Поделки из макарон. Идеи своими руками для начинающих и детей детского сада
Любая мама знает, как сложно готовить обед, когда рядом постоянно находится ребенок. То кастрюльки достанет, то зовет играть в другую комнату. Но прежде чем отказываться от запланированных дел в пользу игры, предложите своему чаду сделать поделку из макарон.
Это занятие настолько увлекательное, что даже взрослые начинают совершенствоваться и создавать настоящие шедевры, например, вазы и шкатулки. Сегодня, кстати, тоже их рассмотрим.
Ну, а если вы хотите разнообразить семейные вечера, то предлагаю сделать аппликации из ватных дисков или пуговиц.
Содержание
- Почему поделки из макарон?
- Как клеить и красить макаронные изделия
- Идеи своими руками для детей детского сада (5-6 лет)
- Снежинки из макаронных изделий на новый год
- Игрушки на тему зима
- Мастер класс для начинающих
- Самодельные украшения для девочек
- На пасху
- Объемные поделки на 9 мая
- Чайный сервиз
- Декор для дома
- Цветы на 8 марта
Почему поделки из макарон?
Так почему я советую взять эти изделия за основу? Да потому что они имеют много разных форм. Длинные перья, рожки, спагетти, бабочки, спиральки и другие виды. Фантазия у ребенка начинает работать лучше и он начнет подбирать те формы, которые ему нужны.
Если он будет клеить машинку, то для колес выберет круглую форму, а для создания кузова — длинную вермишель. Научится различать короткие и длинные предметы на этом примере.
Еще важная причина в том, что макароны абсолютно безвредные, ведь мы же их кушаем. И, если ребенок вдруг проглотит, размягчит в воде спиральку, то ничего страшного не произойдет.
Дополнительный плюс данного вида творчества — развитие мелкой моторики. А, как мы знаем, она напрямую влияет на способность малыша начать говорить раньше. Именно поэтому для деток 1-3 лет в развивайках так много внимания уделяется пальчиковым играм и работе с мелкими предметами.
Ну и конечно идея еще не избита, нова и интересна для детей. А значит предполагаю, что была убедительна.
Как клеить и красить макаронные изделия
Итак, начнем с вопроса чем же будем склеивать макароны. Здесь есть много вариантов. Начну с самых безопасных, которые подходят для совсем маленьких деток.
- Клей ПВА. Он абсолютно безвреден, но удержит детальки, только, если они будут фиксироваться на основу, например, картон. Больше подходит для аппликаций.
- Клейстер. Также безопасен и подходит для создания объемных фигур. Но долго застывает, поэтому для поделок с малышами используется редко.
- Пластилин. Да, мои дорогие, он отлично удержит перья и спагетти.
- Двусторонний скотч. Отлично удержит деталь, если ели его прикрепить на картон, который станет основой для творчества. Как вариант, когда ничего нет под рукой,.
- Горячий клей. Когда клеевые стержни вставляются в специальный пистолет. В нем тают и склеивают нужные вам детали. Им могут пользоваться детски уже с четырех лет. Внимание: под присмотром взрослых.
- Суперклей. Самый нежелательный вариант для творчества. Подойдет для очень сложных сгибов, где не выдерживает клеевой пистолет.
Итак, с этим вопросом разобрались. Теперь осталось понять, как красить макароны.
Здесь есть два варианта. Можно кистью вручную окрашивать каждую деталь, а можно сделать много заготовок одного цвета.
Возьмем жидкий пищевой краситель и целлофановый пакет. В него выложим макароны, сверху зальем нужным цветом. Затем хорошо завяжем горлышко у пакета и начнем руками перекатывать содержимое.
Затем даем высохнуть и пора творить!
Также можно взять акриловые краски, гуашь, акварель и распылители.
Идеи своими руками для детей детского сада (5-6 лет)
Начать нужно с самых простых идей для деток дошкольного возраста. Здесь есть самые простые варианты для самых маленьких, а есть для тех, кто постарше.
Конечно, для творчества могут понадобиться дополнительные материалы: картон, цветная бумага, пластилин, проволока и другие приспособления. Например, как у этой пластилиновой улитки.
А здесь аппликация в морской теме. Очень забавно придумали сделать пузырики воздуха в виде цветочков.
Соленое тесто надежно зафиксирует спагетти. А после выпечки, такую поделку можно покрасить.
Для развития мелкой моторики часто советуют играть с крупами и зернышками. В этом панно собраны все техники.
Если дома только один вид макарон, то не стоит отчаиваться. Им можно найти много применений.
Идея впечатлила. для мальчиков, которые увлекаются динозаврами.
На таком примере можно объяснить, как растут трава и культуры, например, пшеница. Хоть будут знать, откуда берется мука.
Забавное солнышко всем поднимет настроение.
Аппликация на тему осень, когда нужно быстро что-то создать, чтобы отнести в садик.
Придать форму животных тоже можно при помощи спиралек и других видов. Посмотрите, какой милый ежик получился.
Бантиками можно украсить гирлянду или сделать шнур у бумажного змея.
Маме можно подарить такой макаронно-пластилиновый букет.
А папе смастерить поезд. Видите, даже пласты для лазаньи тоже пригодились. Кстати, здесь все скреплялось горячим клемм.
Легкие топиарии с яркими головками.
А здесь показана вся современная техника: от самолетов до поездов. Мальчики точно оценят.
Ромашки из ракушек смотрятся очень реалистично.
Нашла вот такую красоту. Игрушки сделаны настолько похожими на оригинал, что их даже красить не нужно.
Самых маленьких порадуют такие змейки. Чтобы они держали форму, внутрь вставьте проволоку.
Еще идея с рыбкой.
Если в пластилин воткнуть перья, может получиться ежик. Для лучшей фиксации вставили зубочистки. Но маленьким детям я бы не стала давать острые предметы.
Для того, чтобы придать похожую форму животного ил рыбы. Нужно сначала на листе бумаги нарисовать контур. Потом п нему уже подгоняются детали.
Яркий левушка.
Куда без радуги? С таким примером легко выучить семь основных цветов.
Очень простая, но милая идея аппликации.
Вот здесь необычно сделали водоросли из полоски бумаги, которую свернули в гармошку.
Тоже очень простое панно. Мне кажется, что такое не стыдно подарить бабушке.
Если вы любите вышивать крестиком и дома много кусочков канвы или льна. Отдайте его детям, пусть отпечатывают свои ладошки в краске.
Для открыток такой дизайн тоже смотрится оригинально.
Еще одна радуга, которую освещают длинные солнечные лучи из спагетти.
Еще вариант их применения.
А как вам этот забавный барашек? Очень легко и при этом красиво получается.
Вариант создания насекомых. На фото вы увидите стрекоз.
Петушок делается сложно. Здесь нужно подбирать по размеру каждую заготовку. Но с мамой точно справитесь.
Аппликацию я окрестила «Сакурой». Из-за розовых цветов и одного ствола.
Посмотрите, какие получаются трилистники из половинок бантиков (их еще называют бабочками).
Клоунв яркой шляпе для любителей цирка.
Знакомим малышей с разными формами одного понятия через эту поделку. Заодно расскажете, что есть прямые и извилистые линии, толстые и тонкие, короткие и длинные.
А чтобы разгрузить маму, пригласить стать участниками творения пап.
Предложите ребенку сделать самые простые предметы, которые уже нашли место в его памяти.
Снежинки из макаронных изделий на новый год
Я даже не представляла, что можно создать такую ажурную красоту. Посмотришь на эти снежинки и понимаешь, что необходимость в покупных елочных игрушках отпадает.
Чаще всего собранные в одно изделие макароны, красят из баллончиков, чтобы достать до самых трудных и узких мест.
Более популярны белая, золотая и серебристая краски.
Для украшения берут бусины и ленты.
Вот как такие снежинки смотрятся на елке.
Еще идея.
Сначала придумывается форма.Для этого разные изделия прикладываются друг к дружке под разными углами. Если получается красиво, то мастер склеивает заготовку.
Затем поделку нужно высушить, иначе она не сможет удержать форму.
Еще интересная идея.
золотистый цвет воспринимается празднично и дорого.
Даже не сразу понимаешь, из чего создано это украшение!
На этом мы не останавливаемся и идем смотреть, какие еще есть идеи на зимнюю тематику.
Игрушки на тему зима
Игрушки, которые вы делаете своими руками далеко не всегда выглядят кустарно. Просто нужно проявить всю свою аккуратность.
Елочки из макарон давно уже покорили всех мастериц. Из каждого вида изделий получается необыкновенная, не похожая на других, красавица.
Также можно сделать гирлянды.
К приходу Рождества принято делать ангелов. Почему бы не использовать макароны? Посмотрите, какая получается красота.
Новогодние венки пришли к нам с Запада и стали очень популярным украшением к празднику.
Еще идеи ангелочков.
Для этой поделки нужно три вида продукции. Руки можно заменить ракушками.
Сейчас весна и рано готовиться к зиме. Но возьмите эти идеи на вооружение, ведь получаются поистине шикарные вещи.
Мастер класс для начинающих
А теперь перейдем к конкретным действиям. Начнем сделать поделки по описанным ниже инструкциям. Я предложу вам два мастер класса.
Сначала мы сделаем павлина.
Для этого понадобится:
- Спиральки
- SD диск
- картон
- Гуашь или акриловые краски
- Клей
Первым делом подготовим диск. Обезжирим поверхность жидкостью для снятия лака. А затем покрасим всю плоскую сторону в небесный цвет.
После полного высыхания нужно приклеить спиральки. На мой взгляд, здесь лучше подойдет горячий клей. Но ребенок может воспользоваться и ПВА.
Затем начинаем красить макароны в разные цвета. Старайтесь брать много краски и поменьше воды. Чтобы диск не получился в разводах. Кисточку даже можно отжать пальцами.
Осталось вырезать форму птичьего туловища и наклеить поверх роскошного хвоста.
Теперь предлагаю сделать бабочку из ракушек.
Нам понадобится:
- 4 ракушки
- 1 спиралька
- Клей
- Гуашь или акриловые краски.
Первым делом нужно собрать форму. Ракушки выступают в форме крыльев, а спиралька в виде тельца. Можно ее заменить на перья.
Затем все детали красятся и высушиваются. Старайтесь брать много краски, чтобы цвет получился насыщеннее.
Можно придать блики и узоры другими цветами.
Затем склеиваем всю поделку. И бабочка готова!
Самодельные украшения для девочек
Девочки же любят играть в кухню и мастерить украшения. Наверно, стремление к красоте и усовершенствованию у нас в крови.
Из макарон получаются чудесные бусы, браслеты, серьги и даже ободки.
Посмотрите на это многообразие возможных форм.
А бантик можно раскрасить и приклеить к резинки, чтобы получилось нарядно.
Кулоны и подвесы тоже смотрятся классно. Как вам эти котики, никогда бы не догадалась, что такое можно сделать своими руками из обычных полуфабрикатов.
А дизайнерская серьга? А если их еще и покрасить в золотой цвет!
Я, как истинная девочка оценила всю перспективу этого направления. Думаю, что с дочей пора начать делать бусы.
На пасху
К светлому празднику Пасхи пригодится идея большой яйцеобразной корзинки. Внутрь можно класть крашеные яйца или любую другую атрибутику праздника.
Вам может потребоваться весь килограмм макаронных изделий. Поэтому сразу продумайте размеры яйца.
Объемные поделки на 9 мая
Поделки на 9 мая делают во всех образовательных учреждениях. И это правильно, ведь нужно передавать историю из поколения в поколение.
Можно изобразить машины, вечный огонь или самолет того времени.
А еще меня покорили гвоздики. Просто огромная благодарность мастеру, который придумал такую поделку. Смотрятся как настоящие.
При должной доле фантазии, можно оружие оружие сделать.
А к 12 апреля сделать целую ракету.
Не совсем относится ко Дню победы, но мимо нее я пройти не смогла.
Чайный сервиз
Для тех, кто уверен в своих силах, предлагаю идею чайного сервиза. Его можно дополнить самодельным самоваром и чашками.
Это настоящий декор для кухни или дачи. Можно даже украсить столик в саду.
Эти поделки притягивают своей ажурностью и легкость. они будто невесомы.
Чтобы собрать весь сервиз в одно целое используют поднос.
Если обработать покрашенную поверхность лаком, то даже влага долгое время не сможет испортить поделку.
Декор для дома
Пора переходить к дизайнерскому декору. ведь такого украшения для дома вы не купите в сетевом магазине, да и вообще больше ни у кого не увидите.
Начнем с рамок для зеркал или фотографий.
Можно украсить даже обычную картинку.
Вместо Белоснежки вставить любимую фотографию.
На стену в кухне повесить панно.
Этот вариант сделан на диске.
Колосья, трава, цветы будто уносят на наши российские просторы и поля.
Или например сделать вазу для цветов из бумаги.
Или вставить ромашки и васильки из макарон.
Шкатулки также могут изготавливаться из макаронных изделий. И использоваться по своему прямому назначинею — для хранения небольших вещиц.
Если хорошо зафиксировать детали, то коробка получится очень крепкая и прочная.
Может быть и круглая шкатулка.
Это украшение дополнено семечками, зернами и крупой. Мне оно почему-то напоминает солнце.
Домики придадут уюта гостиной. А также постоянно будут привлекать маленьких деток, ведь так интересно, что там внутри.
Техника, машины, все это может стать началом для коллекции.
Объемных поросят поставьте в сад или на веранду.
Золотая рыбка для исполнения всех желаний займет свое место в зале.
Съедобное дерево украсит обеденный стол.
А этот лотос можно поставить в ванную, если заранее обработать лепестки лаком.
Как видите, макароны можно не только кушать, но и выставлять на всеобщее обозрения в виде декора.
Цветы на 8 марта
На 8 марта принято дарить цветы. Но ведь не обязательно они должны быть срезанными, которые быстро вянут. Можно сделать такие, которые будут напоминать о празднике много лет подряд.
Этот букет совсем не стыдно поставить на кухню.
Композиция увлечет ребенка. А подарить ее можно в садик или школу.
В вазу поставьте астры и васильки.
Изделия приклеиваются к проволоке.
Не берите слишком тонкую, иначе она провиснет под весом макарон.
Сформируйте разные бутоны и покрасьте их.
И пора собирать цветок.
Получилась астра. Красить готовый бутон лучше из баллончика или отдельно каждый лепесток.
Вот как выглядят отдельно васильки. В центр можно приклеить пшено, которое станет сердцевинкой и скроет место стыка лепестков.
Комбинированная с помпонами идея.
Букет в кашпо.
Благодарю вас за внимание. Думаю, что в этой статье каждый найдет вдохновение и идею для творчества. Жду ваших комментариев!
Поделки из макарон своими руками: 10 супер-проектов для начинающих
Где, как не на кухне, будут так гармонично смотреться поделки из макарон созданные своими руками? В последнее время этот вид рукоделия набирает всё большую популярность.
Особенно по душе, подобный вид творчества — детям и вы можете организовать им очень интересный досуг, который развивает абстрактное мышление и моторику рук.
1 Чем склеивать макароны между собой?
2 Как покрасить макароны в разные цвета?
3 Как окрасить всё изделие из макарон?
4Как придать шарообразную форму изделию из макарон?
5 Банки декоративные с цветными макаронами
6 Шкатулка из макарон
7 Сервиз из макарон
8 Самовары из макарон
9 Рамка для фотографий декорированная макаронами
10 Корзинка из макарон
11 Букет ромашек из макарон
12 Вазочка из ажурных макарон
13 Картины из макарон
Обязательно гляньте шикарные 12 идей для осенних поделок.
Тем более, что основных составляющих для этого занятия на любой кухне просто масса! А если уж и не найдётся нужной конфигурации, то приобретение их в магазине не ударит по карману.
Из вспомогательных материалов вам понадобятся лишь клей, какая-либо краска и воздушный шарик для создания шарообразных форм.
Но перед тем, как приступить к детальному рассмотрению конкретных изделий, нужно постичь азы создания этих необычных поделок из макарон своими руками. Давайте этим и займёмся!
Чем склеивать макароны между собой?
Самый лучший и стойкий результат даёт специальный пистолет, который продаётся в магазинах для рукоделия. Клей там силиконовый и подаётся в горячем виде, а при застывании образует очень плотную пластмассовую каплю, которой не страшны никакие встряски.
Некоторые советуют применять клей ПВА, но это будет результат недолговечный, до первого малейшего удара. Поэтому, мы вам не рекомендуем останавливать свой выбор на чём-то, что не гарантирует хорошего качества сцепления.
Ведь вам же хочется, чтоб изделие радовало глаз не пару дней, а гораздо дольше? К тому же, не забывайте, что дети будут их постоянно трогать и показывать приятелям!
В случае с клеевым пистолетом нужна сноровка. Капля застывает достаточно быстро, поэтому вам нужно успеть склеить как можно больше деталей за одну подачу клея.
Поэтому, мы вам рекомендуем для начала немного потренироваться складывать фигуры без нанесения клея, а когда уже увидите, что дело движется быстро, тогда и разогревайте пистолет.
Не нужно капать клеем из пистолета прям на макаронину! Капля выходит достаточно большая для таких маленьких деталей. Просто берите зубочисткой немного клеевой массы и оперативно наносите на макароны.
Как покрасить макароны в разные цвета?
Для некоторых сувениров требуются разноцветные макароны. Красить каждую штучку кисточкой, сами понимаете, просто невозможно. А тем более, если они совсем мелкой и фигурной формы
Как покрасить макароны для поделок:
- 1 Возьмите обычный краситель для пасхальных яиц.
- 2 Разведите его согласно инструкции, не забывая добавить уксус (он закрепляет краску).
- 3 Подержите в растворе партию заготовок, помешивая, чтоб окрас вышел равномерным.
- 4 А затем просто выложите их на фольгу или газеты для просушки.
Всё вышеуказанное можно проделать в пищевых пакетах с застежками, как показано на фотоинструкции ниже:
Вот и всё, теперь вы можете делать из этих макарон разнообразные поделки своими руками.
Как окрасить всё изделие из макарон?
Если вы хотите сделать какую-либо фигуру из макарон, которая подразумевает однотонную окраску, то вам будет гораздо удобней пользоваться аэрозольным красителем.
Быстро, качественно и плюс огромный цветовой спектр! В пасхальных красках вы вряд ли отыщите золото, серебро, бронзу или обычный белый цвет.
Акриловые краски тоже подойдут, но только для прорисовки деталей, исключительно. Большой объём материала ими не покроешь так ровно, как хотелось бы. А вообще, эти краски достаточно стойки и при высыхании образуют несмываемую плёнку.
Думаем, вам не нужно говорить, что гуашь и акварель не годятся совсем. Если покрыть ими изделие, то потом на руках будут оставаться пятна краски, если вы захотите просто взять их в руки.
Как придать шарообразную форму изделию из макарон?
Сделать это очень и очень просто!
Вышеуказанный коллаж сделан на основе фото, принадлежащих http://masterclassy.ru.
Возьмите воздушный шарик такой формы, какой желаете видеть будущий сувенир.
Например, для круглого чайничка подойдёт обычный, а для сердечка на ленточке из макарон, уже такой же формы. Есть ещё шары длинные, цилиндрической формы, есть треугольные. Так что, простор для полёта фантазии просто огромный.
Итак, вы надуваете выбранный шарик и начинаете обклеивать его макаронами.
Важно: На резиновую поверхность никак нельзя попадать клеем.
Вы просто склеиваете детали между собой и выкладываете поверху. После того, как клей точно высох, вы берёте иголку и спускаете воздух из шара.
Важный момент: не надувайте их сильно плотно, так как, в этом случае, при проколе образуется взрыв, который может начисто разнести вашу конструкцию.
Ну что ж, вот мы и разобрались с азами. Теперь можно выбирать то, что вы хотели бы сделать. Предлагаем вам несколько вариантов, которые украсят кухни.
Мы подобрали лучшие поделки из макарон своими руками, на наш скромный взгляд, конечно. Надеемся и вам понравится наша подборка.
Банки декоративные с цветными макаронами
Самый элементарный вариант, где не нужно почти ничего делать, самое то для начинающих. Зато результат выходит просто великолепный!
Для таких сувениров вам нужны:
- Несколько банок разных форм
- Кусочек мешковины для крышек
- Суровая нить для перевязки крышечек
- Краситель для яиц
- Уксус
- Макароны
Как вы понимаете, от вас требуется только покрасить макаронные изделия в сочетаемые цвета, высушить и высыпать в банку. Ну и крышкой их мешковинки накрыть, конечно.
Единственное что мы можем посоветовать — старайтесь какой-либо цвет макарон подобрать так, чтоб он гармонировал или с мебелью, или с текстилем в кухне.
А остальную цветовую гамму подбирайте уже под него. В этом случае ёмкости будут смотреться гармонично.
Для детей покраска и наполнение этих ярких баночек будет забавным, а главное — несложным развлечением.
Шкатулка из макарон
Такую шкатулку сделать очень просто, если вы имеете какую-либо коробочку подходящего размера. Оберните её пищевой плёнкой и выкладывайте макароны. Конечно, как и любое изделие из макарон она будет очень хрупкой и наполнять её чем-либо не стоит.
Дизайн может быть совершенно разных, всё зависит от формы исходного материала. Чем более ажурные и резные сами макароны, тем элегантней выйдет модель.
Шкатулку можно сделать любой формы, например, вот такой как на картинке, круглой. Надо лишь подобрать подходящую основу. А края можно обклеить атласной лентой, что придаст дополнительного шарма.
Сервиз из макарон
После того, как вы узнали, как делать самовар, вам такой сервиз покажется совсем лёгкой задачей.
Техника вам уже знакома и в нём нет ничего особенного, кроме ложки. Её нужно делать на основе обыкновенной чайной, обёрнутой всё той же пищевой плёнкой.
А вот насчёт покраски тут немного сложнее. Вам сначала нужно будет сделать все элементы, которые покрашены белым, и уже на них, после окраски и высыхания наклеивать обрамление из золотых макаронин.
Лучше их выкрасить баллончиком предварительно, разложив поштучно на каком-либо подносе или прямо на столе, застеленном газетой.
Самовары из макарон
Если предыдущий пример был просто разминкой, то вот для этого уже нужны навыки и сноровка.
Но зато результат будет просто потрясающий и гости обязательно будут удивлены, увидев такой элемент декора и обязательно сделают фото на память!
Эта поделка из макарон своими руками, пожалуй, самый сложный вариант из всех, что тут представлены.
Поэтому, если Вы только учитесь этому нелегкому ремеслу или хотите научить этому ребенка, сразу переходите дальше, к более легким поделкам.
Для варианта №1 вам понадобится:
- Воздушный шарик круглой формы
- Клей
- Чашка
- Блюдце
- Квадратная дощечка
- Золотая краска аэрозольная
- Макароны
1 Сначала сделайте основу, на которую потом будете ставить шар. То есть, начинайте конструировать снизу.
Дощечку подходящей формы оберните фольгой и выкладывайте на эту форму макароны. Затем прикрепите ножки. После высыхания снимите с дощечки изделие и беритесь за остальные детали.
2 Само тело самовара выполняете с применением воздушного шарика, крышку тоже. А вот чашку вы можете сделать на основе обычной чайной, обернув её фольгой таким же образом, как до этого дощечку.
3 Когда соберёте основу, наклейте ручки, дайте изделию хорошо высохнуть и покройте золотой краской.
Для варианта №2 вам понадобится:
- Трёх литровая банка
- Пол-литровая банка
- Пищевая плёнка
- Дощечка квадратной формы
- Дощечка круглой формы
- Клей
- Золотая краска аэрозольная
- Макароны
Тут действуем в такой же последовательности, как и в первом случае: снизу вверх.
Единственное различие между этими двумя моделями – в форме тела самовара. В данном случае основой будет не шарик, а обычная трёхлитровая банка.
Обмотайте её пищевой плёнкой и обклеивайте. Затем аккуратно вытащите, прикрепите к основе и декорируйте остальным мелкими деталями.
Тарелочку, которая стоит с ним рядом можно собрать с помощью шарика или фарфоровой тарелки подходящей формы, предварительно обёрнутой плёнкой.
Вот и готов наш самовар! Одно плохо, чаю из него не напьёшься! =)
Рамка для фотографий декорированная макаронами
Тут уж и вовсе, без комментариев. Берёте любую рамку, обклеиваете её макаронами и вуа-ля! Обычная рамочка превратилась в кухонную. И главное, никакого мошенничества, только ловкость рук и немного фантазии.
В первом варианте макароны видны явно, а на этом примере в жизни не догадаться, из чего сделаны элементы:
А вот вариант детской рамки, из разноцветных макарон-трубочек:
Но вы можете сделать не одну рамку, а целый коллаж из на стену, используя несколько рамок, не только для детей, а для всей семьи. . Вот как будет выглядеть такая композиция:
Как вы видите, помимо макарон тут используется и другая кухонная провизия: бобы, соломка сладкая, спагетти. Также отлично подойдут кофейные зёрна, горох и прочие сыпучие.
Корзинка из макарон
Очень оригинальная конструкция, с изготовлением основы которой вы уже ознакомились на примере самовара или чайного сервиза.
А вот ручку нужно сделать на основе обычного картона: вырезаем полоску подходящей формы, не забываем обмотать плёнкой и сгибаем в дугу. Теперь зафиксируйте деталь в таком состоянии и обклейте макаронами.
После высыхания просто отделите основу и у вас останется прекрасная, ажурная ручка, которую нужно прикрепить к корзине.
Букет ромашек из макарон
Почему бы не сделать такой милый букетик и не поставить его на кухонный стол? Цветочки делайте из круглых картонок, на которые приклейте предварительно окрашенные макароны.
А из сладкой соломки сделайте стебли, на которые приклейте ромашки.
Вазочка из ажурных макарон
Было бы неплохо и вазочку для ромашек сделать в соответствующем этим ромашкам стиле. Берите за основу любую конструкцию(на картинке основа из плотной бумаги) или воздушный шарик.
Вариантов тут просто море, главное, не растеряйтесь выбирая!
Картины из макарон
Картину нужно предварительно нарисовать. А затем уже закладывать фрагменты макаронами. Вообще, если вы сооружаете картину, то старайтесь не брать макароны слишком разной структуры, иначе вид выйдет неаккуратный.
Лучше выдержать композицию в едином стиле. Посмотрите на наши примеры, может быть, вам что –то понравится. А нет, так нарисуйте сами мотив!
Любые поделки из макарон привнесут особый колорит в дизайн вашей кухни. Ведь это смотрится очень мило и по-домашнему.
22 основных инструмента и приспособления для приготовления пасты: 2021
22 основных инструмента и приспособления для приготовления пасты: 2021 | Стратег
com/strategist/_components/disclaimer-text/instances/cjsnrocl3001a3g65rmz1ohpd@published»> Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.Фотоиллюстрация предоставлена продавцом
Приготовить пасту дома проще, чем вы думаете. Само тесто состоит из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Кроме этого, все, что вам нужно, это инструменты. Но сузить выбор, что купить, — самая сложная часть. Стоит ли покупать паста-машину с ручным приводом или разумнее потратиться на электрическую модель? Вам нужна булавка для равиоли или хватит планшета? А сушилка? Чтобы выяснить, какие инструменты для приготовления макаронных изделий вам действительно нужны, мы попросили шесть мастеров и профессиональных поваров рассказать нам обо всем, что они используют для нарезки, придания формы и приготовления всех видов свежеприготовленной пасты, от феттучини до равиоли. И чтобы помочь вам найти инструменты, которые вы ищете, мы организовали продукты в соответствии с тем, когда вы будете использовать их в процессе приготовления макаронных изделий, начиная с инструментов для работы с тестом, за которыми следуют инструменты для приготовления макаронных изделий, инструменты для сушка и хранение макарон, а также инструменты для их приготовления. (Если вы знаете, какой тип инструмента вам нужен, просто щелкните любую из приведенных выше ссылок, чтобы сразу перейти к этому разделу.)
Доска для выпечки и хлеба из твердой древесины клена
105 $
Хотя макароны можно раскатывать прямо на прилавке, деревянная или разделочная доска может пригодиться в качестве рабочей поверхности. «В отличие от теста для пирогов, бисквитов или круассанов, тесто для макарон любит тепло — тепло ваших рук от замеса и тепло деревянной доски», — говорит Доменика Маркетти, автор книги «Великолепная паста Италии » и основатель Domenica. Готовит еду. Мерил Файнштейн, основатель Pasta Social Club в Остине, добавляет: «Древесина впитывает лишнюю влагу, что помогает замешивать тесто и доводить его до нужной консистенции. Это особенно полезно, если вы делаете тесто в южно-итальянском стиле, используя только муку и воду». Любимая деревянная доска Марчетти двусторонняя, и на каждой стороне есть выступ, который, по ее словам, помогает вам надежно расположить доску на столешнице, чтобы она оставалась на месте, когда вы замешиваете или раскатываете тесто. Эта доска в настоящее время распродана, но для тех, кому нравится ее звук и не хочется ждать, пока она вернется в продажу, мы нашли этот вариант от Overstock, который является двусторонним и имеет выступ с обеих сторон.
$105
на распродаже
Купить
Легкие весы Escali Primo
От
25 долл. США
40 долл. США сейчас Скидка 38 %
От
25 долларов
Скребок для скамьи Dexter-Russell с ручкой из палисандра
11 $
11 $
Еще один обязательный инструмент — скребок для стола, который может равномерно разделить тесто и помочь смешать ингредиенты. Айинде «AJ» Санкофа, соучредитель и шеф-повар магазина макаронных изделий ESO Artisanal Pasta в Нью-Джерси, говорит, что его абсолютным фаворитом является скребок Dexter-Russell. Он использует его каждую смену, потому что у него «очень эргономичная и эстетически приятная ручка и постоянно острый нож из нержавеющей стали», которые вместе позволяют ему «быстро прорезать клецки и соскребать кусочки теста, прилипшие к моей разделочной доске». он говорит. Он использует «прилично широкую раму, чтобы с легкостью перемещать продукт из пункта А в пункт Б».
Vermont Rolling Pins & Co. Скалки для длинных макаронных изделий
125 долларов
125 долларов
В отличие от скалки, предназначенной для выпечки, «эта скалка очень длинная и не имеет ручек, что позволяет раскатывать большие и тонкие листы теста для пасты», — объясняет Марчетти. Ей нравится, что он доступен в кленовой, вишневой и ореховой древесине.
$125
в Vermont Rolling Pins & Co.
Купить
Пустые флаконы из янтарного стекла с этикетками (две упаковки)
25 долларов сейчас скидка 20%
20 долларов
По словам шеф-повара Джо Састо, «управление влажностью имеет решающее значение для успешного приготовления пасты», поэтому он предлагает приобрести набор этих доступных стеклянных распылителей. Небольшое количество воды имеет большое значение, будь то получение правильной консистенции для вашего теста, предотвращение высыхания листов пасты во время работы или запечатывание заполненных форм. Састо говорит обычно достаточно нескольких брызг из пульверизатора, и пока вы используете небольшие порции, вам никогда не придется беспокоиться о перенасыщении теста.
20 долларов
на Амазонке
Купить
20 долларов
на Амазонке
Купить
Машина для пасты Marcato Atlas
77 $ сейчас скидка 9%
70 $
Для большинства людей, готовящих свежую пасту дома, электрическая паста-машина является излишеством. Но даже если вы приобретаете скромную аналоговую паста-машину, важно инвестировать в правильную. Макаронные машины в основном состоят из двух роликов, которые начинаются с большей ширины, а затем сужаются внутрь. «Когда вы уменьшаете расстояние между ними, лист пасты становится все тоньше и тоньше, и калибровка этих двух роликов очень и очень важна», — объясняет Линда Миллер Николсон, автор книги 9.0003 Pasta, Pretty Please и «мастер по пасте», автор аккаунта Salty Seattle в Instagram. «Даже если это 64-я миллиметра, у вас будет одна сторона листа пасты, которая тянется и становится немного более узкой, тогда как другая сторона не захватывает его так сильно». Это сделает вашу пасту более склонной к разрыву, что сведет на нет всю вашу тяжелую работу. По словам Николсона, одним из брендов, который в значительной степени решил эту проблему, является Marcato Atlas, итальянская компания, которая производит макаронные машины с 19 года.30. Маркетти — еще один поклонник машины Atlas с ручным приводом. Он говорит нам, что «она эффективна и особенно полезна для людей, страдающих от повторяющихся нагрузок». По словам Маркато Атласа, машина сама по себе может готовить лазанью, феттучини и тальолини (и вы можете купить аксессуары, которые позволят ей делать еще больше).
$70
на Амазонке
Купить
Электрическая машина для пасты Imperia
1995 долларов
1,99 долларов5
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckmzbdkgq00693g6axo3v1a94@published» data-word-count=»50″> Если вы хотите инвестировать в электрическую машину, Санкофа говорит, что она «надежна и надежна». И он бы знал: он говорит, что Imperia — это то, что они используют в ESO для приготовления свежих тальятелле, и говорит нам, что машина может нарезать до десяти фунтов макарон в час.Насадка для пасты GVODE для настольного миксера KitchenAid
160 $
160 $
Если вам нравится идея электрической машины, но вы не хотите выкладывать так много денег, обратите внимание на насадки для пасты, которые вы можете купить для настольного миксера KitchenAid. Загвоздка, конечно, в том, что у вас должен быть микшер, но если он у вас есть, говорит Файнштейн, это хороший вариант. «Честно говоря, дома я пользуюсь ручным, — говорит она, — но он хорошо работает, если вам действительно нужна такая эффективность».
$160
на Амазонке
Купить
$160
на Амазонке
Купить
Доска Fante’s Beechwood для ньокки, 8 дюймов
15 $
15 $
Если вы хотите приготовить пасту с текстурой, вам понадобится что-то с рифленой поверхностью, чтобы раскатывать тесто. Маркетти говорит, что в итальянском регионе Абруццо, откуда родом ее семья, «практически у каждого повара есть «риганьокки» или текстурированная доска, на которой можно раскатывать клецки и формировать их». Ее любимые риганьокки — это от Fante’s, которые также можно использовать для приготовления гарганелли — макаронных изделий, напоминающих пенне. Такая доска придает любой пасте, которую вы на ней готовите, текстуру, которая «идеально подходит для ловли соуса», — добавляет Файнштейн.
$15
в Волмарт
Купить
Инструменты для изготовления макаронных изделий Cavarola Board
75 долларов
75 долларов
По словам Марчетти, эта большая доска для каваролы используется так же, как и ее любимая доска для риганьокки; у него просто штриховка вместо гребней. «Помимо формования ньокки и кавателли, каварола также может быть использована для изготовления листов пасты с красивым узором, которые можно использовать для лазаньи, равиоли или лапши», — объясняет она. Маркетти добавляет, что дизайнер доски, Терри Мирри, был одним из первых, кто начал производить инструменты для макаронных изделий ручной работы в США.
$75
в Artisanal Pasta Tools
Купить
Машина для приготовления пасты в таблетках Marcato Atlas Ravioli
125 $
Если вы мечтаете освоить равиоли, Николсон рекомендует этот лоток, который проще в использовании, чем булавка для равиоли, и создает меньше отходов. «Таблетка для равиоли на самом деле имеет перфорацию на накладке», — говорит она. «Вы переворачиваете булавку, и булавка в сочетании с этими перфорациями на самом деле разрезает равиоли одним движением, вместо того, чтобы потом делать шаг». Файнштейн добавляет, что если вы не хотите тратить деньги на поднос для равиоли, вы можете использовать форму для печенья или рифленую форму, чтобы сделать квадратные равиоли (подробнее об этом ниже).
От
$106
на Амазонке
Купить
Одноразовые пакеты для декорирования Ateco
20 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckuprimyz002f3e6ihq81pp64@published» data-word-count=»51″> Для приготовления пасты с начинкой можно использовать ложки, но кондитерский мешок поможет вам работать более равномерно и эффективно. «Для макаронных изделий вам не нужны насадки для наконечников, — говорит Файнштейн. — Просто срежь угол. Если вы предпочитаете многоразовую сумку, мы рекомендуем эту, которая поставляется в нескольких размерах.20 долларов
на Амазонке
Купить
20 долларов
на Амазонке
Купить
Круглорезные фрезы Ateco 5357 с плоской кромкой градуированных размеров
15 $
Эти круглые формочки из нержавеющей стали отлично подходят для изготовления тортеллини и каппеллетти — формы макарон, которые начинаются с круглых кусочков теста, которым затем придают форму. Но Николсон говорит, что их просто приятно иметь на кухне: «Вы можете использовать их для чего угодно — печенья, печенья и макарон, а также для создания забавных фигурок на Хэллоуин для моих детей. Они очень кстати».
$15
на Амазонке
Купить
$15
на Амазонке
Купить
LaGondola Professional Колесо для нарезки пасты, Резак для равиоли
77 $
77 $
Еще один инструмент для приготовления макаронных изделий, на который стоит потратиться, — это скалка. «Вы начинаете использовать их так часто, что вам не нужны дешевые, из нержавеющей стали», — говорит Николсон. Кроме того, поскольку эти менее качественные «неудобны с точки зрения эргономики, они не могут резать так же хорошо». Вот почему ей нравится эта латунная с деревянной ручкой, которая достаточно тяжелая, чтобы плавно и равномерно нарезать тесто, не двигая рукой без необходимости. Томас Макнотон, автор Мука + вода: паста , называет эту раскатку «обязательной» и рекомендует смазать ручку минеральным маслом, как только вы ее получите, чтобы продлить срок ее службы; он говорит, что этот инструмент может служить поколениям.
$77
на Амазонке
Купить
$77
на Амазонке
Купить
5-ти колесный резак из нержавеющей стали Ateco
52 $
Если вам нужны ровные полоски или квадратики макарон, этот забавный гаджет справится с этой задачей очень эффективно. «Существует множество хлипких моделей, — говорит Файнштейн, — но эта очень прочная, остается крепкой во время работы и ее легко настроить. У меня есть моя уже несколько лет».
$52
на Амазонке
Купить
$52
на Амазонке
Купить
Nordic Ware Natural-Aluminum Коммерческий полулист для выпечки (две упаковки)
$25
на 2
После того, как макароны нарезаны и сформированы, вам нужно место для их хранения или для того, чтобы они немного подсохли, особенно если вы не едите их все сразу. И самый простой способ сделать это — выложить макароны на противень. Независимо от того, используете ли вы этот или любой другой стиль, она рекомендует иметь отдельные противни для приготовления пасты, чтобы вы не рискуете деформировать их, помещая в духовку. И Файнштейн добавляет, что использование большого количества манной крупы на сковороде — хороший способ предотвратить прилипание.
$25
на 2
на Амазонке
Купить
$12
в Волмарт
Купить
Полулистовая обложка Nordic Ware
20 $ сейчас скидка 10%
18 $
Возможно, вы захотите приобрести крышку для сковороды, , которая облегчает хранение свежих макарон в холодильнике или берете их с собой в дорогу, если вы едете в чужой дом на ужин. Только не забудьте купить крышку, встроенную в кастрюлю, той же марки; иначе может не подойти. Этот сделан, чтобы покрыть листовые противни половинного размера выше.
$18
на Амазонке
Купить
$18
на Амазонке
Купить
Рулон пленки ПВХ Reynolds Wrap 914 с режущей коробкой, 18 дюймов
45 долларов
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cjmw4l66300el3j61m0v5zrli@published» data-word-count=»148″> «Я очень сильно отношусь к полиэтиленовой пленке, — говорит Николсон, — настолько, что она хранит 18-дюймовый рулон этой ткани под своими кухонными шкафчиками для удобства использования. Когда вы готовите макароны, вы используете много полиэтиленовой пленки, чтобы свежее тесто не высыхало. «Ты всегда тянешь его вниз, у тебя руки в муке, так что пытаться достать маленькую коробочку и поработать с коробкой, пока ты, знаешь ли, нуждаешься в дополнительной паре рук, в любом случае — это неприятная вещь». Причина, по которой Николсон любит эту полиэтиленовую пленку шириной 18 дюймов, заключается в том, что она такой же ширины, как и ее противни. «Поэтому, когда вы говорите о полупанораме, вы можете пройти через короткое направление полупанорамы». Файнштейн добавляет, что вам понадобится полиэтиленовая пленка, чтобы завернуть тесто, когда оно отдыхает, прежде чем раскатать его.$45
на Амазонке
Купить
$45
на Амазонке
Купить
Стойка для сушки пасты из акации
15 долларов США
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cjmw6ubce00ic3j61m05nylqa@published» data-word-count=»98″> Хотя вам может и не понадобиться сушилка, если у вас есть противень, Николсон объясняет преимущества наличия обоих: на сушильном подносе или поддоне, я все еще склонен вешать их на несколько минут, просто чтобы они могли немного покрыться снаружи, чтобы, когда я их складываю, они не слипались ». Что касается того, что она висит на своей полке, это будут «макароны с длинной лапшой, такие как феттучини, тальятелле, лазанья, папарделле».Eppicotispai Beechwood Штабелируемая сушилка для пищевых продуктов с сеткой
33 $
Хотя сушка макарон на противне более чем достаточна для большинства видов, Николсон говорит, что макаронные изделия с начинкой, такие как равиоли и другие нежные формы, лучше положить на лоток для сушки продуктов с сеткой. «Даже если вы выстилаете противень пергаментом и посыпаете его манной крупой, если вы работаете медленно и готовите при комнатной температуре, макароны с начинкой все равно иногда прилипают к пергаменту», — объясняет она. «Эти воздушные сушильные стеллажи обеспечивают циркуляцию воздуха внизу, и они очень удобны для сушки при комнатной температуре в течение определенного периода времени — скажем, часа, полутора часов». Эта сушилка также удобна для небольшого гнезда тальятелле, добавляет Николсон, поскольку поток воздуха гарантирует, что «она не слипается там, на дне, как в противне».
$33
на Амазонке
Купить
$33
на Амазонке
Купить
Кастрюля Demeyere John Pawson, 8,5 кварт
420 $
Когда макароны немного подсохнут, пора их готовить. Для этой задачи Николсону нравится эта кастрюля от Демейера. «Он очень ровный и очень хорошо готовится», — говорит она. «Кроме того, я готовлю на индукции, поэтому для меня, очевидно, важно, чтобы что-то было магнитным». Но если вы не хотите тратить больше 400 долларов на кастрюлю (или вам не нужна посуда, подходящая для индукционной плиты), она говорит, что подойдет любая имеющаяся у вас кастрюля на 8,5 или 8 литров.
Азиатская кухня Хелен Чен Паукообразный фильтр из нержавеющей стали
15 долларов
Николсон использует одно из этих сит для пауков, чтобы бросить макароны в свою кастрюлю, полную (подсоленной!) кипящей воды, и аккуратно вынуть их, как только они будут готовы. По ее словам, использовать этот инструмент проще, чем пытаться вылить галлон горячей воды в дуршлаг, и менее агрессивно, чем вытаскивать сито из кастрюли с двойным погружением, что может повредить макароны. «Забавно, когда я провожу семинары, я понимаю, что прикасаюсь к пасте, как к ребенку. Я нежен с этим», — говорит Николсон. «Вы вкладываете в это столько труда и хотите, чтобы конечный результат действительно был самым лучшим».
получить информационный бюллетень стратега
Действительно хорошие предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.
The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие Средства от прыщей , Чемодан на колесиках , Подушки для сна на боку , Натуральные средства от беспокойства , и 3 90 0wel 0wel 900 Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.
Основные инструменты для приготовления пасты, по мнению макаронных мастеров
Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.
Топ кликов за сегодня
Eufy BoostIQ RoboVac 11S Max
140 долларов
$140
230 долларов США
скидка 39%
Купить
на Амазонке
J.Crew Рубашка Оксфорд из органического хлопка с потертостями
$54
$54
90 долларов
Скидка 40%
Купить
в Дж. Крю
с кодом: ВЕСНА
Le Pen Marvy Uchida Pastel Colors — набор из 10 шт.
14 долларов
$14
19 долларов
26% скидка
Купить
на Амазонке
Эмалированная кружка «Лесной гриб»
Купить
на Амазонке
Блеск для ногтей Dior
Купить
в Сефоре
Похожие истории
народный выбор
Лучшие браконьеры на Амазоне, по мнению восторженных обозревателей
сделано во Франции
Лучшие производители блинов на Amazon, по мнению восторженных обозревателей
рекомендован экспертами
Лучшие кастрюли и сковородки по мнению поваров
рекомендован экспертами
13 лучших медов для выпечки, посыпания и повседневного использования, по мнению экспертов
рекомендован экспертами
9 поваров о своих любимых солях
что у меня на столе
9 кулинарных писателей и редакторов о том, что они используют для приготовления грустных обедов за столом
рекомендован экспертами
Лучшие пасхальные конфеты и пасхальный шоколад по мнению поваров
рекомендован экспертами
Лучшие конфеты и шоколад ко Дню святого Валентина, по мнению шеф-поваров
рекомендован экспертами
15 шеф-поваров о лучших конфетах, которые можно раздать на Хэллоуин
лучший в классе
9 самых лучших наборов посуды
Больше историй
10 брендов свежих макаронных изделий, купленных в магазине, рейтинг
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Майкл А. Гардинер/Dec. 13 февраля 2022 г., 12:36 по восточному поясному времени
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Принято считать, что свежие макароны лучше сушеных, и не без причины, как это часто бывает. Приготовление пасты с нуля может дать более легкую, мягкую, гладкую и насыщенную пасту, чем любая коробка сушеных макарон. Но приготовление свежей пасты в домашних условиях требует много времени и сил.
Но сейчас есть еще один вариант: покупные свежие макароны. Это то же самое, что домашняя паста? Это так же хорошо? Некоторые купленные в магазине свежие макаронные изделия, безусловно, являются продуктами отличного качества. Некоторые другие значительно меньше. Мы здесь, чтобы помочь вам выбрать первое, а не второе на полках вашего магазина (или на складе Amazon).
Для этого мы купили несколько самых известных и широко доступных в магазине марок свежей пасты и протестировали их. Мы готовили продукты каждой марки и тестировали их, чтобы оценить текстуру и вкус. Но ни один здравомыслящий человек не ест макароны без соуса. Итак, после простого тестирования макарон, мы соединили каждую из них с простым соусом маринара, чтобы увидеть, как каждая из них играет вместе, более аналогично тому, как вы наслаждались бы ими дома. Хотя для некоторых маринара была не лучшим выбором соуса, она помогла показать, как каждая паста сочетается с соусом. Мы рассмотрели все вышеперечисленное в рейтинге от худшего к лучшему.
10. 365 Whole Foods Market
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Равиоли 365 с рикоттой и шпинатом являются органическими. Это может быть лучшее, что мы можем сказать об этом. С продуктом много проблем: на коробке указано две порции, но мы обнаружили, что рекомендуемых порций не хватает. И это еще до учета того факта, что ⅓ равиоли в коробке слиплись. Это, конечно, заставляло их разваливаться при приготовлении.
Несмотря на то, что текстура 365 равиоли была плохой после приготовления, она не стала лучше. На самом деле, как и у других в нижней части нашего вкусового теста, текстура равиоли после приготовления (по крайней мере, тех, которые не развалились) была чрезмерно твердой вплоть до того момента, когда сама паста начала распадаться.
Вкус продукта 365 был ненамного лучше. Сама по себе паста была почти безвкусной, лишь с легким намеком на обещанный шпинат и сыр в начинке. Одним словом, это было пресно. Лучшее, что можно сказать о 365 равиоли с рикоттой и шпинатом, это то, что он хорошо сочетается с соусом маринара. Проще говоря, это не хороший продукт.
9. Кайт Хилл
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Мы возлагали большие надежды на грибные равиоли Kite Hill. С элегантной упаковкой и одними из самых совершенных равиоли, которые мы тестировали, казалось, были все основания ожидать, что будет вкусная паста. Не было.
Первая проблема с равиоли Kite Hill заключалась в текстуре. Вместо мягких подушек любви макароны были рыхлыми. Мы пробовали готовить их дольше, и это не сработало. Мы попробовали вторую партию и более короткое время приготовления, и это тоже не сработало. Эти равиоли просто не приготовятся. Проблемы, очевидные с текстурой равиоли, распространились и на вкус. Это был продукт, который убедил нас раз и навсегда, что «тесто» — это не только текстура, но и вкус, причем не очень хороший.
Начинка тоже была почти безвкусной. Возможно, это произошло потому, что создатели использовали «Альтернатива рикотте с миндальным молоком» вместо настоящей рикотты. В отличие от некоторых других продуктов, которые мы тестировали, эта специальная стратегия замены ингредиентов просто не сработала. Лучшее в нашем опыте с продуктом Kite Hill — это равиоли, хорошо сочетающиеся с соусом маринара. Соус, честно говоря, компенсировал некоторые вкусовые недостатки, скрывая тестообразность и осветляя общий вкусовой профиль.
8. Паста Марина
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Существует поверье, что свежая паста «лучше», чем сухая. Основное различие между большинством свежих макарон, доступных в магазинах, и большинством сухих макарон заключается в том, что первые содержат яйца, тогда как вторые обычно не содержат и часто изготавливаются из манной муки и воды, сообщает The Washington Post. Одно не лучше другого. Скорее, каждый из них играет разные роли.
Текстура лапши феттучини Marina’s Pasta была близка (но не совсем) к типу текстуры al dente, которую можно ожидать от идеально приготовленной сухой пасты. Вместо роскошного, гладкого укуса, который можно ожидать от свежей пасты — действительно, возможно, причина, по которой свежая паста в основном ценится — полностью приготовленные феттучини Марины оказали явное сопротивление зубу. Дальнейшее приготовление не решило проблему, просто сделало феттучини недопустимо мягким.
Вкус макарон Марины был значительно лучше, чем текстура, хотя это не было высокой планкой, чтобы преодолеть ее. Но вкус был действительно богатым с отчетливо пикантной теплотой. Он идеально сочетается с соусом маринара. Вы не можете произнести слово «маринара», не написав «Марина».
7. Amazon Fresh
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Паста с сырными тортеллини от Amazon Fresh была лучше, чем ее собрат по конюшне «365 Whole Foods Market» в ассортименте продуктов, предлагаемых группой компаний Amazon. Но даже при этом не с большим отрывом. Основная проблема с продуктом связана с текстурой: тортеллини были слишком мягкими.
Начинка для тортеллини Amazon Fresh рекламируется как сыр. На вкус, однако, начинка была немного более нейтральной по вкусу с приятным привкусом мускатного ореха, а сама паста имела оттенок насыщенности. Честно говоря, вкус тортеллини Amazon Fresh сам по себе неплох. Проблема в том, что в сочетании с соусом маринара приятный вкус тортеллини был совершенно подавляющим. Другая проблема заключается в том, что трудно придумать соус, который дополнял бы эту пасту, а не перебивал ее.
Пожалуй, самое лучшее в тортеллини с сыром Amazon Fresh — это то, что это недорогой продукт. При цене 3,79 доллара за пакет тортеллини весом 19 унций это недорогое, быстрое и простое решение для ужина в середине недели.
6. Артисола
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Вкус спас день для равиоли с грибами портобелло Artisola. Текстура пасты варьировалась в зависимости от отдельных равиоли. Там, где макароны окружали грибную начинку, текстура была мягкой и эластичной. Однако на юбках текстура была заметно более твердой, почти плотной.
Вкус пасты был насыщенным и теплым. Насыщенный грибной вкус начинки был, по возможности, еще сильнее. В то время как равиоли содержали сыры — моцарелла, пармезан и романо, если быть точным, — вкус самих грибов портобелло доминировал на вечеринке. Это неплохо.
Грибной вкус продукта Artisola (который одновременно является органическим и не содержит ГМО), что, возможно, несколько неожиданно хорошо сочетается с простым соусом маринара. Кислотность и сладость соуса хорошо сочетаются с богатым вкусом умами грибов. Результат был намного лучше, чем если бы вы попробовали только равиоли. В целом, равиоли с грибами Artisola portobello были приемлемым продуктом. Вполне возможно, что некоторые проблемы с текстурой возникли из-за того, что макароны хранились на складе дольше, чем было бы оптимально.
5. Манини
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Когда мы читали этикетку Manini’s Lemon Thyme Linguini, невозможно было не заметить слова «БЕЗ ГЛЮТЕНА», написанные крупными, жирными и заглавными буквами. Вместо манной муки Manini’s использует смесь различных видов муки, включая просо, тапиоку, теф, сорго и амарант. Мы бы солгали, если бы не признали, что наши надежды на эту пасту хотя бы немного уменьшились из-за репутации безглютеновой пасты. Однако наши надежды не должны были ослабевать, потому что продукт Manini был превосходным и показал себя лучшим из двух длинных видов пасты в этом тесте.
Единственным недостатком этого продукта было то, что, как и у феттучини из макарон от Marina, текстура была твердой, al dente, а не восхитительно мягкой текстурой, которую можно было бы ожидать от свежей пасты. Тем не менее, в то время как свежие длинные макаронные изделия, купленные в магазине, имеют тенденцию слипаться при приготовлении, у Манини этого не произошло.
Но именно в этом вкусе продукция Manini действительно блистала. По крайней мере, так оно и было, если не ожидать ароматов лимона и тимьяна, рекламируемых на этикетке. Мягко говоря, эти ароматы были тонкими. Однако вместо этого лингвини отличался богатым, почти роскошным маслянистым вкусом, на который можно надеяться в свежей пасте. Кроме того, лингвини от Манини впитывала соус маринара лучше, чем любая другая паста, которую мы тестировали.
4. Буитони
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Тортеллини со шпинатом и сыром Buitoni из упаковки имели красивый ярко-зеленый цвет, который, к сожалению, тускнел после приготовления. Текстура тортеллини была почти (но не совсем) al dente для пасты и приятно мягкой для сырной начинки.
Классическая паста с большой ложкой шпината. Начинка была сырной, как рекламируется, но казалось, что она могла бы выиграть от чуть большего количества соли.
Добавление соуса маринара придало тортеллини Buitoni новое измерение. Яркие ароматы маринары, идеально покрывающие макароны, хорошо сочетались как с ярко выраженным вкусом шпината пасты, так и с богатством сырной начинки. Соус, по сути, соединил эти два понятия. Тот факт, что Буитони так хорошо показал себя с маринарой, тем более впечатляет, что маринара не была идеальным соусом для его сочетания. Мы бы предпочли более насыщенный сливочный соус, например, Альфредо.
3. Новый
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Самые визуально ошеломляющие из протестированных нами свежих макаронных изделий, купленных в магазине, равиоли с крабами и лобстерами от Nuovo были столь же вкусными, сколь и красивыми. Красные и желтые полосы макарон, хотя и несколько разбавленные после приготовления, все еще были привлекательными и оставались привлекательными.
В то время как на упаковке рекомендовалось готовить равиоли в течение четырех минут, равиоли значительно выиграли от дополнительной минуты в кастрюле. Даже тогда текстура макарон была слегка твердой по краям, хотя на начинке она была идеальной. Вкус пасты был насыщенным с приятным оттенком дрожжей. Крабовый вкус начинки был насыщенным и ничуть не разбавлялся дополнительной минутой пребывания на водяной бане.
Хотя цвет соуса маринара повторял цвет красных полос на макаронах, этот соус был не лучшим выбором для начинки. Соус на основе масла — возможно, с добавлением шафрана, как для роскоши, так и для повторения цвета пасты — мог бы быть лучшей альтернативой. Тем не менее, равиоли хорошо передают вкус пасты, а легкий намек на сладость в соусе подчеркивает естественный вкус морепродуктов в равиоли.
2. Джованни Рана
Нэнси Гардинер/дегустационный стол
Тортеллони для любителей сыра Джованни Рана был одним из лучших видов пасты в тесте. Текстура тортеллони была вкусной, но не твердой. Начинка была и обильная — следует отметить, что это тортеллони, а не более обычные, маленькие и менее щедро наполненные тортеллини — и вкусная.
В то время как некоторые макаронные изделия с сырной начинкой, которые мы тестировали, были наполнены большим количеством сыроподобного вещества, которое можно ожидать от Goldfish или Cheez-Its, чем настоящего вкусного сыра, это не относится к этим тортеллони. Вместо этого эти маленькие подушечки из макарон отличались более ореховым и острым, более отчетливым вкусом таких сыров, как пармезан и пекорино, а также более сливочным ощущением рикотты. Общее впечатление от вкусового профиля продукта — просто чудесная насыщенность.
Богатая начинка и сливочный вкус самой пасты сделали эти маленькие сладкие карманы идеальным средством доставки соуса маринара. Кислотность соуса подчеркивала насыщенность сыра, а сыр подчеркивал сладость соуса. Это был небесный матч. Откровенно говоря, трудно представить себе соус, который не будет хорошо сочетаться с пастой с такой хорошей начинкой.