Классный журнал из конфет своими руками
Классный журнал из конфет своими руками в подарок учителю
29 сентября 2020 | Категории: Новости в тему, Подарки, Праздники, Своими руками | Метки: diy, handmade, видео мастер класс, журнал из конфет, журнал из конфет для учителя, журнал учителя из коробки конфет, классный журнал из конфет, классный журнал из конфет своими руками, классный журнал из коробки конфет, классный журнал конфеты учителю, конфеты в виде классного журнала, коробка конфет в виде журнала, мастер класс, оригинальный подарок учителю, подарки, подарок учителю, подарок учителю английского языка, подарок учителю на выпускной, подарок учителю на день рождения, подарок учителю на последний звонок, подарок учителю своими руками, поделки из конфет, своими руками, сделать классный журнал из коробки конфет, сладкий подарок учителю
С приближением выпускных вечеров, 1 сентября или Дня учителя все ученики, да и их родители начинают задумываться о том, что подарить любимому учителю, как отличиться и соригинальничать.
Безусловно, можно подарить роскошный букет цветов и стандартную коробку конфет. А можно поступить несколько иначе. Спросите как?
Новостной портал «Vtemu.by» подготовил в этой статье воплощение очень простой в исполнении, но очень оригинальной идеи подарка для любимого учителя.
Подарите учителю классный журнал. Только журнал не простой. Не тот, где стоят плохие или хорошие отметки и написан список учеников класса, а съедобный и весьма привлекательный журнал. Речь идет о журнале из конфет.
Для того, чтоб сделать вот такой журнал из конфет, как на фото, вам необходимо будет приобрести коробку конфет, которая открывается, как книга. Именно коробку конфет мы будем декорировать.
Используйте подарочную или гофрированную бумагу, обклейте ею всю коробку. Внутри можно написать красивое поздравление с праздником, а на лицевой стороне приклеить табличку, на которой будет написана следующая информация – классный журнал, класс, номер школы и т.д.
Украсить лицевую сторону конфетного журнала можно искусственными или живыми цветами, лентами и бантами, фотографиями учеников (если подарок предполагается от всего класса), очень оригинально смотрятся канцелярские принадлежности, такие как ручка или карандаш. При желании ручку можно сделать из конфет, если воспользоваться пошаговой инструкцией.
Мастер класс по изготовлению Классного журнала из конфет:
Если владеете техникой квиллинга, то можно создать на лицевой стороне журнала из конфет удивительные объёмные узоры или даже надписи. Самое главное – это полностью доверится своей фантазии и желанию экспериментировать.
Такой подарок обязательно вызовет массу положительных эмоций у вашего учителя.
Мастер класс Классный журнал из конфет своими руками
Очень красиво, не сложно, а главное результат будет невероятным! Учитель обязательно будет в восторге от такого подарка!
Подарок учителю своими руками. Что подарить учителю на День Учителя, Выпускной или День Рождения?
Не будь эгоистом, поделись с друзьями!
Перейти к комментированию!
классный журнал из коробки конфет
5 октября по всей России отмечался День учителя. Этот праздник касается не только преподавателей, но и их учеников. Каждый класс стремится поздравить своего учителя и сделать для него что-то приятное.
В статье я расскажу, как оформить коробку конфет в подарок классному руководителю. Коробка будет иметь вид классного журнала для оценок. Внутри разместится поздравление в стихах от учеников к учительнице.
Для оформления конфет в виде классного журнала вам потребуется:
— коробка конфет с открывающейся влево крышечкой
— гофробумага
— лиственный декор
— карандаш
— ручка
— линейка
— лента атласная узкая шириной 1 см
— ножницы
— двухсторонний скотч
— клеевой термопистолет
— шифон
— бисер
— нитк
и
На верхнюю часть коробки приклеиваем пару белых листов. Это делается для того, чтобы через упаковку не просвечивала надпись.
На внутреннюю сторону коробки необходимо вклеить поздравление. (Я написала небольшое стихотворение, оформила лист и распечатала на принтере. Вдобавок нужно было распечатать лист, на котором были написаны имена всех учеников 2 класса.)
После всего этого оборачиваем коробку гофрированной бумагой. Бумагу приклеиваем на двухсторонний скотч. А края проклеиваем с помощью термоклея.
Чтобы замаскировать края бумаги, используем атласную ленту.
После этого необходимо оформить лицевую часть коробки. Приклеиваем надпись.
Размещаем линейку, ручку и карандаш. Закрепляем их на журнале с помощью полоски из гофра бумаги.
Украшаем коробку декоративными осенними листиками.
И добавляем несколько шифоновых цветочков. Как сделать такие цветы, я рассказывала в этой статье .
На край коробки приклеиваем завязки из атласной ленты.
В преддверии нового учебного года самое время поговорить о подарке учителю. Чему педагог обрадуется больше всего, ну, кроме знаний своих учеников, конечно? Уверена, нестандартному презенту!
Не так давно учитель и журнал для оценок были неразлучны. Сейчас большинство классных журналов — электронные, но тем ценнее подарок учителю на 1 сентября в виде классного журнала, который можно подержать в руках! Как ни хороши букеты цветов , их всегда море в День знаний. Поэтому оформленную своими руками композицию на основе коробки конфет учитель будет вспоминать долго.
Итак, нам потребуются:
- коробка хороших шоколадных конфет
- конфеты круглой формы для роз — у меня «Фундук в шоколаде»
- флористическая бумага для цветов
- упаковочная бумага для обложки журнала
- ножницы
- нитки
- тейплента
- узкие атласные ленты
- искусственные цветы, зелень
- флористическая проволока двух видов — для стеблей цветов и завитков, 2 бусины
- термоклей и универсальный клей
В самом начале работы коробку конфет желательно укрепить изнутри по местам сгибов обычным скотчем.
Для классного журнала нужна коробка конфет, которая открывается, как книга.
Начнем с обложки нашего журнала. В этом деле главное аккуратность. Вспомните, как вы оборачивали свои книги в школе или своим детям до эпохи пластиковых обложек, и вперед. С крышкой коробки конфет затруднений не будет.
К приближающемуся Дню учителя хочется сделать оригинальный подарок, а не просто принести в класс очередной букет цветов. При этом даже простой знак внимания должен быть не только красивым, но и выражать искреннее отношение к даримому. Я предлагаю сделать оригинальное оформление для коробки конфет, которая точно не затеряется среди остальных подарков.
Для создания такого «Классного журнала» нам понадобится:
- коробка конфет, открывающаяся как книжка;
- несколько конфет в индивидуальных упаковках;
- гофрированная бумага разных цветов, в том числе золотая или серебряная;
- клей, ножницы;
- зубочистки или короткие деревянные шпажки;
- двусторонний скотч;
- плотная двусторонняя цветная бумага или цветной картон;
- ленточка атласная или капроновая;
- кусочек пенопласта или пенополистерола;
- красивые линейка, ручка и карандаш для декора.
Оформление коробки конфет своими руками
Вынимаем из коробки конфеты и оклеиваем ее золотистой гофрированной бумагой снаружи и внутри.
Особенно тщательно проклеиваем углы и боковинки коробки, как показано на фото.
Вот так коробка будет выглядеть с конфетами. По-моему очень нарядно. Так же внутри можно разместить поздравительный текст.
Ленточки-завязки вклеиваем с помощью клея типа «космофен».
Надпись со словами «классный журнал» и вашим классом распечатываем на принтере в красивой рамке. Вырезаем и приклеиваем на обложку.
В нижнем левом углу приклеиваем кусочек пенопласта или пенополистирола размером примерно 5 на 5 см.
Маленькие полоски двустороннего скотча крепим к линейке, карандашу и ручке.
Закрепляем их на коробке.
В кусок пенополистерола втыкаем цветы из конфет. Как сделать такие цветы смотрите в этом мастер-классе . Можно их дополнительно фиксировать клеем.
Пяти цветов вполне достаточно, иначе крышка станет слишком тяжелой.
На цветной бумаге распечатываем рисунок листьев разного размера или делаем его от руки. Вырезаем.
Раскладываем несколько штук на коробке и закрепляем клеем.
К цветам добавляем несколько ленточек. Можно больше, но тогда на этом оформление композиции можно и закончить.
Я решила добавить еще веточку рябиновых ягод.
А завершаем декор еще цветными листочками. Их также приклеиваем к пенополистеролу.
Интересный и вкусный подарок в виде классного журнала для вашего учителя готов!
Букеты из конфет пользуются большой популярностью в качестве подарков учителям на 1 сентября и День учителя. Как сделать букет из конфет своими руками? Пошаговый мастер-класс поможет изготовить из конфет корзину роз. Однако тем, кто берется делать цветы из конфет в первый раз, понадобятся специальные материалы и инструменты, а также терпение: в корзине — 75 бутонов.
Вам понадобятся:
- 75 средних конфет округлой формы
- корзина
- флористическая пена для сухоцветов или пеноплекс
- гофрированная бумага розового и зеленого цветов
- тейп-лента зеленого цвета
- органза зеленого и белого цветов
- палочки для барбекю
- нитки
- бумажный наполнитель зеленого цвета
- бусины
- ножницы
- низкотемпературный термоклеевой пистолет
Больше всего для изготовления букетов из конфет подходит гофрированная бумага (креп-бумага) итальянского производства. Она плотная, хорошо держит форму, практически не рвется и при этом отлично растягивается. Креп-бумага, изготовленная в Китае или Германии, дешевле, но сильно уступает в качестве. Абсолютно не подходит для работы гофрированная бумага для детского творчества. Она тонка, мягкая и быстро теряет форму в готовых изделиях.
- Приготовьте инструменты и материалы для работы. Из розовой и зеленой бумаги вырежьте два прямоугольника размером 7,5×6 см и 7×6 см соответственно.
- Розовый прямоугольник сложите вдвое и срежьте уголки, как показано на фото.
- Подверните один хвостик конфеты и при необходимости зафиксируйте его капелькой клея. Положите конфету в центр розовой заготовки.
- Сильно растягивая бумагу, оберните конфету. Подкрутите хвостик, таким образом зафиксировав обертку.
- Двумя пальцами защипните край, чтобы придать ему волнообразный изгиб. Получился бутон розы.
- Из зеленого прямоугольника вырежьте зубчатую заготовку для чашелистика.
- Придайте зубчикам изогнутую форму, несколько раз проведя по заготовке палочкой для барбекю по направлению снизу вверх.
- Подкрутите концы зубчиков пальцами.
- Оберните заготовку вокруг бутона и зафиксируйте ее ниткой или тонкой проволокой.
- Срежьте хвостик наискосок.
- Тупым концом вставьте палочку для барбекю в хвостик и зафиксируйте ее клеем.
- Приклейте у основания бутона кончик тейп-ленты и обмотайте ею получившийся стебель.
- Вырежьте из органзы квадрат со стороной 10 см. Сложите его таким образом, чтобы все уголки были открыты.
- Каплей клея прикрепите ткань к тупому концу палочки для барбекю.
- Пока клей не остыл, отогните внешние уголки в противоположном направлении и прижмите их пальцами.
- Тейпируйте палочку, на которой закреплена органза. Подготовьте 75 бутонов роз и столько же палочек с фунтиками из зеленой и белой органзы.
- На дно корзины положите круг из флористической пены или пеноплекса толщиной несколько сантиметров. Закройте его бумажным наполнителем.
- Разместите бутоны и палочки с органзой в корзине, втыкая их в основу.
По окончании сборки на уголки фунтиков органзы приклейте несколько бусин.
Комментировать статью «Подарок учителю своими руками: букет из конфет. Мастер-класс с фото»
Мастер — класс с фото. Мастер — класс с фото. Подарок на День учителя: цветы из конфет.
Подарок учителю своими руками: букет из конфет. Мастер — класс с фото. Что бы такое подарить бывшей учительнице нач. классов? Что дарите воспитателям на выпускной? Подарок учителю своими руками: букет из конфет. БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ — изысканные и…
Хочется подарить учителю конфеты -подойдите и подарите с поздравлением коробку конфет. Ребенок,который дарит учителю цветы -это дань традиции и Версия для печати. 3,9 5 (102 оценок) Оценить статью. Подарок на День учителя: цветы из конфет своими руками.
букет на 1 сентября. Подарок учителю своими руками: букет из конфет. БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ — яркий и необычный подарок на любой Мастер — класс с фото. Букет на 1 сентября: цветочная композиция в оправе из карандашей. Версия для печати. 3,9 5 (104 оценок) Оценить…
Невесты есть? Ловите букет!!! А я тут в последнее время забегалась, даже понедельничные отчеты пропускала. А стебель замаскируйте атласной лентой. Подарок учителю своими руками: букет из конфет. Мастер — класс с фото.
Подарок учителю своими руками: букет из конфет. Мастер — класс с фото. Букеты из конфет пользуются большой популярностью в Раздел: Организация праздников (букет из конфет воспитателю на день учителя). БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ — яркий и необычный подарок на любой…
Подарок учителю своими руками: букет из конфет. Мастер — класс с фото. Букеты из конфет пользуются большой популярностью в качестве подарков учителям на 1 сентября и День учителя. Социологи о подарках к 8 марта — всем конфеты и цветы!
Подарок учителю своими руками: букет из конфет. Мастер — класс с фото. Букеты из конфет пользуются большой популярностью в качестве подарков учителям на Как сделать букет из конфет своими руками? Пошаговый мастер — класс поможет изготовить из конфет корзину роз.
Необычный и небанальный подарок -композицию из конфет. Я думаю, мужчина будет приятно удивлён) С букетом из конфет Вас всегда запомнят! Вы можете принять активное участие в создании букета Подарок учителю своими руками: букет из конфет. Мастер — класс с фото.
Из любви к шоколаду – журнал Xpress
Для большинства людей приятное ощущение от шоколада длится примерно до тех пор, пока он находится у вас во рту. Для San Francisco Chocolatiers это гораздо больше; речь идет о том, что другие чувствуют и какую радость они получают от процесса.
Камаль Тадж, старший репортер|6 марта 2023 г.
Татьяна Экмекджян
Шоколадница наблюдает за обжаркой какао-бобов при низкой температуре в течение длительного периода времени в Dandelion Chocolate на 16-й улице в Сан-Франциско, Калифорния. , 17 февраля 2023 года. Время и температура обжарки влияют на вкус шоколада, как и все остальное в кулинарии, и это процесс проб и ошибок для изготовления шоколада, когда на фабрику поступают новые бобы. (Татьяна Экмекджян/Xpress Magazine)
После каникул студенты и сотрудники стряхивают с себя похмелье от сладкого. Пояса затягиваются, обещания диеты возобновляются, а клятвы вообще воздержаться от сладкого — до следующего праздника, наполненного сладостями, конечно. Особые случаи и шоколад веками были почти синонимами.
Все началось в 1861 году, когда продажа шоколада в День святого Валентина стала традицией. Человек по имени Ричард Кэдбери (чья фамилия может показаться знакомой) придумал упаковывать маленькие угощения в коробки в форме сердца, и с этого момента место шоколада на празднике укрепилось, и Кэдбери стал одним из первых шоколатье. Хотя профессия, основанная на сладостях, может показаться глупой, сообщество производителей шоколада в Сан-Франциско с этим не согласно. Доказали ли профессионалы какао в нашем городе, что конфеты — такое же кулинарное искусство, как и любая другая еда? Оказывает ли шоколад влияние на нас, которое идет глубже, чем рост наших любовных ручек?
Минди Фонг, шоколатье из Jade Chocolates в Чайнатауне, изначально не увлекалась шоколадом. «Я выбрал его просто потому, что хотел хобби и чего-то, что подходит для всех культур», — сказал Фонг.
У Фонг была дочь, и она знала, что хочет быть домохозяйкой, но в то же время иметь хобби. Ее планы изменились, когда шоколад превратился в полноценный бизнес.
Шоколатье-самоучка, Фонг занимается бизнесом с 2008 года. Хотя она не считает себя «супер фанатом шоколада», она считает себя скорее художником, чем шоколатье. Первоначально занимаясь архитектурой, Фонг считает, что она перевела один вид искусства в другой. При этом она не просто делает шоколад, она «продвигает и сохраняет культуру через шоколад».
Темперированный шоколад выталкивается из форм машиной под наблюдением шоколадного оператора и скользит по конвейерной ленте в Dandelion Chocolate на 16-й улице в Сан-Франциско, Калифорния, 17 февраля 2023 года. Темперирование — это тщательный процесс, который позволяет чтобы шоколад был стабильным при хранении и имел блеск и хруст. (Татьяна Экмекджян/Xpress Magazine)
Шоколад может означать гораздо больше, чем просто сладкое лакомство, которое пропало после того, как попало в желудок.
«Я использую шоколад, чтобы помочь людям понять культуру азиатских и тихоокеанских островов, — сказал Фонг. Будучи американцем китайского происхождения в пятом поколении, Фонг любит сочетать исторические элементы с шоколадом. «Это способ сохранить интерес к бизнесу, но в основном рассказывать истории через шоколад».
Шоколад существует уже много веков. На самом деле, шоколад можно проследить до Мезоамерики почти 3000 лет назад. Какао использовали ольмеки, одна из древнейших цивилизаций Латинской Америки. Они пили шоколадный напиток, который использовался во время церемоний и других религиозных обрядов. Однако напиток имел бы горьковатый вкус, а не сладкий, похожий на конфеты вкус, к которому мы привыкли. Потребовалось несколько эволюций в течение нескольких столетий, прежде чем было произведено то, что сегодня обычно считается шоколадом.
К середине 1800-х годов первые шоколатье начали создавать батончики, формованные из пасты из сахара, тертого шоколада и масла какао. С тех пор производство шоколада стало ремеслом, а некоторые шоколатье стали отмеченными наградами шеф-поварами, создающими искусство с помощью шоколада.
Выставка с какао-бобами, плитками шоколада, информационным рисунком о производстве шоколада и другими сувенирами из шоколада в коридоре магазина Dandelion Chocolate на 16-й улице в Сан-Франциско, штат Калифорния, 17 февраля 2023 года. Просторная фабрика и магазин наполнены шоколадной тематикой, фотографиями и вдохновляющими цветами. (Татьяна Экмекджян/Xpress Magazine)
Шоколад, сделанный в Jade Chocolates под названием «Golden Spike», связанный с Трансконтинентальной железной дорогой, сочетает в себе ирландские и китайские мотивы. Ирландцы, представляющие рабочих, строящих с Востока, и китайцы, представляющие тех, кто строил с Запада, в конечном итоге встречаются в Юте.
Фонг признается, что есть один шоколад, который она любит делать для себя больше всего – Восточный эспрессо. Шоколад сочетает в себе кардамон и эспрессо и отдает дань уважения Восточному экспрессу.
Шеф-повар Тимоти Шоу работает инструктором в Сан-Франциско и, по его словам, является «назначенным специалистом отдела питания». Шоу окончил Колледж Уильямс по специальности «Классика и археология» и является прекрасным примером пищевой промышленности и тех, кто в ней находит себя. Его внимание сосредоточено на пищевой политике и устойчивом развитии, но он также работал частным поваром в кейтеринговой компании в Нью-Йорке.
«Изучение шоколада — это очень специфическая дисциплина, и можно изучать только шоколад и сделать блестящую карьеру, работая шоколатье», — сказал Шоу. — Но я не эксперт. Шоу больше увлечен историческим аспектом шоколада и его устойчивостью. Например, компании Nestle и Mars начинали исключительно как производители шоколада, а «теперь производят все, от корма для домашних животных до травяных чаев и детских смесей до пасты», добавил он.
Шоколад привлекает людей всех слоев общества, столь же разнообразный, как коробка молока и темный ассортимент. Некоторые очарованы самим ингредиентом, в то время как другие заинтригованы его влиянием на других и красотой, которую можно создать из богатого какао-продукта.
Эрик Чвин из Dandelion Chocolates 16th Street Factory занимается производством шоколада почти девять лет.
«Я не очень люблю шоколад, — сказал Чвин. Он объясняет разницу между производителем шоколада и шоколатье. «Производители шоколада делают шоколад, а шоколатье делают шоколад».
Галерея|6 Фото
Оператор шоколада Три Дуонг начинает процесс изготовления шоколада, вручную сортируя партии какао-бобов, чтобы удалить уже треснувший или плохо ферментированный какао, а также управляет крекинг-машиной, чтобы начать отделение оболочки от бобов в Dandelion Chocolate на 16-й улице. . Дуонг носит защитную маску из-за чрезвычайной громкости машин и резкого запаха шоколада в комнате. (Татьяна Экмекджян/Xpress Magazine)
Это может показаться очевидным и избыточным одновременно. Однако Чвин уточняет, что он делает шоколад, а шоколатье делают что-то из этого шоколада. Чвин окончил Калифорнийский университет в Дэвисе со степенью в области пищевой науки.
«Еда и способы ее приготовления всегда интересовали меня, — сказал Чвин. После выпуска он устроился на пару вакансий, связанных с едой, в основном в местах, где можно съесть готовый продукт. Подумав, что он провалил интервью с Лютиком, его наняли.
Одуванчик — его первая работа после окончания колледжа, и с тех пор, как он проработал там столько времени, он научился любить продукт и процесс.
«Не думаю, что я бы проработал здесь так долго, если бы не любил шоколад», — сказал Чвин. «Мне нравится, как это на вкус, и мне нравится, как это заставляет других чувствовать себя».
Старший производитель шоколада Эрик Чвин упаковывает прототипы шоколадных батончиков, которые находятся на этапе исследований и разработок в Dandelion Chocolate на 16-й улице. Чвин тестирует рецепты шоколадных батончиков, содержащих какао-бобы, покрытые карамелью. (Татьяна Экмекджян/Xpress Magazine)
Шоколад, купленный в магазине, взорвался, и только 14 числа было продано почти 58 миллионов фунтов продукта. В то время как качество этих конфет может быть достаточно хорошим для среднего потребителя, для профессионалов разница между купленным в магазине и изготовленным вручную шоколадом заметна.
Чвин признается, что был немного предвзятым: «Теперь мне не нравится вкус многих купленных в магазине шоколадов… Последней плиткой некрафтового шоколада, которую я купил, была Tony’s Chocolonely», — сказал он. Что Чвин действительно любит, так это Camino Verde, эквадорский шоколад, который делают в Dandelion. В связи с недавним праздничным сезоном в магазине наблюдается всплеск покупателей, и шоколад по-прежнему пользуется большим спросом.
Кто-то может списать такую глубокую любовь к шоколаду, как не более чем хобби или способ знаменитого шоколада быстро заработать пару миллиардов. Однако для многих ремесло является уникальным средством передачи важной информации об истории, культуре или, в некоторых случаях, о ваших чувствах.
Шоколад Зака – В фокусе
По словам Джима, гости чаще всего также тяготеют к бару Никарагуа, особенно если они еще не знакомы с изысканным вкусом какао. Однако, всегда думая наперед, Морин и Джим также ведут активный список других источников, чтобы заполнить этот «знакомый, но уникальный» слот, «потому что вы просто никогда не знаете о текущей доступности, ценах и т. д.».
Гватемала Монте-Гранде
Однако за пределами этого основного батончика пара ищет бобы, которые демонстрируют что-то другое… возможно, небольшой сюрприз, например, профиль вкуса жареной малины в Гватемала Монте-Гранде от Zak.
Действительно, будучи одними из первых производителей шоколада в США, которые попробовали какао Монте-Гранде в 2016 году, Морин и Джим фактически решили, хотя им очень понравился уникальный аромат жареной малины, отказаться от покупки бобов, потому что образец партии потребовалось слишком много времени на сортировку, но в результате получилось слишком мало какао. Или, как уточняет Джим: «Другими словами, нам, вероятно, пришлось бы брать 30 долларов за бар, чтобы оправдать требуемое время… оно того не стоило».
Удостоенный наград бар Zak’s Guatemala Lachua Bar
В качестве прекрасного примера того, как небольшой мир прямой торговли может работать чрезвычайно эффективно, отзыв Джима и Морин дошел до управляющего фермой в Гватемале —
«Спустя несколько урожаев мы доверились отношениям, которые установили, и купили какао Монте-Гранде, потому что нас уверили в значительном улучшении качества бобов. Мы очень рады, что этот батончик теперь есть на наших полках и пользуется большой популярностью.
Отношения и отзывы привели к тому, что этот замечательный шоколад стал доступен для всех. Мы даже поделились нашей самой первой партией с управляющим фермой Роем Фраатцем, который реализовал улучшенные процедуры. Полный круг — от бобов до плитки и обратно на ферму — вот что может предложить мир ремесленного шоколада».
Uncommon Cacao / Maya Mountain Cacao
Зак также наладил ранние отношения с Maya Mountain Cacao в Белизе (первый проект Unocmmon Cacao), начиная с кампании Maya Mountain на Kickstarter, которая была запущена примерно за шесть месяцев до открытия Zak’s.
Джим и Морин помогали в качестве первых тестировщиков новых какао-бобов, предоставляя отзывы и т. д., и через кампанию Kickstarter они профинансировали посадку двух акров демонстрационной фермы агролесоводства площадью 120 акров, которая теперь буквально фрукты. Он также используется для обучения следующего поколения фермеров, выращивающих какао.
Как отмечает Джим: «Мы также были рады видеть, что фермеры наслаждаются нашими шоколадными батончиками из Белиза в публикации на их странице в Facebook».
Мадагаскар
Как мы отмечали ранее, Zak’s создает все свои батончики одного происхождения с маслом какао, отжатым из той же партии бобов, что и батончики, сохраняя вкусовой профиль одного происхождения. Как скажет вам любой великий производитель шоколада, какао-бобы различного происхождения содержат разные натуральные ароматизаторы, и Морин и Джим считают, что они только коснулись вкусов шоколада, прежде чем начали создавать свои собственные.
Первоначально их привлекала мадагаскарская шоколадная фабрика Вальхрона… и теперь эта шоколадная пара делает свой собственный мадагаскарский шоколад, любимый Морин с самого начала.
«Нам выпала честь познакомиться с владельцем плантации на Мадагаскаре, и мы встречались пару раз на шоколадных конференциях и выставках в Сиэтле и Сан-Франциско. Для нас это было похоже на встречу с рок-звездой в нашей области, и тот факт, что он уже попробовал и наслаждался тем, что мы создали с его какао, был особенным».
Top Notch Ingredients
Отличный шоколад, конечно, начинается с высококачественного какао, но заканчивается лучшими второстепенными ингредиентами. Помимо какао из этических источников, Zak’s использует только органический тростниковый сахар. Никакая соя, кукурузный сироп или что-то еще, что продлевает срок годности, никогда не попадет в шоколад Zak’s. Все их темные шоколадные батончики веганские, без глютена. и без молочных продуктов, в то время как Zak’s изготавливает свой молочный шоколад из тех же ингредиентов, что и темный шоколад, за исключением добавления органического цельного молока.
Их темный шоколад одного происхождения содержит только какао-бобы (в основном сертифицированные органические), органический тростниковый сахар и небольшое количество какао-масла, которое, как мы уже отмечали, производится на месте из тех же бобов, которые используются в каждом батончике происхождения.