Как сделать букет из конфет своими руками
Те, кто стремятся создать оригинальный подарок, часто решают сделать букет из конфет. Он красиво смотрится и подойдет к любому празднику – день рождения, 8 марта, день учителя и другие.
Конфетные букеты могут имитировать обычные цветы или дополняться ими. Также можно дать волю своей фантазии и креативу, создать что-то действительно запоминающееся и необычное.
Рассмотрим, что нужно, чтобы сделать подарок своими руками и попытаемся ответить на вопрос, так ли это сложно.
Что потребуется для создания конфетного букета
Стартовый набор по созданию конфетного букета для начинающих во многом будет зависеть от того, какой цветок вы хотите в итоге получить.
Вот несколько основных предметов:
- Лента. Можно выбрать широкую или тонкую ленту для украшения. Цвет подбирается в зависимости от общего оформительского решения по вашей композиции.
- Цветная бумага. Из нее часто создаются лепестки или стебли цветов. Если вы хотите поэкспериментировать, можно выбрать варианты бумаги с нестандартной фактурой или дополнительным фольгированием, украшением при помощи различных специальных средств.
- Сами конфеты или другие сладости. Удобнее всего использовать при создании цветков штучные конфеты, такие, как Рафаэлло или Фереро Роше. Они красиво упаковываются, могут легко закрепляться внутри искусственного бутона.
- Флористическая проволока или деревянные палочки. Это универсальный вариант крепления для вашего цветка. Стоит сразу подумать о весе конфеты или другой сладости, чтобы она хорошо держалась на подготовленном основании.
- Клей или скотч. Удобный вариант для крепления. Скотч подходит лучше, потому что не представляет опасности для кондитерского изделия. При этом с ним обычно сложнее работать. Можно выбирать разновидности с двумя клеящими сторонами.
- Слюда или бумага для букетов. Нужна для того, чтобы красиво упаковать ваши сладкие букеты. Для большей прочности крепления обмазывается специальной лентой.
Чтобы значительно упростить себе работу, для конфетного букета можно использоваться такие варианты упаковки, как коробки от шляп, корзины и многое другое. Набор средств для изготовления может быть и значительно шире. Такие подарки открывают большой простор для творчества, так что не стоит стесняться – экспериментируйте!
Простые советы по изготовлению букетов из конфет
Специально для вас мы собрали небольшой мастер-класс с советами, позволяющими подготовить сладкий букет на любой праздник. Среди простых и доступных вариантов.
Букет из тюльпанов
Для работы нам потребуются – гофрированная бумага, тайп-лента зеленого цвета и флористическая проволока. Бумагу предварительно режем на полоски, скручиваем в середине, складываем вдвое. Если после этого ее растянуть, со стороны будет смотреться как лепесток цветка. Лепестки обматываются вокруг конфеты, скрепляются нитью.
В качестве стебля применяется обмотанная зеленой лентой флористическая проволока. Нитью к ней крепятся зеленые отрезки гофрированной бумаги в форме лепестков. Можно также фольгировать стебли, чтобы со стороны они смотрелись как сделанные из серебра или золота.
Готовый букет ставим в вазу или заворачиваем в подарочную флористическую упаковку.
Букет из роз
Принцип создания во многом напоминает аналогичный для тюльпанов. Нужно взять круглые конфеты, гофрированную бумагу цвета розовых лепестков, бусины, золотую нить, фольгу.
Чтобы конфета могла нормально держаться внутри, ее оборачивают фольгой, оставляя заметный хвостик. К нему потом будет крепиться нить и лепестки.
Бумагу нарезаем на прямоугольники и складываем парами. С одного края срезаем небольшое количество материала – так удается создать видимость лепестка. Постепенно накладываем их друг на друга, разместив конфету в упаковке в самом центре. Все скрепляется золотой нитью.
Вся композиция крепится к импровизированную стеблю из палочек или флористической проволоки. Удобнее всего размещать получившееся в вазе, декорировав бусинами.
Заключение
Если на очередной праздник вы решили подарить букет из конфет, стоит приготовиться к тому, что процесс его создания потребует внимания и усидчивости.
Можно использовать и другой вариант – просто заказать композицию в нашей студии. Мы создаем множество ярких букетов, делаем их профессионально, красиво, так, чтобы ничего не падало и не разваливалось.
На выбор есть много конфетных букетов, остается только выбрать тот, что больше всего вам нравится.
Букет из конфет своими руками
Прекрасно оформленный сладкий подарок вы можете, как купить, так и сделать собственноручно. Мы отдаем предпочтение последнему варианту, а потому будет делать букет из конфет своими руками. Букет будет состоять из роз: искусственных и сладких. Обо всех тонкостях создания такого букета речь пойдет далее.
Материалы
Чтобы изготовить букет роз из конфет подготовьте:
- веточки искусственных роз разных цветов;
- бумагу для крафта;
- прозрачный целлофан;
- мини-прищепки с декоративными розочками;
- ленту;
- шоколадные конфеты;
- скотч;
- ножницы;
- палочки горячего клея;
- термопистолет;
- флористическую проволоку;
- гофрированную бумагу зеленого, сиреневого и розового цветов.
Шаг 1. Для начала необходимо сделать небольшие розочки из бумаги. В данном случае букет будет нежным с преобладанием розовых и фиолетовых оттенков. Для изготовления роз, возьмите бумагу розового цвета в белый горошек. Это позволит сделать фактуру конфетного букета еще богаче.
Нарежьте бумагу полосками шириной по 8 см. Длина полоски будет зависеть от имеющегося у вас материала. Чем длиннее будет полоска бумаги, тем пышнее получится роза. В данном случае очень важно не перестараться, так как розы из бумаги, искусственные цветы и конфеты должны быть примерно одинаковыми. Полоски бумаги загните, разделив их на три части.
Боковые стороны полосок загните вовнутрь. Конец полоски загните, сформировав букву «L».
Удерживая полоску за образовавшийся небольшой хвостик, продолжайте ее сворачивать таким же образом. В итоге, у вас получится фактурная, угловатая и более узкая полоса, которую необходимо заворачивать по кругу, формируя розу.
Закончив наматывать бумагу, второй ее конец скрутите вместе с первым. Для надежности такой цветочек можете закрепить небольшим кусочком скотча или каплей горячего клея.
Шаг 2. Теперь для розы нужно сделать стебель. Формировать его нужно из зеленой гофрированной бумаги. От куска бумаги отрежьте длинную и широкую полоску и заверните ее вокруг основания бумажной розы. Оставшуюся полоску сверните в круглую трубочку и закрепите всю конструкцию при помощи горячего клея.
Шаг 3. Скотчем бумажную розу скрепите с веточкой искусственных роз. Таким же образом сделайте и остальные заготовки для букета. Искусственные розы берите розового, фиолетового и оранжевого цветов.
Шаг 4. Теперь предстоит вторая и вкусная часть работы по изготовлению заготовок для конфетного букета. Возьмите шоколадную конфету. Обратите внимание, конфеты нужно брать без упаковки и фантиков. Желательно, чтобы они были украшены полосками контрастного по цвету шоколада, еще лучше, если они сами будут изготовлены в виде розочки.
От целлофана, который используется для оформления букетов, отрежьте большой прямоугольник. Заверните в него конфету. Остаток целлофана заверните, формируя стебель. Чтобы стебель не распался, закрепите его скотчем по всей длине.
К этой заготовке скотчем прикрепите веточки искусственных роз со стеблем и листьями, но без цветков.
Таким же образом сформируйте и остальные заготовки из конфет. Число их должно быть примерно таким же, как и заготовок из искусственных роз.
Шаг 5. Все заготовки из искусственных цветов и конфет соберите вместе. Распределите их равномерно по букету. Стебли скрепите флористической проволокой.
Шаг 6. Из куска розовой бумаги необходимо изготовить оформление для самого букета. Вырежьте кусок бумаги со сторонами 30 х 30 см. Сложите его вначале пополам, а затем в виде тонкого треугольника, напоминающего стрелу. Верх этого треугольника обрежьте полукругом, чтобы придать красивую форму оберточной бумаге.
Шаг 7. Бумагу расправьте, разгладьте ее руками. Она должна остаться сложенной вдвое. Заверните бумагу вокруг букета и закрепите ее скотчем в основании.
Шаг 8. Следующий шаг – это изготовление пышного банта для итогового оформления сладкого букета. Вначале возьмите ленту контрастную по расцветке с оберточной бумагой всего букета. В данном случае – это белая лента в мелкий розовый горошек.
Ленту заверните в кольцо, а затем середину соедините при помощи скотча или клея с лентой на противоположной стороне.
Затем, сворачивайте и прикрепляйте к середине по половинке бантика, делая его пышным.
Еще один кусочек ленты прикрепите к середине при помощи специальной флористической проволоки. Концы бантика ею зажмите, а концы самой проволоки оставьте свободными, они нужны будут, чтобы прикрепить бант к букету.
Шаг 9. Отрежьте длинные полоски гофрированной бумаги сиреневого или голубого и розового цветов. Скрутите их жгутиками по всей длине. Из жгутиков сплетите бантик. Технологию используйте ту же, что и при формировании банта из ленты. Бант делайте двухцветным и объемным. Он, в итоге, должен немного напоминать цветок. Кончики жгутиков при этом обрезайте и оставляйте свободными.
Шаг 10. Бантик из ленты и бант из жгутов приклейте друг к другу горячим клеем. Флористической проволокой закрепите его на букете и украсьте декоративными прищепками с розочками.
Теперь ваш сладкий букет готов!
Adblock
detector
Как сделать засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!
by Emily 4 комментария
Facebook
Твиттер
Когда дело доходит до украшения тортов или других десертов, мои ученики часто боятся, что им придется освоить сумасшедшие навыки изготовления труб, чтобы сделать что-то красивое. С помощью этого простого практического руководства вы научитесь самому быстрому и простому способу украшения чего угодно, от кексов до коктейлей: приготовлению засахаренных цветов! Всего за несколько минут вы можете превратить красоту Матери Природы в засахаренное украшение для чего угодно.
Прыжки до:
- об этом рецепте
- Ингредиенты и замены
- Список съедобных цветов и правил, чтобы иметь в виду
- Оборудование
- Как сделать загрязненные цветы для тортов
- . Задаваемые вопросы
- Дополнительные практические рецепты
- Как приготовить засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!
Об этом рецепте
Засахаривание или засахаривание цветов — один из лучших и самых простых способов придать вашим десертам суперпрофессиональный вид. Они ярко окрашены, сверкают и бывают разных форм и размеров, чтобы удовлетворить любую вашу эстетику. Это также отличный способ подчеркнуть сезонность, выбрав сезонные цветы для украшения.
О, и вы также можете делать засахаренные ягоды и травы, а это значит, что вы можете сделать почти бесконечное количество дизайнов! Даже если все, что вы делаете, это быстрое покрытие крошкой или простой слой глазури, вы можете сделать свои торты идеальными, смешивая и сочетая эти сверкающие натуральные драгоценности по своему вкусу.
Лучше всего то, что вам понадобится всего три простых ингредиента и около 15-20 минут активного времени, чтобы приготовить эти прекрасные засахаренные цветы. Легко улучшите свою игру по украшению, следуя инструкциям ниже.
Ингредиенты и заменители
- Органически выращенные съедобные цветы (или лепестки) — Убедитесь, что вы осторожно, но тщательно вымыли и высушили цветы перед началом работы. Процесс один и тот же, независимо от того, делаете ли вы засахаренные лепестки роз, засахаренные фиалки или любой другой вид засахаренных цветов. Кроме того, убедитесь, что вы покупаете цветы у продавца, которому доверяете, в специализированных продуктовых магазинах, на фермерском рынке или используете цветы, которые вы вырастили сами, чтобы убедиться, что они безопасны для пищевых продуктов.
- Яичный белок — Крупные яичные белки действуют здесь как естественный клей. Не стесняйтесь использовать тот, что поставляется в картонной упаковке! Вы также можете заменить аквафабу, если вы не используете яйца или веган.
- Сахарный песок — Я обычно использую здесь обычный белый сахарный песок. Не стесняйтесь заменять сверхтонкий сахар, сахарную пудру или любые заменители сахара-песка, которые вам нравятся.
Ингредиенты, необходимые для приготовления засахаренных цветов
Список съедобных цветов и правила, о которых следует помнить
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли есть цветы, то ответ — твердое ДА! Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе цветов для еды:
- Не все свежие цветы съедобны. На самом деле некоторые ядовиты! Убедитесь, что вы тщательно изучили вопрос, прежде чем засовывать себе в рот странные, красивые вещи.
- Даже если цветок съедобен, способ его выращивания может сделать его небезопасным для пищевых продуктов. Вы только что проехали мимо холма с великолепными съедобными растениями? К сожалению, вам придется продолжать движение. Вся придорожная грязь делает эти красоты несъедобными. Кроме того, любые цветы, обработанные химическими пестицидами, также не рекомендуются для употребления в пищу человеком. Вы хотите органические цветы!
- В зависимости от маленьких цветков, различных частей растения могут быть или не быть съедобными. Для цветов, перечисленных ниже, все лепестки вполне съедобны, но стебли и листья могут быть съедобными, а могут и не быть. Опять же, сделайте свое исследование.
- Съедобные цветы очень нежные. Как только вы добудете съедобные цветы, приступайте к работе. Они будут храниться максимум 4-6 дней с момента сбора, если хранить их в холодильнике, так что нет времени бездельничать.
- Съедобные цветы сильно различаются по вкусу. Одни острые, другие растительные. Некоторые на вкус так же, как пахнут, некоторые сладкие, а некоторые кислые. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы сможете понять, какие из них ваши любимые!
Итак, какие цветы съедобны? Если они ответственно выращивались, вы можете есть по крайней мере некоторые разновидности каждого из следующих видов цветов:
- Бегонии
- Календула (она же бархатцы)
- Гвоздики
- Хризантемы (также известные как мамы)
- Клевер
- Васильки
- Дамская фиалка
- Одуванчики
- Дневные лилии
- английские ромашки
- Фуксия
- Щавель
- Герани
- Гладиолисы
- Гибискус
- Мальва
- Жимолость
- недотрога
- Лаванда
- Сирень
- Настурции
- Анютины глазки
- Многолетний флокс
- Ананасовая гуава
- Примула
- Кружево королевы Анны
- Розы
- Лепестки подсолнуха
- Лепестки тюльпана
- Фиалки
- Дыхание дикого младенца (также известное как Sweet Woodruff)
Чтобы узнать больше о том, как украсить съедобные и несъедобные торты цветами, ознакомьтесь с моим руководством по украшению тортов цветами!
Оборудование
Удивительно, но вам не нужно ни кучи сумасшедшего оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что взять:
Удивительно, но вам не нужно ни кучи безумного оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что нужно взять:
- Безопасная для пищевых продуктов кисть — Вам не нужно идти в специализированный магазин, чтобы найти ее; в любом магазине для рукоделия найдется тонкая кисть, которую вы используете. Просто не забудьте пометить его клейкой лентой или чем-то еще, чтобы не использовать его для других поделок. Почему? Ну, Modge-podge делает красивые вещи, но его определенно нельзя глотать, понимаете?
- Полка-холодильник — После того, как вы нарисовали и обмакнули цветы в сахар, им нужно место, чтобы они высохли и затвердели на решетке или сушилке. Мне нравится использовать охлаждающую подставку, чтобы она могла сушиться со всех сторон одновременно и сокращала время всего процесса сушки.
Как сделать засахаренные цветы для торта
Сделать засахаренные цветы для украшения торта очень просто. Вот как это делается:
Шаг 1: Смазать яичным белком . Прежде чем начать, тщательно вымойте и высушите съедобные цветы и поместите сахар в миску среднего размера. Используя специальную кисть для еды, аккуратно покрасьте каждую сторону отдельных лепестков смесью яичного белка. Поверхность лепестков должна блестеть от яичного белка.
Шаг 2: Посыпать сахаром. Затем поместите цветок с покрытием и лепесток с покрытием в маленькую миску с избытком сахара, убедившись, что они покрыты с обеих сторон. Вы можете положить сахар поверх съедобных цветов, чтобы покрыть края лепестков, или аккуратно положить верхушку цветка прямо в сахар.
Шаг 3: Дайте затвердеть. Переложите покрытые сахаром лепестки роз на решетку для охлаждения, оставляя пространство между каждым слоем в один слой. Поместите стойку в прохладное сухое место как минимум на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
Шаг 4: Используйте их как можно скорее . Используйте засахаренные лепестки роз как можно скорее, так как они станут мягче, чем дольше будут храниться.
Дополнительные варианты
Эти сверкающие сахарные цветы радуют глаз, но в зависимости от вашей диеты они могут быть непригодны для еды. Вот несколько моих любимых вариантов для рассмотрения:
- Без сахара — Засахаренные розы можно приготовить без рафинированного сахара. Просто замените сахарный песок финиковым сахаром, кокосовым сахаром или кристаллами плодов монаха.
- Без яиц — Для варианта без яиц замените яичный белок аквафабой (жидкостью или рассолом в банке с нутом).
- Вяленый — Если в вашей духовке есть дегидратор или «дегидратор», вы можете поместить лепестки на противень в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы они быстрее затвердели.
Хотите создать вкусные домашние украшения, чтобы украсить свои творения? Попробуйте добавить засахаренные лепестки роз, сушеные дольки апельсина или засахаренные ягоды!
Советы экспертов
- Купайтесь, но не принимайте душ. Лучше погрузить цветы в бассейн с прохладной водой, чем мыть их под проточной водой. Это поможет защитить нежные цветы от повреждений. Аккуратно покачивайте ими из стороны в сторону, чтобы избавиться от любых тварей, которые могут скрываться.
- Аккуратно, но тщательно высушите. Используйте чистое мягкое полотенце из мешковины для муки или бумажные полотенца, чтобы аккуратно вытереть их после очистки. Старайтесь не повредить их во время работы!
- Быстро используйте свои съедобные цветочные украшения. Из всех ингредиентов в мире продуктов питания съедобные цветы являются одними из самых нежных и имеют самый короткий срок хранения.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся засахаренные цветы?
Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.
Где лучше всего купить съедобные цветы?
Сначала я бы посоветовал вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их.
Однако, если вам нравится украшать свои сладости цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы разбить небольшой съедобный цветник. Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.
Какие на вкус засахаренные цветы?
В мире цветов существует множество вкусов. Гибискус довольно терпкий, розы на вкус и запах, настурции острые, как руккола, а жимолость сладкая и цветочная. И это всего 4 сорта из десятков!
Анютины глазки съедобны?
Они точно есть! Лепестки не имеют особого вкуса, но если вы съедите цветок целиком, у него будет что-то вроде привкуса грушанки/мяты.
Больше рецептов с практическими рекомендациями
Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы делаете эти великолепные засахаренные цветы, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest. Чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Охлаждающие стойки
Миски
Венчика
ПЕРЕВИНА
Маленькая ложка
.
Яичный белок
Цветы в сахаре
Аккуратно покрасьте вымытые и высушенные лепестки яичным белком, используя специальную пищевую кисть!
1 стакан съедобных цветочных лепестков, 1 яичный белок
Затем поместите лепесток в миску с сахарным песком, убедившись, что он покрыт сахаром с обеих сторон.
¼ стакана сахарного песка
Затем разложите покрытые лепестки отдельно друг от друга на решетке для охлаждения и поместите их в прохладное сухое место для затвердевания не менее чем на четыре часа, а в идеале на ночь.
Если в вашей духовке есть режим «дегидратор», поместите лепестки в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы ускорить процесс.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго хранятся засахаренные цветы? Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.
- Где лучше всего купить съедобные цветы? Сначала я бы посоветовал вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их. Однако, если вам в конечном итоге нравится украшать свои лакомства цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы создать небольшой съедобный цветник. Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.
- Какие на вкус засахаренные цветы? В цветочном мире довольно много вкусов. Гибискус довольно терпкий, розы на вкус и запах, настурции острые, как руккола, а жимолость сладкая и цветочная. И это всего 4 сорта из десятков!
- Анютины глазки съедобны? Конечно! Лепестки не имеют особого вкуса, но если вы съедите цветок целиком, у него будет что-то вроде привкуса грушанки/мяты.
Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 6 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Понравился рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!
Дополнительные полезные руководства
Об Эмили
Эмили — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!
Взаимодействие с читателями
Рецепт
засахаренных цветов — Food.com
«Вам понадобится 1 тонкая кисть художника. Сделайте шедевр, просто украсив простой торт цветами из леденцов или добавив их в чашку чая или коктейль. Их можно хранить в герметичном контейнере и поставить в морозильную камеру на срок до в год Используйте ароматизированную водку, например, вишневую, клубничную, малиновую, какую хотите.
Для получения информации о съедобных цветах ознакомьтесь с этой кулинарной книгой.
http://www.recipezaar.com/cookbook.php?bookid=27685»
Скачать
фото Марг (CaymanDesigns)
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 4
- Порции:
ингредиенты
- 1
яичный белок (пожалуйста, используйте порошкообразные яичные белки, чтобы избежать сальмонеллеза)
- 3-6
капли 100-градусной водки, ароматизированной (по желанию)
сахар высшего сорта (кастер)
лепестки фиалок, бегоний, анютиных глазок, джонни-прыгунов, лепестков розы, сирени, огуречника, гороха, гвоздики, душистой герани (количество зависит от размера цветков, может быть от 30-90 лепестков)
направления
- Белки взбить до образования пены.