Корзинка с грибами из соленого теста (мастер-класс) » Женский Мир

1:502

 

1:507

Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками, которая прекрасно украсит вашу кухню, или будет  приятным подарком друзьям и близким!

1:817

Материалы и инструменты:

1:868

 

1:873

  • клей ПВА,
  • стеки,
  • универсальный полимерный клей,
  • краски,
  • нож,
  • тесьма,
  • картон,
  • соленое тесто,
  • мешковина,
  • бесцветный быстросохнущий лак

1. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него трапецию – основу корзинки.

1:1340

 

1:1345

2:1849

 

2:4

2. Скатываем 4 тонких валика и укладываем на трапецию – снизу вверх валики расходятся веером.

2:176

 

2:181

3:685

3.Скатываем валик, расплющиваем его, чтобы получилась полоска, которую будем резать на кусочки и делать имитацию плетения. Начинаем с левого нижнего края корзинки. Место скрепления не забывайте смачивать водой. Каждый последующий ряд выкладываем в шахматном порядке.

3:1179

 

3:1184

4:1688

4. Чтобы красиво оформить верхний край корзины, скатываем тонкий валик из теста длиной в два раза больше верхней части корзинки. Складываем его пополам и скручиваем в жгутик, который прикрепляем к ободку корзинки.

4:393

Аналогично оформляем низ.

4:443

Тем же способом лепим ручку, скрутив более толстый жгут. Смочив концы, аккуратно крепим ее к краям корзинки.

4:642

 

4:647

5:1151

5.Лепим белые грибы и листики. Для гриба скатываем толстую ножку, а шляпку делаем, слегка приплюснув шарик. Соединяем детали, смочив водой.
Лепим несколько грибочков, чтобы положить в корзинку, и несколько для создания композиции.

5:1575

 

5:4

6:508

Листики делаем, скатав капельку из шарика и сплющив ее между пальцами. Ножом или стекой делаем прожилки на листьях и крепим их к корзинке, придавая живость изделию. Несколько листочков лепим отдельно для конечного оформления работы.

6:939

 

6:944

7:1448

Сушим корзинку, грибочки и листики в духовом шкафу.
Раскрашиваем изделие красками.
Покрываем работу бесцветным лаком.

7:1671

Корзинку с грибочками можно подвесить на гвоздик за ручку, а можно оформить натюрморт.

7:211

 

7:216

8:720

1. Для этого нам понадобится кусочек мешковины квадратной формы (размер зависит от величины корзинки), по краям которой делаем бахрому.

8:971

2. Из картона вырезаем квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. На всю поверхность картона быстро наносим тонким слоем клей ПВА, накладываем мешковину, разравниваем рукой и проглаживаем утюгом. Ткань приклеится ровно и хорошо.

8:1403

3. Для подвешивания с обратной стороны делаем петельку из тесьмы, решив, в каком положении будет располагаться основа.

8:1623

4. На основе из мешковины выкладываем композицию из корзинки, грибков и листиков, затем приклеиваем их с помощью универсального полимерного клея.

8:270

 

8:275

 

8:280

-MALEFISENTA-

8:296

лепка из соленого теста соленое тесто грибы лепка корзинки с грибами корзинка с грибами лепка корзинка из соленого теста

Корзинка с цыплятами из соленого теста / SolNet.EE


из соленого теста




ПОДЕЛИТЬСЯ

Приемы лепки из теста те же, что и при лепке из пластилина.

Приготовим соленое тесто: можно сразу цветное, а можно раскрасить потом.

Нам понадобятся:

— доска, покрытая фольгой или дгугой бумагой, годной для духовки,

— нож, чесночницa, вилка,

— скалка, стакан с водой,

— тряпочка или губка, сухой перчик-горошек или сухая гвоздичка,

— 4 стакана муки + 2 стакана мелкой соли + 2 стакана тёплой воды,

— для цветного теста в воду надо добавить краску, можно гуашь или чернила разных цветов.

Минут 10 хорошо разминаем тесто, чтобы оно стало мягким, без трещин и не прилипало к рукам. Так как на воздухе тесто сохнет очень быстро, держите его закрытым. Я начинаю работать с тестом сразу, не выдерживая его в холодильнике.

 

КОРЗИНКА.

Раскатываем блин и вырезаем форму корзинки, с помощью вилок украшаем корзинку, на тесте останутся всевозможные рельефные отпечатки, как на снегу (я использую для этого разные предметы: пуговицы, кружево, колпачки и т.д.).

 

Раскатываем 3 колбаски. Сплетаем косичку и украшаем низ корзинки.

ТРАВА.

С помощью чесночницы сделайте траву: положите тесто в чесночницу, выдавите, снимите ножом и приклейте водой к корзинке. Не трогайте руками после снятия с ножа, чтобы не испортить рисунок.

В хорошо раскрытых ладонях скатываем шарик для туловища чуть побольше, для головы — чуть поменьше. Шарики должны быть без трещин, найдите место, куда вы хотите посадить цыплёнка, намочите это место водой, прикрепите туловище, пальчиками вытяните хвостик, вставьте зубочистку, насадите голову, хорошо закрепите. Таким же способом «усадите» других цыплят и приклейте водой крылышки и клюв, ножницами разрежьте клюв пополам и сделайте пёрышки на крылышках. Глазки — сухой перчик горошек или сухая гвоздичка.

ЯЙЦА делаем чуть-чуть продолговатыми, раскладываем на корзинку и украшаем. Если лепим из неокрашенного теста, раскрашиваем после сушки и покрытия лаком.

РУЧКА К КОРЗИНКЕ.

Скатаем шарик, из шарика раскатываем длинную колбаску, сгибаем пополам, переплетаем. Можно и косичку сплести для ручки, это уже на ваш вкус. Прикрепляем ручку к корзинке, хорошо прижимаем места соединений. Травкой и другими деталями можно спрятать все неровности. Не забывайте мыть руки после смены каждого цвета!

 

 

 

Сушка — 1 час при самой низкой температуре в открытой духовке — это необходимо, чтобы тесто не поднималось и вода испарялась быстрее.

Аккуратно снять бумагу и закрыть духовку ещё на 1 час. Оставить остывать в духовке. Покрыть бесцветным лаком сначала с одной, а потом и с другой стороны.

Раскраска. Раскрашивайте поделку после того, как покроете лаком, тогда краска будет ложиться лучше, как на керамике. Для раскрашивания лучше всего подходит гуашь, акриликовая краска. Можно раскрасить и обычными акварельными красками, получается очень даже красиво. После того, как краска высохнет, еще раз покройте изделие лаком.

Вот что получилось!

Корзинку можно сделать с фруктами, грибами, овощами, вместо цыплят посадить зайчат или котиков.
О технике лепки овощей и фруктов будет рассказано в следующем номере журнала.

Работы выполняли ученики подготовительного и первого класса начальной школы, а также Андревик (11 лет), Виктория (8 лет) и Зина-Мария (4 года) под руководством Китоко Светланы.
Франция, город St Quentin Fallavier.


Иллюстрации и текст: Светлана Китоко,

специально для детского портала «Солнышко»

Опубликовано 21 марта 2006 г.

См. также:

ВСЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ПОДЕЛКИ

(мастер-классы)



Комментарии к статье

Корзинка с цыплятами


23. 04.2006, 10:17
Надежда

Очень красивая корзина.


28.04.2006, 08:43
Валя

мне понравилось, очень увлекательно!


13.06.2006, 20:14
Елена

молодцы! Интересно было узать, теперь можно попробовать сделать это вместе с ребенком.


20.06.2006, 12:22
Елена

Просто здорово!Сколько фантазии,очень захотелось попробовать сделатьсо своей дочкой.Большое спасибо за такой «заряд» красоты.


07.07.2006, 20:42
полина

Отличная корзинка с цыплятами, но что делать, если краски тускнеют


08.07.2006, 19:42
светлана

Просто и в то же время оригинально. Спасибо! Можно применить как во 2 классе, так и в 4.


09.07.2006, 13:32
полина


18.07.2006, 20:22
Svetlana

после сушки краски «тускнеют»,надо покрыть блестящим бесцветным лаком .Если изделие сделано из натурального теста ,лаком надо покрывать со всех сторон сразу после сушки ,так и раскрашивать легче будет и результат как будто керамика ,и от сырости лак предохраняет .

Изделие можно и расписать(хохломская роспись например)масличными красками,только надо давать просохнуть каждому слою.

попробуйте и другие краски: гуашь,акварель,чернила,тушь, яичная темпера, темпера,подглазурная роспись,акриликовые, лаком для ногтей(особенно мелкие детали(бусы-перламутровый лак,получаться как настоящий жемчуг )).

пробуйте ,экспериментируйте !


09.08.2006, 16:34
Элизабет

Эта работа очень оригинальна и всё делается просто. мне очень нравится этот сайт и я захожу каждый день и здесь всё оригинально, надо попробовать


26.09.2006, 14:09
Татьяна

Очень замечательная Пасхальная корзинка! Хороший будет подарок!


07.02.2007, 14:43
Татьяна

Такие занятия с детьми сближают. Побольше бы их.


07.03.2007, 15:55
Светлана

Потрясаюшие работы, я когда жила в Беларуси я тоже занималась в студии с детьми соленым тестом, очень увлекательно.

Детям очень нравилось.

Можно ли как то узнать поболше о ркуоводителе и ее работе?


20.03.2007, 20:56
Вера

Красиво, просто и развивает моторику. Обязательно сделаем с двумя моими детьми и подарим нашей бабуле.


06.04.2007, 23:25
Наталья

А у меня появилась идея: слепить всё то же, только из марципана


06.06.2007, 14:57
Инна

Прекрасная работа. Я тоже работаю с соленым тестом. Мы с детьми ( яработаю в приюте) делаем обереги, выходит очень красиво.


15.06.2007, 16:12
Надя

Прекрасная работа. И для детей замечательное занятие.


12.10.2007, 19:24
Аська

цыплятки просто милашки!!!!!


23.10.2007, 22:58
Лдмила

Сушить в духовке не обязательно, если нет возможностей. только сохнет 5 дней, зато блестит.


18.12.2007, 21:03
solnze

мне понравились эта работа. я вообще люблю с детьми заниматься разными видами ручноготруда


12.04.2008, 22:08
камилла

очень красивая корзина


05. 06.2008, 17:42
светлана израиль

сказочно,волшебно сделали со своими вариациями все спрашивают где купили.Огромное спасибо за урок. мама 5ти детей


03.08.2008, 04:11
svetlana kitoko

spasibo vam vsem za teplie slova!


02.10.2008, 07:38
Светлана

Прекрасная работа! Обязательно попробую сделать!


13.10.2008, 07:48
Ксюша

Какая фантазия! Прекрасная работа.


20.12.2008, 11:31
арианна

Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


11.01.2009, 18:47
СВЕТА

ОЧЕНЬ КРАСИВО И ДОСТУПНО ПРЕДЛОЖЕНО


08.02.2009, 15:21
алина

здравствуйте.какая красота!!!Супер.очень просто,красйво,интересно


25.02.2009, 10:23
Маруся

Очень красиво!!!Обязательно сделаю!!!Спасибо за идею и ваш креатив!!!


12.04.2009, 20:31
Светлана

Красиво!Спасибо за идею.Увлеку свою дочь.


11.07.2009, 00:02
марина

отлично.идею . возьму на заметку.спасибо.


18.01.2010, 17:09
оля

очень красивая корзина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


17.02.2010, 17:58
НАСТЯ

КРАСИВО


14.03.2010, 21:15
Татьяна

Татьяна <br /><br />

Интересно и со вкусом. Молодцы. Так держать!


04.05.2010, 09:46
ксения

корзина классная все красиво а я делаю фоторамкитоже очень красиво и сушу на батареи 3 дня


21.10.2010, 08:58
Яна

спасибо за чудесную идею !!!


20.04.2011, 19:01
Елена

Чудесная работа.Какие молодцы!Попробую сделать со своими ребятами.


03.10.2011, 17:37
tatiyana

super


25.04.2012, 20:14
людмила

Очень понравиолсь! Молодец! Давно хотела сделать что-нибудь из теста, спасибо за идею.


23.02.2016, 19:43
марина

очень занимательно.



Корзина с соленым тестом — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
38 релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • 12 шагов, как сделать корзину для теста

    Содержимое

    • . шелковые цветы.

       

      Вот как легко сделать корзину для теста. Эта очаровательная настенная корзина, утопающая в зелени и цветах, станет прекрасным украшением загородного дома. Сделанная из соленого теста и запеченная в духовке, корзина станет идеальным каркасом для долговременной зимней демонстрации, используя либо шелк, либо высушенный материал.

      Соленое тесто — удивительно хороший материал для лепки. Он дешевый и легко готовится из ингредиентов, которые есть в магазине, с высоким содержанием соли и глицерином. гарантирует, что тесто имеет твердую консистенцию, которая не будет крошиться. Эта корзина сделана на куче скомканной кухонной фольги с использованием коротких отрезков теста, формованных и наложенных внахлест, чтобы создать традиционный узор плетения корзины. Вот еще несколько форм и типов корзин, на которые вы можете обратить внимание.

      Выберите место для корзины и выберите цветы и листву в соответствии со схемой помещения. Затем, при необходимости, вы можете изменить расположение дисплея в соответствии со временем года. Например, на основной картинке фиолетовые цветы можно заменить красными ягодами для праздничного рождественского оформления.

       

      Materials

      Plain superfine flour 240g (8oz)

      Salt 180g (6oz)

      Glycerine 2 tsp

      Gloss varnish

      Kitchen foil

      Mixing миски диаметром 20–23 см (8–9 дюймов) для формы и большая для замешивания теста

      разделочная доска, скалка и противень для выпечки

      шелковые или сушеные стручки семян, ягоды и цветы

      Florist’s Wire

      Flist’s Foam, для высушенных цветов

      Чистый клей

      Как приготовить корзину 9018

      . цветы. Обратите внимание, что переплетение корзин не идеально, и это только добавляет очарования деревенскому образу.

       

       

      1. Замес теста

      Смешайте соль, муку и глицерин в большой миске. Понемногу добавляйте немного воды и перемешивайте, пока тесто не оторвется от стенок миски и не сформируется в шар. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и податливым. Накройте пищевой пленкой.

      2. Создание формы

      Застелите маленькую миску листом фольги так, чтобы он перекрывал край. Сомните еще фольгу и плотно прижмите к половине миски, пока она не достигнет верха. Сложите лист фольги вокруг скомканных кусочков; удалить из чаши.

      3. Формирование спинки

      Выложите часть теста на разделочную доску. Раскатайте его до толщины 6 мм (1/4 дюйма). Поместите форму плоской стороной вниз на тесто и вырежьте круг, оставив края шириной 1 см (3/8 дюйма) по всему периметру. Поместите оба на противень.

      4. Начало корзины

      Отметьте пунктирную линию по центру формы из фольги, затем по одной с каждой стороны на расстоянии 2,5 см (1 дюйм) друг от друга. Раскатайте небольшой кусочек теста в виде колбаски диаметром 6 мм (1/4 дюйма) и длиной 14 см (5 1/2 дюйма). Положите это вертикально. Раскатайте аналогичную форму и нарежьте на полоски шириной 5 см (2 дюйма). Положите их горизонтально на вертикальную полосу между вертикальными линиями, оставляя промежутки одинакового размера между ними.

      5. Начало плетения

      Раскатайте еще одну полоску теста того же размера, что и раньше, и положите ее вертикально вдоль следующей линии, закрывая концы коротких горизонтальных полосок. Затем, как и раньше, нарежьте еще несколько коротких полос и положите их горизонтально над следующей линией, помещая их в промежутки, оставленные в предыдущем ряду, создавая эффект плетения корзины.

      6. Работа с краями

      Продолжайте вязать полоски теста с правой стороны формы из фольги таким же образом, градуируя рисунок, чтобы он подходил к форме, пока не дойдете до внешнего края. Обрежьте и приклейте концы каждой полоски к основе из теста с небольшим количеством воды.

      7. Плетение левой стороны

      Начав с длинной полоски теста, расположенной вдоль линии слева, повторите тот же узор по всей корзине в противоположном направлении, чтобы узор совпадал по всей корзине. Обрежьте и приклейте концы к основе из теста с помощью воды.

      8. Добавление ручки

      Раскатайте две более толстые полоски в форме колбаски длиной 38 см (15 дюймов). Скрутите две длины вместе, чтобы сформировать ручку корзины. Выложите на противень и прижмите концы внутрь корзины.

      9. Завершение

      Чтобы придать форму верху, раскатайте две полоски в форме колбаски длиной 38 см (15 дюймов). Скрутите их вместе и положите поверх плетения, обрежьте концы и приклейте к основе. Скатайте две полоски длиной 7 см (2 ¾ дюйма) в форме колбаски и скрутите вместе, чтобы сформировать основу корзины. Аккуратно приклейте к основанию обрезку спинки, чтобы она подошла.

      10. Выпечка корзины для теста

      Разогрейте духовку до 110ºC/225ºF/отметка газа 2. Поместите противень с корзиной для теста в духовку. Выпекать 4-5 часов или 3-4 часа в духовке с конвекцией. Проверьте, чтобы тесто пропеклось. Вынуть из духовки и оставить сохнуть на 2-3 дня.