Содержание

Мастер-класс по букету из овощей своими руками: делаем пошагово с фото

Идея, конечно, сногсшибательная в своей смелости и оригинальности. Она и проста в исполнении, прямо до возгласа: «Ах, как я сам не додумался»! Вам не нужен опыт рукоделия, навыки флориста вам тоже не к чему, не понадобится и какой-либо специальный инструмент. При этом идея довольно бюджетная, особенно если не гнаться за экзотическими составляющими и практична по своей сути – ни один ингредиент не пострадает зря и может быть употреблен в последствие по назначению. Не оставим без внимания и такой факт, как быстрота исполнения. Попробуйте один раз и запишите в арсенал экспресс-подарков. Посмотрите на фото как необычно, изыскано и просто! У Вас обязательно получится сделать букет из овощей быстро и просто своими руками по подробному мастер-классу!

Все же, для получения максимального эффекта, прежде чем браться пошагово за дело ответьте для себя на несколько вопросов. Для начала: «Каков бюджет?» Если он минимален, то берите недорогие и районированные овощи. И, что не маловажно, сезонные.

Изучаем пошаговый мастер-класс по букету из овощей своими руками

Понятно, что зимой-весной придется ограничиться луком, чесноком, морковью, бураком, редькой. Хорошо бы добавить минитыквочек. Они забавные и задорные. А так, в общем-то, все что найдется в холодильнике. Летом-осенью выбор значительно богаче. К тому, что перечислено выше, яркими пятнами можно добавить перцы, редис, капустку брокколи или цветную, кукурузу, баклажаны, кабачки и прочее. Подключайте фантазию! Если у вас денежных средств достаточно, то можно добавить экзотики. Например, артишок или спаржу. Из зелени лучше ограничится листьями салата, зонтиками укропа и перьями лука-чеснока. Петрушка или укроп быстро завянут. Подсказка: хорошо в таких букетах смотрятся непритязательные лекарственные травки и полевые цветочки. Мята,  ромашка аптекарская и пижма – первое, что приходит в голову, но ваш полет мысли никто не ограничивает. Зимой, опять же, хороши будут веточки с ягодами калины или рябины. Также отметим, что имеют право на жизнь однокомпанентные букеты  по виду овоща (например, только перцы, но разных расцветок)  или монохромные – только красные, к примеру (помидоры, перец и т.д.), или подобранные по форме – можно взять только круглые или только длинные (огурец, кукуруза, стручки).

Посмотрите фото готовых букетов, чтобы соотнести свои возможности по ассортименту составляющих и решить какой вариант вам больше по душе.

В подтверждение тезису о простоте и бюджетности овощного букета можно добавить список дополнительных материалов – он будет короткий и лаконичный.

Все что вам нужно:

  1. Бумага. Специалисты называют ее крафтовой. Более старшее поколение помнит ее – раньше в такую заворачивали товары в магазинах в «допакетную» эру. А молодежь, напротив, считает это модным трендом – экоматериал. Можно взять кусок ткани, что-то вроде мешковины или рогожки. Всякие гламурные сетки, целлофаны и прочее в данном случае будут выглядеть не стильно и даже глупо. Хотя если брать не овощи, а фрукты – можно поэкспериментировать. Но мы не будем распыляться. У нас – овощи.
  2. Лента, а лучше грубая пеньковая веревка – будет стильнее (см выше).
  3. Шпажки для шашлыка. Можно и флористическую проволоку, если вас не смущает, что она будет окисляться внутри плодов.
  4. Скотч.
  5. Ну, и собственно, овощи.

Из инструментов понадобятся ножницы и/или небольшой секатор.

Теперь можем начать, собственно,  мастер-класс по созданию вкусного букета из овощей быстро и легко своими руками.

Порядок сборки.

Будьте внимательны и пошагово следуйте описанию действий.

А) Подготовим овощи – помоем их, вытрем насухо, просушим. Лук, чеснок, кукурузу и подобные по структуре плоды почистим сухой щеточкой.

Б) Далее аккуратно нанизываем их на шпажки, довольно глубоко, для устойчивости.

В) Собираем букет, начиная от центра. Если у вас есть необычный экземпляр по экзотичности, по форме или по цвету, ставьте его как акцент в середину композиции. И добавляйте по кругу овощи, чередуя с зеленью. Вот именно на данном этапе вы и столкнетесь с единственной, пожалуй, трудностью – букет по мере наполнения его становиться не таким уж легким. Его довольно тяжело держать одной рукой, одновременно прокручивая и добавляя элементы. Следите, чтоб он не получался у вас однобоким.

Г) Убедившись, что он смотрится гармонично и добавить уже нечего, туго зафиксируйте ножку скотчем выше середины. Подрежьте шпажки до нужной вам длинны и оберните приготовленной бумагой или мешковиной. Сверху декоративно обмотайте и закрепите веревкой. Букет готов.

Как вариант, можете обрезать ножку покороче и поместить букет в корзинку или декоративную миску. Можно уложить его на подложку из сена или лекарственных трав. Будет выглядеть тоже эффектно.

Видео по теме статьи

Посмотрев видео, вы можете убедиться, что справились не хуже профессионалов.

Фруктово-ягодный букет своими руками: мастер-класс с фото для начинающих

Съедобные букеты успешно завоевали место на пьедестале оригинальных и практичных подарков. Они удивляют, долго хранятся и их можно съесть. А еще такие букеты несложно сделать самостоятельно.

В этом мастер-классе предлагаем вам попробовать себя в роли фуд-флориста. С помощью пошаговой фотоинструкции вы своими руками сможете собрать свой первый букет из фруктов и ягод. По специальной технике профессионалов.

А еще поделимся личными советами о том, как составлять гармоничные композиции, выбирать фрукты и на что обратить внимание при сборке букета.

Какие фрукты подойдут для съедобных букетов?

Классической основой для букетов считаются яблоки и цитрусовые. Они дольше остаются свежими и сохраняют форму. Композиции с ними можно разнообразить ягодами, например, клубникой или виноградом, цветами или орехами и сухофруктами.

Для экзотичных букетов прекрасно подходят небольшие ананасы, манго, маракуйя, питтахайя, киви и др.

Идеи для букетов из фруктов

Почерпнуть вдохновение для создания композиций можно в каталогах:
Букеты из фруктов
Букеты из ягод

Совет фуд-флориста: Зелень в букетах придает композиции завершенный вид, а заодно гармонично декорирует пространство между фруктами.

На самом деле, разнообразие комбинаций ограничивается только фантазией мастера. Главное, продумать сочетание и правильно подобрать ингредиенты.

Как выбрать фрукты для съедобного букета

Основный принцип в выборе фруктов — умеренность.

Плоды не должны быть слишком мягкими или твердыми, переспелыми или недоспелыми. Также не подойдут фрукты с трещинами, вмятинами и пятнами.
 

  

Совет фуд-флориста: Цветовое сочетание букета лучше продумать заранее. Так в магазине вы потратите меньше времени на выбор сортов и видов фруктов.

Инструменты для создания букета

Для сборки нам понадобятся:

  1. 1-3 пачки бамбуковых шпажек по 25-30 см. Их можно купить в хозяйственных отделах.
  2. Секатор для подравнивания шпажек.
  3. Скотч. Лучше взять широкий.
  4. Тейп-лента для приклеивания зелени.
  5. Ножницы и степлер.
  6. Зубочистки, чтобы крепить ягоды.
  7. Перчатки.
  8. Крафтовая бумага и сизаль для оформления.

Выбрать материалы и инструменты для сборки съедобных букетов вы можете в нашем интернет магазине:
Упаковка
Ленты, банты
Корзины

Далее подготавливаем ягоды и фрукты, и приступаем к сборке.

Ягодно-фруктовый букет своими руками

Для этого букета мы использовали: 1 апельсин, по 2 шт. яблок и лимона, 5 ягод клубники и 1 кисть винограда, розмарин и физалис.

Совет фуд-флориста: Для небольшого букета диаметром  20 см достаточно 5 средних фруктов, несколько ягод и небольшой пучок зелени. Также понадобится половина упаковки шпажек — примерно 50 штук.

Приступаем к сборке.

Первый этап — подготавливаем фрукты

Для начала

моем ингредиенты и вытираем бумажным полотенцем.

Надеваем перчатки и насаживаем фрукты на шпажки.

Здесь стоит помнить о правиле — чем больше фрукт, тем больше шпажек.
 

Для яблока, груши и лимона используем по 3-4 шпажки.

Для клубники — 1 шт.

Апельсин крепим на 4- 5 шпажек.

Насаживаем фрукты примерно до середины.

Виноград в букете будет гроздьями. Поэтому сначала делим его на веточки и приматываем к шпажкам с помощью тейп-ленты.

Совет фуд-флориста: Чтобы веточки винограда лучше держались, вначале их можно привязать небольшой веревочкой или проволочкой, а затем закрепить тейп-лентой или скотчем.

Розмарин так же разрезаем на кусочки примерно по 3-5 см и приклеиваем тейп-лентой. Благодаря ей зелень дольше сохраняет влагу, а значит и свежий вид.

Второй этап — собираем композицию

В нашем букете апельсин станет акцентным элементом. Остальные ингредиенты будем собирать вокруг него.

Начинаем с крупных фруктов. Прикладываем яблоко к апельсину под небольшим углом, приматываем скотчем. Следующий фрукт укладываем под углом к яблоку и снова скрепляем. И так далее — каждый последующий ингредиент под углом к предыдущему.

Не забываем оставлять пространство для клубники и винограда. Их мы собираем следующим кругом, также под углом.

 

При сборке, вы увидите, как фрукты будто закручиваются в воронку. Это значит вы делаете все правильно.

Такая техника называется спиральной. Ее используют флористы для цветочных букетов.

Совет фуд-флориста: На этом этапе лучше работать без перчаток. Контакта с фруктами уже нет и скреплять шпажки скотчем гораздо удобнее.
 

Третий этап — декорируем и заполняем пробелы

В пространство между ингредиентами, по-прежнему под углом, вставляем шпажки с розмарином. Также располагаем его по краям букета и приматываем скотчем.

Совет фуд-флориста: Зелень в букетах нужно обязательно использовать. С ней композиции выглядят интереснее и завершеннее.
 

Физалис крепим с помощью зубочисток к большим фруктам или виноградинам. Для этого сначала вставляем зубочистку во фрукт, затем насаживаем на нее ягоду. Так мы точно его не повредим.

Четвертый этап — оформляем букет

Подрезаем секатором торчащие шпажки и оборачиваем концы несколькими слоями скотча, чтобы они не повредили обёрточную бумагу.

Отрезаем от рулона крафтовой бумаги 2 листа по 30 см. Один из них режем еще раз пополам. Одна из половинок пригодится нам для оборачивания ножки букета.

У листа большего размера загибаем край, примерно на 3 см и кладем на него букет.

Оборачиваем букет и скрепляем концы степлером.

Половинку оставшейся бумаги прикладываем к ножке, оборачиваем ее и загибаем через край, так, чтобы не было видно шпажек.

Связываем и декорируем лентой.

Между букетом и бумагой вставляем сизаль. Она сгладит угловатость бумаги и скроет пустое пространство между ингредиентами.

Букет готов!

​​​​ 

Совет фуд-флориста: Оформление букета — еще одна возможность проявить фантазию. Главное, помните о правиле — упаковка должна подчеркивать букет, а не перетягивать на себя внимание.

Для транспортировки используем крафтовую коробку, сам букет заворачиваем в целлофан.
 

Профессиональные тонкости оформления букетов

Напоследок мы подготовили 5 советов, которые помогут избежать ошибок при составлении букетов:

  1. В букете лучше ограничиться 2-3 цветами.
  2. Следите за сочетанием форм и разнице в размерах — ингредиенты должны дополнять друг друга.
  3. Продумывайте детали, особенно небольшие. Без них композиция выглядит просто.
  4. Мягкие ингредиенты, например, ягоды или конфеты нужно вставлять после сбора основной композиции. Для этого при сборке оставляйте для них немного места.
  5. Зеленью можно задекорировать оставшееся пространство между ингредиентами. Крепить ее лучше с помощью тейп-ленты на шпажки.

На этом наш мастер-класс завершен. Пробуйте, удивляйте и радуйте близких необычными и такими вкусными съедобными букетами.

 

Хотите легко составить фруктовый букет? Теперь ты можешь

Фруктовый букет своими руками. Подавайте фрукты более захватывающим и визуально привлекательным способом, составив фруктовый букет . Не менее привлекательными и вкусными могут быть и букеты из овощей. В любом случае, их можно использовать в качестве прекрасных центральных украшений.

Хотя вы можете купить готовые фруктовые букеты, их интересно сделать своими руками. Когда вы делаете свой собственный фруктовый букет , вы можете не только сэкономить кучу денег, но и выбрать тип используемых фруктов и убедиться, что они свежие и спелые, чтобы ваш букет был самым сладким и вкусным, какой только может быть. . Никаких перезревших или кислых фруктов. И, что самое приятное, получатель вашего букета будет чувствовать себя польщенным тем, что вы нашли время, чтобы создать для него красивый фруктово-цветочный букет.

Фруктовые букеты очень легко сделать своими руками. И вы обязательно услышите возгласы восторга, когда принесете их на вечеринки или обеды.

Иногда букет из свежих фруктов может состоять из множества фруктов, и некоторые из этих фруктов можно обмакнуть в шоколад или другую карамельную глазурь. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко сделать клубнику в шоколаде, которая будет выглядеть великолепно.

Для большего разнообразия фруктовые букеты можно составлять из сухофруктов, сухофруктов, покрытых конфетами, и даже из овощей. Овощные букеты могут стать впечатляющей заменой обычному блюду с овощами.

Вы можете узнать, как сделать простой букет, посмотрев мой бесплатный урок, в котором показано, как сделать красивый букет из редиски. Просто войдите в систему в левом верхнем углу этой страницы, чтобы получить мгновенный доступ к бесплатному уроку.

Fruit Bouquet от Najlaa Al Sayigh после просмотра бесплатного обучающего видео Nita

Вам может показаться, что вы хотите сделать фруктовый букет, а не букет редиски. Что ж, правда в том, что те же методы, которым я научился на моем бесплатном уроке, можно использовать и для создания великолепных красочных букетов.

Только взгляните на это прекрасное фруктовое творение, которое сделала одна из моих учениц/покупателей Наджлаа-Аль-Сайиг после просмотра моего бесплатного урока.

Наджлаа использовала те же приемы, которым обучали на уроке по созданию цветочного букета редьки, чтобы сделать этот поразительно красочный букет из клубники, киви, винограда и многого другого. Она экспериментировала с различными видами центров. Посмотрите, какой красивый у нее получился букет!

С помощью простых пошаговых инструкций в моем бесплатном видеоуроке представьте прекрасные фруктовые творения, которые ВЫ можете создать для своей следующей вечеринки, позднего завтрака или обеда.

Многие люди, которые смотрели мой бесплатный урок букетов из редьки, писали мне восторженные электронные письма и присылали мне фотографии своих съедобных фруктовых и овощных букетов.

Вот что сказали некоторые из них.

«Нита,
Большое спасибо за видео. Я сделала букет для детского душа друзей, и всем он понравился. Они думали, что это было сделано профессионально или куплено в магазине. Спасибо за урок.
Мой следующий проект — корзина с арбузами… пожелайте мне удачи!
С уважением,
Мелани Г. Кейн»

Шаррон Никерсон сделала этот букет из редьки для свадьбы на заднем дворе после просмотра бесплатного урока Ниты.

«Привет, Нита,

Моя витрина с фруктовыми и овощными закусками получилась потрясающей. Никто не мог поверить, что это был мой первый. Я делал небольшие букеты, но ничего такого масштаба. Самыми любимыми были букеты из арбуза и редиски.

Это был большой успех на свадьбе у меня на заднем дворе.

Спасибо, Шаррон»

Добавьте клубнику в шоколаде к фруктовому букету.

Букеты могут включать клубнику в шоколаде и другие фрукты. Я покажу вам, как сделать это легко. Просто посмотрите следующее видео.

Для большего разнообразия вы также можете окунуть свои любимые сухофрукты в шоколад. Пышная курага по-турецки — отличное дополнение.

Если вы предпочитаете белый шоколад, вы можете использовать кусочки белого шоколада, кусочки белых леденцов или глазурь из белых конфет. Вы можете найти белую карамельную глазурь в магазинах товаров для украшения тортов, кулинарных мастерских или в магазинах для рукоделия, таких как Michael’s, в которых продаются принадлежности для выпечки. Конфетная глазурь бывает разных цветов, поэтому вы можете покрыть фрукты в своих букетах любыми цветами, подходящими для вашего мероприятия. И, если вы хотите разные вкусы, вы можете добавить экстракт вкуса по вашему выбору в расплавленную глазурь для конфет.

«Дорогая Нита
Я получила бесплатное видео с уроком букета, и сделать
было ооочень легко.
Шанкари Шанкари”

«Это прекрасно! Вы были правы… Я получал оооо и ааааа от своей семьи.
Амиртаджиоти Мадрас, Индия»

Добавляем декоративный штрих к клубнике для фруктового букета

Если вы хотите придать своей клубнике в шоколаде легкий декоративный штрих без использования каких-либо специальных инструментов, посмотрите этот короткий видео-мини-урок.

Еще один праздничный способ украсить клубнику в шоколаде для съедобного букета — посыпать ее разноцветными леденцами. Вы можете получить их во всех видах форм и цветов везде, где продаются принадлежности для выпечки.

Подумай о разнообразии — фруктовый букет можно сделать и из овощей.

Фруктовые букеты могут быть выполнены в разных стилях, больших или маленьких, с различными видами ваз. Вы можете сделать свои собственные «вазы» из вырезанных дынь или кабачков. Вы даже можете нарезать фрукты и овощи, чтобы добавить их в свои букеты. Вы можете узнать, как сделать несколько различных видов фруктовых и овощных букетов, а также резные фруктовые и овощные цветы в моем 11-недельный курс резьбы по овощам и фруктам 101 Видеокурс для начинающих .

Букеты удивят и порадуют ваших гостей. Подумайте о том, чтобы принести их на обед или подарить. Вы услышите комплименты и возгласы восторга от тех, кто увидит ваш прекрасный букет.

Если вы думаете, что это выглядит хоть немного сложно, посмотрите, что сказала Джеральдин;

«Я так удивлена, как легко ты это делаешь. Я всегда думаю, что я не мог этого сделать, потом я слушаю тебя, и вдруг все кажется таким простым. Ваши бесплатные видео великолепны.
Спасибо
Джеральдин “

Надеюсь, вы повеселились и вдохновились этими видео и фотографиями. Чтобы узнать, как сделать прекрасный цветочный букет из редиски (который вы также можете сделать из фруктов, как это сделала Наджлаа на фотографии выше), пройдите мой бесплатный урок, который вы найдете в верхней левой части этой страницы. Наслаждайтесь созданием собственного фруктового букета!

Как сделать фруктовый букет за 100 долларов до 20 долларов

Содержание

Вы когда-нибудь видели съедобную композицию на вечеринке? Я всегда хотел сделать такой, потому что фруктовый букет станет прекрасным украшением любого мероприятия. Тем не менее, кажется, что это много работы и не позволяет вам сделать это раньше времени. Что ж, я решил сделать один для неожиданного выпускного вечера моего милого зятя, чтобы поблагодарить его за то, что он такой замечательный. Судя по фото, получилось! Вот фактическая разбивка затрат, все менее чем за 20 долларов!

Вопреки убеждению, что это нужно делать в день, вы можете приготовить все фрукты на день или два вперед, сохраняя их свежими в контейнерах со стеклянным замком / пакетах с замком. Я даже заранее нанизала все более плотные фрукты, такие как мускусная дыня, медвяная роса и виноград. Все остальные фрукты, такие как ананас и клубника, я нанизала на шпажки в день, когда собрала весь букет.

Я хотел посмотреть, сколько времени у меня займет весь этот проект, и оказалось, что общее количество времени составило 2,5 часа. Это включало в себя мытье, резку, нанизывание и уборку на кухне (рецепты натуральных чистящих средств здесь), формирование основы букета из цветочной пены и облицовку вазы дольками апельсина и, наконец, сборку всего букета на месте. Не плохо!

Этот проект было очень весело делать. Помимо экономии денег, вы можете составить букет так, как вам хочется (используя органические фрукты), не торопясь создавать различные формы (сердца/звезды/бабочки и т.  д.) и проявить творческий подход к тому, что вы хотите отобразить. Вы даже можете добавить нефруктовые продукты, такие как зефир, шоколад и конфеты. Ваши гости по достоинству оценят ваш букет любви!

Букет съедобных фруктов (Выход: 75-80 шампуров)

Уровень: (Легко до твердого)

Время подготовки: 2 часа

Время: 2 1/2 часа

Инструменты:

  • Cookie Cutters (STAR ​​и цветочная сбланка) 9078
    • Cookie Cutters (STAR ​​и цветочная сбланка)
    • 444444444444444444444444444444444444444444444444444

    • 1 Баллончик для дыни
    • 1 упаковка бамбуковых шампуров (10 дюймов)
    • 1 упаковка бамбуковых шампуров (7 дюймов)
    • 1 Сито
    • 1 ваза или тяжелая чаша (диаметр ~9″)
    • 2 кирпича из пенопласта с цветочным орнаментом (3″x4″x8″)
    • Алюминиевая фольга
    • Разделочная доска и нож
    • X-образный нож
    • Контейнеры со стеклянным замком / пакеты с замком
    • Полиэтиленовая пленка

    Ингредиенты:

    • 3-4 стакана уксуса
      для мытья фруктов

    • 2 тонко нарезанных апельсина

    • 1 фунт свежей органической клубники

    • 1/2 фунта органического красного винограда/шариков винограда

    • 1/2 фунта органического зеленого винограда

    • половинка дыни

    • половинка пади

    • 2 ананаса

    Инструкции:

    Основание (изготовьте заранее)

    1. Сделайте куполообразную основу из пенопласта, которая поместится внутри вазы. Оставьте зазор не менее 1/2 дюйма между поролоном и вазой, чтобы позже набить дольки апельсина (только для вазы из прозрачного стекла).
    2. Оберните всю пенопластовую основу алюминиевой фольгой. Отложите.

    Фруктовая заготовка (за 2 дня)

    1. Очистите каждый фрукт, замочив его в растворе из 1 части уксуса и 3 частей воды в течение 5 минут (узнайте о других замечательных способах применения уксуса здесь). Затем тщательно промойте фрукты водой.
    2. Нарезанные фрукты:
      • Ананас – нарежьте диски толщиной 1/2″-3/4″ (тоньше, чем ваши формочки для печенья) и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать цветы и звезды. Обрежьте каждый цветок и звезду острым ножом, чтобы они выглядели острыми и чистыми. Пока НЕ ​​продевайте кусочки ананаса.
      • Медвяная роса – разрежьте фрукт вдоль пополам и удалите семена и мякоть. Если дыня большая, вы можете снова разрезать ее пополам, чтобы получились клинья в форме четверти луны толщиной около 1 1/2 дюйма. Срежьте кожуру и разрежьте по диагонали дольки, чтобы получилось 2 одинаковых треугольных дольки. Нанизать дольки на шпажки. См. изображение выше.
      • Дыня – тот же метод, что и для медвяной росы. Сохраните 2 дольки, чтобы сделать шарики из дыни. Используйте шарик для дыни, чтобы позже сделать полусферические шарики из дыни для цветов ананаса.
      • Виноград – нанизать виноград на шпажки, чередуя красный и зеленый виноград. 5 виноградин или 7 виноградин на шпажку.
      • Клубника – очистите верхушку клубники. Пока НЕ ​​завязывайте клубнику.
      • Апельсины – нарежьте каждый апельсин как можно тоньше. Заполните зазор между основанием из пеноматериала, обернутым алюминием, и вазой дольками апельсина.
      • Храните каждый фрукт в стеклянных контейнерах с замком или в пакетах с застежкой-молнией. Виноград и клубнику следует хранить в контейнерах с бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими и сухими.

    Сбор фруктов (день)

    1.