота, повторите процесс складывания еще раз, затем заверните и охладите еще 20 минут. Пока оставьте рабочую поверхность присыпанной мукой (если это целесообразно).
6 Для масляной начинки …
Тем временем приготовьте начинку. Для улиточного масла крупно нарежьте петрушку и чеснок, положите их в кухонный комбайн и взбейте, пока они не станут очень мелкими. Добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте, пока не получите мягкое ярко-зеленое масло, затем приправьте по вкусу. (Вы можете сделать это заранее, но перед использованием убедитесь, что оно растекается.)
7 … и начинку из сыра или сахара с пряностями
Для сыра и вертушек Marmite натрите сыр на мелкой терке и отложите 15 г.
При приготовлении сахара с пряностями смешайте все ингредиенты: не волнуйтесь, если у вас нет всех специй, и замените их (молотый имбирь, кардамон и т. д.) по вкусу.
8 Снова раскатайте тесто и наполните его
Снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Зачистите края и распределите выбранную вами начинку (в данном случае масло улитки, но если это мармит, сначала добавьте его, а затем 85 г тертого сыра), равномерно распределяя по поверхности, оставляя около 1 см свободного пространства по краям.
Работая с одной длинной стороны, туго сверните тесто в колбаску, положите швом вниз на посыпанную мукой рабочую поверхность и нарежьте на кружочки примерно по 2 см.
9 Снова охладите, затем испеките
Разложите круги между двумя выстланными бумагой противнями на достаточном расстоянии друг от друга и охладите в холодильнике не менее 30 минут (или, накрыв, до 24 часов).
Разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390F/газ 6. Смажьте верх яйцом и запекайте в течение 20–25 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. 15 г сыра за пять минут до окончания времени приготовления. Как бы вы их ни наполнили, подавайте вертушки, пока они еще теплые.
12 фантастических рецептов приготовления и использования соленого теста
2154
акции
Фейсбук4
Соленое тесто — один из моих любимых материалов, который я люблю делать и использовать с детьми. Оно легкодоступно, а поскольку его можно формовать, мы можем делать то, что хотим, например, рождественские украшения или радужных рыбок, а затем сушить их, чтобы сохранить. Предупреждение — соленое тесто хранится некоторое время, однако его нужно хранить в сухих условиях — любая влага попадет в готовые украшения, если их не запечатать, и начнет их разрушать. Герметизировать легко. Некоторые покрытия из школьного клея ПВА/Белого обеспечат отличную водостойкость, но все же не сделают их пригодными для хранения на открытом воздухе, если только там, где вы находитесь, никогда не идет дождь. Но есть не один способ сделать соленое тесто, поэтому мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов соленого теста.
Существует множество различных рецептов теста и рецептов глины, но на этот раз я сосредоточусь только на соленом тесте — мы нашли для вас несколько разных рецептов с тремя основными ингредиентами: мукой, солью и водой!
Легкие рецепты из соленого теста
Наш любимый и популярный рецепт изготовления любых украшений из соленого теста — это наш быстрый и простой рецепт из соленого теста для микроволновки — его очень просто приготовить, и на украшение среднего размера уходит около 3 минут.
Конечно, это не единственный рецепт из соленого теста — когда мы делаем большие модели, микроволновка не работает, и тогда нам нравится использовать наш классический рецепт из соленого теста. Это занимает немного больше времени, но дает нам возможность сушить их на воздухе в течение нескольких дней (что часто требуется для БОЛЬШИХ моделей) или сушить их в духовке.
Рецепты цветного соленого теста
Мои дети ОБОЖАЮТ раскрашивать украшения из соленого теста, но иногда вы хотите, чтобы ваше соленое тесто было цветным для начала, тогда я использую рецепт цветного соленого теста от Nurturestore, его просто и легко сделать — мы всегда кажется, у нее под рукой немного цветной соли, как у нее после практики правописания и письменных подносов.
Бывает и наоборот, хотя иногда мы хотим удалить цвет с соленого теста, и да, вы можете сделать белую глину для выпечки, которая у нас есть, но это занимает больше времени! У Blissfull внутри страны есть решение с помощью этого руководства о том, как отбелить соленое тесто, которое идеально подходит для некоторых самодельных подарочных ярлыков.
Не для разогрева в микроволновой печи, но это соленое тесто с радужными блестками от The Imagination Tree станет отличным материалом для украшений и украшений.
Red Ted Art делает мраморное соленое тесто для создания бисера, что является прекрасной альтернативой рисованию.
Рецепты ароматного соленого теста
Несколько лет назад мы экспериментировали с ароматным соленым тестом на Рождество, и это был хит – наше рождественское ароматное соленое тесто пахнет имбирным печеньем, и этот запах сохранялся в течение всего рождественского сезона. Я использовала гирлянду, которую мы сделали на мини-деревце на нашей кухне, и каждый раз, когда мы чистили ее во время выпечки, высвобождался аромат.
Если имбирь кажется вам слишком сильным, почему бы не попробовать эту версию с корицей от Тары Деннис.
В компании Lemon Lime Adventures они экспериментировали с эфирным маслом перечной мяты в рецепте ароматного соленого теста.
Находите ароматы Рождества слишком сильными, почему бы не попробовать эту версию с ароматом миндаля от The OT Toolbox.
У мамы из пригорода есть рецепт цитрусовых, который она использовала для некоторых пасхальных украшений, но он идеально подходит для весенних поделок.
Я иду на охоту, чтобы найти масло, используемое в этом рецепте арбузов от лягушек, улиток и щенков, так как я не могу представить себе ничего лучше пахнущего в летние месяцы.
Чтобы закончить времена года, почему бы не приготовить соленое тесто с ароматом тыквы и специй по этому рецепту от Jennifer Rizzo.
Закрепите эти потрясающие рецепты из соленого теста, чтобы попробовать в следующий раз
Поделитесь этими рецептами из соленого теста с другими на Facebook
Автор
Керис Паркер
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании. Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.