Игрушечная еда из солёного теста
Вышел мой новый мастер-класс в любимом «Геолёнке».
Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый. )
Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.
Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.
Как слепить:
Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.
Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.
Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.
Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.
Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.
Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.
Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.
Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.
Добрались до десерта.
Приятного аппетита 🙂
Как сделать из солёного теста еду для кукол. Еда для кукол: миниатюрная консервация. Еда для кукол: описание работы
Немаловажную роль в развитии ребенка играют игрушки. Они помогают приобретать социальный опыт, развивают моторику, логическое мышление и воображение. Особенно интересна в этом плане еда для кукол, которую можно использовать совершенно по-разному. Например, для кукольного чаепития или обучения счету. Также важный плюс еды для кукол в том, что ее можно сделать вместе с ребенком своими руками.
Еда для кукол: как сделать своими руками?
Подобные игрушки могут выглядеть по-разному. Вы можете стилизовать их под настоящую еду, придав форму овощей или блюд. Более сложный вариант — детальная проработка. При желании можно создать еду для кукол, которая будет отличаться от настоящей только размерами.
Для изготовления различных продуктов иди блюд можно использовать разные подручные материалы. Это может быть обычный пластилин, полимерная глина и даже обычная бумага.
Конечно, более прочными будут игрушки из пластика. Но у них есть и свои минусы. Один из них заключается в том, что нужно обладать художественными навыками. Работа с полимерной глиной напоминает лепку скульптора. К тому же, из нее могут лепить далеко не все дети. Лучше заниматься этим интересным делом с ребятами постарше.
Самый простой и безопасный вариант — изготовление еды из папье-маше. Вам понадобится только бумага, вода и клей ПВА. В этой технике лучше делать объемные предметы среднего размера. К примеру, можно изготовить яблоки. Также папье-маше позволяет снять слепки с любых предметов. Это поможет создать тарелки для еды. Нужно просто найти подходящий предмет небольшого размера, который затем следует облепить измельченной и смешанной с водой и клеем бумагой.
Если Вы все же выбрали лепку, то Вам стоит заранее заготовить дополнительные инструменты. Чтобы не испачкать стол, нужно приобрести доску. Для полимерной глины больше подходит прямоугольный кусок стекла. Его легко вытирать во время занятий. Также для работы с пластикой лучше всего купить латексные перчатки. Причина проста — полимерная глина быстро пачкается. Если Вы хотите создать реалистичную еду для кукол, то лучше работать в перчатках. Для проработки деталей из любых материалов пригодятся стеки. Их можно заменить обычными зубочистками. Также пригодится канцелярский нож. С его помощью можно нарезать детали.
Еда из пластилина для кукол: простые варианты
Этот вид поделок не требует особых навыков. К тому же лепить еду из пластилина для кукол можно с ребенком от полутора лет. Материал абсолютно безопасен. Проще всего начать лепку со стилизованных фруктов и овощей.
- Морковка — возьмите пластилин оранжевого цвета. Смешайте его с небольшим количеством красного. Затем сформируйте цилиндр. После этого начните вытягивать заготовку так, чтобы с одной стороны она сужалась. Для этого можно зажать будущую морковку между указательным и большим пальцами, создавая нужную форму.С др. стороны основание овоща следует закруглить. В центре делаем небольшую выемку зубочисткой или стеком для зеленого хвостика. Противоположную часть морковки заостряем. Затем нужно слепить морковную ботву. Для этого возьмите зеленый пластилин и стек. Материал разделить на несколько частей. Каждую из них вытяните. У Вас должны получиться тонкие заготовки. Затем с помощью стека формируем листья. Для этого делаем надрезы под углом в 45 градусов. Повторяем этот шаг со всеми заготовками для ботвы. Возьмите немного черного пластилина и скатайте из него тонкие небольшие полоски. Прилепите их в произвольном порядке на морковку. В конце присоедините к основанию овоща ботву. Морковка из пластилина готова!
- Очень просто лепить хлеб. Для изготовления булки возьмите пластилин 2-х тонов — светло коричневый и темно коричневый. Из более светлого сформируйте небольшой батон. Его можно делать круглым иди вытянутым. Более темный пластилин раскатайте в лепешку. Затем покройте им сформированную заготовку. Аккуратно спрячьте получившийся шов. Для этого пройдитесь по нему пальцами. В завершении с помощью стека сделайте несколько косых надрезов.
- Пицца для кукол из пластилина также делается очень просто. Возьмите кусочек пластилина песочного цвета и раскатайте его в лепешку. Также сформируйте маленькие кружочки розового и красного цвета. Первые будет колбасой, а вторые — помидорами. Из белого пластилина сделайте небольшие «зернышки» меньше 1 мм. По размеру. Их стоит наложить на розовые кружки. Делаем оливки. Для этого формируем «зернышки» темно синего цвета. Выкладываем на круг золотистого цвета сначала розовые кружки, потом красные. Сверху кладем «оливки». Для того чтобы создать видимость сыра нужно сформировать тонкие желтые полоски. Их следует положить на пиццу сверху в произвольном порядке.
Еда для кукол: изготовление из полимерной глины
Из полимерной глины можно создать настоящие шедевры, которые ничем не будут отличаться от настоящей еды. Единственное, о чем надо помнить — это правила безопасности. Глина становится твердой после запекания. В среднем небольшая миниатюра готовится в духовке около 15 мин. В это время лучше открыть окно, так как при тепловой обработке выделяется бесцветный газ. Также после выпечки духовку следует тщательно помыть с моющим средством.
Из полимерной глины можно создать множество фактур. Так существует несколько способов создания хлеба. Самый легкий — с использованием соли. Она помогает воспроизвести структуру мякиша. Вам понадобится полимерная глина песочного цвета. Для создания бутерброда сформируете несколько кусочков. Затем каждый посыпьте мелкой солью. При этом ее нужно как бы вдавливать в тесто с помощью скалки. Каждый кружок посыпаем 2-3 раза, раскатываем, а потом тоже самое делаем с др. стороны.
Полученный заготовки обрезаем так, чтобы они напоминали по форме бутерброд. Затем запекаем их в духовке около 5 мин. За это время они должны затвердеть. Вытаскиваем из духовки и промываем под теплой водой пока не раствориться соль. Потом накладываем кусочки друг на друга и склеиваем по краям специальным клеем для глины. Отправляем запекаться еще на 5 мин. Формируем корочку. Для этого используем глину нескольких цветов. Приклеиваем ее по 1-ой стороне, а потом вновь запекаем 5 мин. Готовый бутерброд покрываем матовым лаком. По тому же принципу можно делать и блины. Отдельные заготовки просто запекают и покрывают матовым лаком.
Также из полимерной глины можно создать настоящие зимние заготовки для кукол! Для этого следует вылепить овощи — огурцы и помидоры. Для первых используем зеленую глину, а для вторых — красную. Нужно пр осто задать форму небольшим кусочкам материала. Также можно проработать детали — создать стеком бугорки на огурцах и углубление на помидорах. Для создания зелени мелко нарезаем зеленую глину. Кладем в маленькие флакончики овощи, а потом посыпаем их «зеленью». Затем опять кладем овощи. В конце заливаем во флакон специальный гель для глины или эпоксидную смолу. Заготовку закупориваем крышечкой, которую можно приклеить на клей.
Еда для кукол своими руками может быть сделана из пластилина или полимерной глины. В 1-ом случае достаточно просто придать кусочкам материала форму овощей или блюд. При работе с полимерной глиной Вы можете пользоваться дополнительными средствами вроде лака и геля. Они помогают проработать структуру и придать еде реалистичный вид.
Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли (не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)
Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета — белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.
Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато — добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.
Как слепить:
Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.
Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.
Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет — слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.
Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.
Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.
Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.
Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.
Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.
Добрались до десерта.
Приятного аппетита:)
Стали невероятно популярны несколько лет назад и с каждым годом у них становится все больше поклонников. Эти игрушки коллекционируют взрослые люди, с радостью играют в них и дети. Для куколок-монстров юные хозяйки строят целые игровые дома с мебелью и всеми необходимыми мелочами. Популярный вопрос среди поклонников игрушек: как сделать еду для кукол Монстр Хай своими руками из подручных материалов? Предлагаем вашему вниманию подборку интересных идей и мини мастер-классов.
Материалы и техники изготовления миниатюры
Проще всего изготовить еду и другие мелочи для кукол в технике лепки. Подойдет для этого любой пластичный материал. С детьми проще всего изготавливать подобные или пластилина. Подростки и взрослые могут попробовать сделать продукты и посуду для кукол из полимерной глины. Монстр Хай своими руками, если вы никогда ранее не работали в технике миниатюры? Опытные мастера в лепке мелких изделий используют не только собственные руки, но и вспомогательные аксессуары. Удобней всего иметь под рукой набор специальных фигурных шпателей. Но если подобных инструментов у вас нет, ничего страшного — их можно заменить подручными предметами. Возьмите стержень от ручки, несколько фломастеров разной огранки, пластиковые столовые приборы и любые другие бытовые мелочи, способные оставлять следы на пластичном материале, придавать ему желаемую форму.
Овощи и фрукты из пластилина
Как сделать еду для кукол Монстр Хай из пластилина, с чего начать? Попробуйте с создания простых по форме продуктов. С лепкой фруктов и овощей справится даже ребенок. Из красного пластилина можно сделать шарики — помидоры или яблоки, украсьте их небольшими листочками. «Колбаски» из зеленой станут огурцами. Из желтого пластилина совсем нетрудно изготовить бананы. Постепенно переходите к более сложным формам, пробуйте делать груши, баклажаны или гроздья винограда.
«Готовим» сложные блюда
С тем, как слепить фрукты и овощи мы разобрались, но разве это еда Монстр Хай? Из пластилина можно слепить миниатюру любой формы, разнообразием цветов современные производители также радуют. Куклы Монстр Хай примечательны прежде всего своей эстетикой. Данная серия изображает детей известных персонажей-монстров. И каждая кукла выполнена в собственном стиле, имеет собственные вкусы и историю. Уместным дополнением к таким игрушкам станут пирожные в виде черепов, или шоколадный торт в форме гроба. На своей кухне Монстр Хай готовить еду будут, которая обязательно будет выглядеть необычно. Как же вылепить подобные блюда и продукты? Сложные по форме миниатюрные изделия всегда можно вырезать из подходящего по толщине раскатанного пласта пластилина. Усовершенствовав эту технику можно создавать самые настоящие шедевры — например, слоеные торты или пиццу.
Для игры или любования?
Еда для кукол готова, но как поступить с ней дальше, можно ли сразу переходить к игре? Внимание: многие виды пластилина сохраняют свою пластичность в течение продолжительного периода времени даже на открытом воздухе. А это значит, что ваши поделки могут оказаться недолговечными или даже сильно что-то испортить в Как сделать еду для кукол Монстр Хай, с которой можно будет играть? Если вы лепите из пластилина — покройте готовое изделие прозрачным лаком для ногтей или мебели в несколько слоев. Изделия из слоеного теста сушат на воздухе или в духовке. После этого их можно раскрасить по своему вкусу и также покрыть лаком.
Еда и кухонные аксессуары из бумаги
Интересная идея попробовать наполнить кукольный холодильник миниатюрами из бумаги. В технике аппликации также можно сделать разнообразные пироги, а если использовать гофрированный картон у вас получится отличная имитация слоеных коржей. Зайдите на свою кухню и посмотрите на наполнение холодильника и шкафчиков. Наверняка вы увидите множество картонных и пластиковых упаковок. Повторить их в миниатюре можно, используя также бумагу в качестве исходного материала. Склеить из нее простые по форме коробочки совсем нетрудно, после чего просто раскрасьте их и высушите. Если же изготовление кукольной еды с нуля кажется вам чем-то слишком сложным, можно попробовать поискать в продаже готовые наборы для творчества фабричного производства. Часто они так и называются: «Обед для куклы своими руками», «как накрыть стол для Монстр Хай». Как сделать еду своими руками используя готовый набор? В комплекте к игрушке предлагается инструкция. Чаще всего в набор входят заготовки и краски для их раскрашивания, иногда из подобранного по цветам пластилина предлагается слепить какой-то сложный по форме предмет. Попробуйте делать продукты для кукол в различных техниках и совсем скоро вы сможете организовать настоящее застолье для всей кукольной семьи.
Играя в куклы, необходима масса мелочевки — например, еда для кукол. Аппетитные пирожки, вкусные напитки… А еще — красивую посудку, столовые приборы и мебель. Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый мастер-класс по лепке кукольной еды, в частности, вишневого пирога, из полимерной глины. При необходимости его легко можно превратить в забавный брелок!
Для изготовления пирога понадобятся такие материалы:
бежевая и красная полимерная глина;
светло-коричневая пастель;
жидкая пластика;
акриловая краска или гуашь
Еда для кукол своими руками — пирог из полимерной глины: описание работы
Хорошо разминаем бежевую пластику и раскатываем ее толстым слоем (6 – 8 мм). Крышечкой из–под крема вырезаем круг диаметром 3.5 см (если крышечка больше, раскатанный слой должен быть толще, если меньше – соответственно, слой тоньше).
Из обрезков пластики раскатываем тонкую колбаску. Складываем ее пополам и скручиваем в жгут (можно сделать косичку). Аккуратно выкладываем его по краешку пирога.
Измельчаем светло–коричневую пастель в порошок, и кисточкой наносим ее на жгут и бока пирога – это придаст ему натуральный цвет выпечки.
Приступаем к приготовлению «варенья». Наливаем в стеклянную или железную емкость жидкую пластику, добавляем краску и хорошо вымешиваем до однородного цвета. Если масса получается слишком жидкая, в нее нужно добавить маленький кусочек хорошо размятой полимерной глины (красной) и продолжать вымешивать массу, пока эта глина не растворится. Смазываем приготовленной массой поверхность пирога из полимерной глины
Лепим вишенки. Для начала разминаем красную пластику и раскатываем ее в очень тоненькую колбаску, которую затем режем на мелкие кусочки. Из этих кусочков скатываем шарики и выкладываем их на пирог; выборочно можно иголкой проколоть некоторые ягодки.
Пока изделие не запеклось, вставляем в него булавку или штифт для того, чтобы потом можно было прицепить пирог за петельку к основе под брелочек, если вы планируете делать брелок, а не еду для кукол.
Вместо «сахара» поверхность посыпаем полупрозрачным микробисером. Все, теперь можно отправлять изделие в духовку. Запекать нужно при температуре 110–130 градусов 5 – 10 минут в зависимости от фирмы используемой полимерной глины (пользуйтесь инструкцией). Микроволновую печь использовать нельзя. После запекания обязательно хорошо проветриваем кухню и моем духовку.
После остывания вскрываем пирог глянцевым лаком. После того, как лак полностью высохнет, обрезаем штифт до необходимой длины и вклеиваем его обратно суперклеем (для надежности). Соединяем штифт с основой для брелка. Все — вкуснятину можно вешать на ключики…
…или играть с куклами!
Ирина Голуб
специально для сайта
Как сделать еду для кукол?
Играть в куклы вдвойне интересней, если кроме одежды у кукол есть свой домик (пусть даже из коробки), мебель и посуда. Тогда можно устраивать чаепития, приёмы, праздники. Вместо тоскливо стоящих на маленьком столике пустых тарелок и чашек, можно украсить кукольное пиршество аппетитными блюдами, которые будут смотреться, как настоящие. Это совсем не сложно. Главное — знать, как сделать еду для кукол.
Еда для кукол из пластилина
Очень простой в работе материал — это пластилин. Главное — правильно подобрать нужный цвет. Смешивая кусочки разного цвета, можно получать новые оттенки. Удобней всего для начала попытаться слепить точную копию какого-то блюда. Например, взять яблоко и попытаться сделать такое же из пластилина, маленькое.
Чтобы получить круглую форму, нужно легко сжать кусочек пластилина между ладонями и аккуратно катать его по кругу. Если катать пластилин не по кругу, а вперёд-назад, получится «колбаска» продолговатой формы. Научившись этому, можно делать самые разные миниатюрные блюда — фрукты, овощи, пирожки, сосиски и т.д.
Перед тем, как делать еду для кукол из пластилина, нужно учесть, что они будут получаться довольно хрупкими. Любое неосторожное прикосновение может испортить форму поделки. Кроме того, пластилин может липнуть к посуде и рукам, пачкать игрушки. Не стоит пытаться сохранить пластилиновую еду до следующей игры. Лучше сделать новую.
Мини-угощения из солёного теста
Солёное тесто сделать совсем не сложно. Для этого нужно:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан соли;
- 3/4 стакана воды.
Всё надо хорошенько перемешать. Из полученного теста можно лепить красивые пироги, печенье, фрукты и многое другое. В отличие от пластилина, солёное тесто можно раскатывать до состояния плоского листа, а потом с помощью формочек для печенья вырезать фрагменты разной формы. Таким образом можно делать пироги и торты.
После того, как кукольная еда подсушится в духовке на медленном огне, она становится прочной и долговечной.
Поделки из солёного теста обязательно нужно раскрасить. Для овощей и фруктов прекрасно подходит гуашь, которую затем нужно покрыть лаком, а для того, чтобы изобразить варенье или мёд, пригодятся витражные краски, блестящие и полупрозрачные.
Маленькие шедевры из полимерной глины
Еду для кукол своими руками можно делать из полимерной глины. Она проста в работе, как пластилин, но после изготовления поделки её нужно запекать в духовке, после чего она затвердевает, сохраняя при этом яркие цвета. Как и в работе с пластилином, можно добиваться разных оттенков, смешивая кусочки глины разных цветов.
Из полимерной глины получаются самые реалистичные блюда. Можно сделать не только простые поделки, как, например, яблоко, огурцы, лимоны, пирожки, но и более сложные, такие как капуста, мороженное в рожке или даже киви.
В интернете можно найти много мастер-классов по изготовлению еды для кукол. Существуют специальные техники, приёмы и хитрости, которые позволяют сделать игрушечные продукты ещё более похожими на настоящие. Мастерски изготовленные миниатюрные угощения смотрятся так красиво и реалистично, что из них даже делают украшения.
Особенность полимерной глины в том, что из неё можно сделать торт, который будет как снаружи, так и внутри выглядеть, как настоящий. Такой торт можно разрезать на кусочки, а уже потом запекать в духовке.
Добиться такого эффекта можно, если изготавливать кукольное блюдо так же, как делается настоящее. То есть, нужно сделать отдельно каждый корж, раскатав полимерную глину до плоского состояния, между коржами добавить слои, изображающие крем и начинку, а потом красиво украсить верхушку множеством крохотных шариков, похожих на ягоды.
Арбуз можно также делать реалистичным изнутри. Для этого сначала надо сделать шарик из красной полимерной глины, аккуратно катая её по кругу между ладонями, а потом обернуть этот шарик тонким слоем зелёной полимерной глины, равномерно разгладить по поверхности. Разрезав такой арбуз на дольки, можно добавить на поверхности красной мякоти несколько чёрных точек-семечек.
По этому принципу можно делать разные овощи и фрукты.
Работать с полимерной глиной, как и с солёным тестом, нужно всей семьёй, чтобы взрослые могли помочь детям запекать поделки в духовке.
В приготовлении кукольной еды нет границ. Можно проявить фантазию, используя любой материал. Например, можно сделать спагетти из ниток или сыр из ластика. А ещё можно придумать какое-то совершенно новое блюдо. Главное — чтобы всё смотрелось красиво и аппетитно.
Кукольная еда из соленого теста — Мясной рулет и мелодрама
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: Автор: Dee
Привет,
Как многие из вас знают, моя дочь обожает своих кукол American Girl, и ей нравится создавать для них милые наряды. . Новая одежда — это здорово, но даже куклам нужно кушать, поэтому мы делаем кукольную еду из соленого теста. У дочки уже есть кукольная еда, но магазинная еда стоит недешево, а играть с соленым тестом всегда весело.
Я сделала небольшую порцию теста, и мы смогли приготовить немного еды для 18-дюймовых кукол и семьи кукольного домика. Я даже сделала несколько сердечек для украшения ко Дню святого Валентина. Для кукольной еды мы приготовили крендельки, печенье, пончики и пиццу!
После того, как тесто высохло, мы с маленькой Дивой начали украшать еду. Мы использовали акриловые краски разных цветов и даже сделали печенье ко Дню святого Валентина для кукол.
После росписи печенья-сердечка мы использовали зубочистку, чтобы сделать цветную посыпку. В конце концов, угощения на День святого Валентина могут быть необычными!
Разве это не выглядит достаточно аппетитно? Этого достаточно, чтобы мне захотелось на скорую руку испечь печенье в форме сердечек и сожрать их все!
Для пиццы мы покрасили первый слой в красный цвет, а затем добавили белый слой для сыра моцарелла и покрыли его пепперони, колбасой и ломтиками зеленого перца.
Вот образец наших творений. Помимо пиццы и печенья-сердечка, есть крендельки, печенье с шоколадной крошкой и глазированные пончики. Конечно, вместе с печеньем нужно есть молоко, поэтому мы намазали стаканы папиросной бумагой, чтобы создать эффект молока.
Моей дочери очень понравилось устраивать праздник, и она рада, что у нее появилось больше еды для игр. Она сказала мне, что куклы тоже счастливы! Если вы хотите сделать свой собственный праздник, вот рецепт, который мы использовали:
Ингредиенты:
¾ стакана универсальной муки
¾ стакана обычной соли
½ стакана теплой воды
1 чайная ложка корицы
Добавить воду в сухую ингредиенты постепенно. Вам может не понадобиться вся вода, или вам может понадобиться немного больше. Я добавил корицу, потому что хотел, чтобы тесто было более коричневым для еды, и это придает тесту приятный запах, а не соленый. Смешайте тесто руками, пока оно не сформируется в шар. Тесто должно быть легким в работе и не липким.
Нам нравится брать кусочки теста и расплющивать их руками, а затем использовать форму для печенья для сердечек. Мы просто сформировали другие фигуры руками. Я установил духовку на 200 градусов и дал им выпекаться около двух часов, пока они не стали сухими и твердыми на ощупь. Когда они остынут, самое время их украсить!
Любишь мастерить из соленого теста? Мне это нравится, потому что это невероятно экономно, и у нас всегда есть ингредиенты под рукой.
Спасибо, что прочитали о наших последних приключениях. Хорошего дня и возвращайся поскорее! Я люблю принимать гостей!
Ди 🙂
Еще кукла American Girl
Взаимодействие читателей
Игра с едой из соленого теста – Дом миниатюр Мишель
Не знаю почему, но я так очарована крошечной едой. Когда я была маленькой девочкой, мы с двоюродными братьями проводили бессчетное количество часов летом, делая миниатюрные блюда из глины для лепки. Наши куклы American Girl и Beanie Babies устроили великолепный пир со всевозможными вкусными угощениями, какие только можно вообразить. Кухня моего кукольного домика всегда была забита подходящей едой на каждый сезон. Листон слишком молод, чтобы играть с пластилином, поэтому вместо него мы использовали соленое тесто. Ей было лучше всего мять тесто в руках и делать маленькие закуски. Еще она любила лизать тесто… соленое тесто не съедобно, но она была полна решимости увидеть, какое оно на вкус!
Расходные материалы:
2 стакана муки общего назначения
1 стакан соли
1 стакан теплой, почти горячей воды
Указания:
- Смешайте воду и соль. Дайте постоять около 1 минуты, чтобы соль растворилась.
- Добавьте муку и перемешайте. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания, используйте руки.
- Выложите тесто на твердую поверхность, присыпанную мукой, и замесите его. Вымесить несколько раз.
- Тесто должно быть мягким, не липким. Возможно, вам придется добавить больше муки, чтобы уменьшить липкость. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким.
- Примечание. Вы можете хранить тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы оно оставалось мягким во время работы.
Еда:
Для пончиков я скатала тесто в маленькие шарики и надавила пальцем на середину шарика. Затем я слегка придал шару плоскую круглую форму.
Для кренделей я раскатала тесто в тонкую жгут. Я взяла концы и соединила их вместе, чтобы тесто образовало круг. Скрутите концы, затем подтяните их к себе и прижмите, придав форму кренделя.
Что касается еды для пикника и десертов, я смотрел на картинки и лепил из соленого теста, пока оно не стало похоже на желаемую еду. Тесту очень легко придать форму, так что поиграйте с ним, пока не получите блюдо нужной вам формы.
Выпечка:
Выпекайте изделия из соленого теста на противне при температуре 200 градусов в течение 1–4 часов в зависимости от размера ваших творений. Изделия должны оставаться в духовке, пока они не высохнут и не затвердеют. Для больших проектов потребуется больше времени, чем для небольших.
Советы:
Для достижения наилучших результатов используйте фольгу в середине больших блюд, чтобы сократить время приготовления и придать своим творениям прочную форму. Сформируйте фольгу желаемой формы и оберните тесто вокруг фольги, придавливая его в форму.