Содержание

Домовой в «лаптях»))) | Страна Мастеров



Оль.гуньчик

← 112 из 213 →

Тип работы

Мастер-класс

Оберег

Событие

Хорошее настроение

Техника

Лепка

Моделирование, конструирование

Шитьё

Материал

Капрон

Крупа

Тесто соленое

Шпагат

Лучшие мастер-классы

Поделиться:

1.

2.

А потом уж разошлась налепила всего, даже за шитье взялась)))

3.

Вот такая красота у меня получилась!!!! только что закончила, но нету терпежу, бегом к вам хвалиться)))
Если кто хочет посмотреть, как я это все делала, присоединяйтесь! только фоток очень много)))))

4.

Итак, нам понадобится:
Титан
шпагат (обычный и отбеленный)
ножницы
клеевой пистолет
картон, газета
пищевая пленка
файл или прозрачная папка
соленое тесто
мешковина
и разная крупа

5.

Берем картон, рисуем на нем форму нашего будущего лаптя, комкаем газету и придаем ей овальную форму. И обматываем ее пищевой пленкой вместе с картоном.

6.

Вот такая заготовка у нас получилась.

7.

Из картона я вырезала две детальки, чтобы плести еще и донышко по форме.

8.

Берем основу, кладем ее под папку или файл и начинаем обматывать ее по краю шпагатом два раза…

9.

Затем делаем вот такие полосы из 6 отрезков шпагата, 2 из обычных, потом 2 из отбеленного шпагата и снова 2 из обычного, т.е. отбеленный шпагат получается в середине…

10.

Я делала вот так: сначала отмерила длину полоски, нарезала 6 отрезков, разложила правильно, промазывала линию клеем, и сразу кучкой стала приклеивать. Закрепила начало, а потом сначала приклеила серединку, а потом и боковые отрезки. И не надо выкладывать по одному отрезку, получается намного быстрей! Сколько точно не считала, но где то 10 полос на стельку. ..

11.

И теперь начинаем плести))) как мне пригодилось то, что я научилась плести из бумажных трубочек)))) процесс тот же)))

12.

Через раз поднимаем полоску и укладываем другую…надеюсь по фото понятно!

13.

Вот такой коврик у меня получился)))) Теперь снова беру основу и обвожу ее прямо на коврике…

14.

И вырезаю…

15.

Теперь укладываю ее на контур…

16.

Либо прохожусь шпагатом вокруг стельки…кому как удобней…

17.

Вот что получилось!

18.

Теперь делаем верхушку у лаптя…Берем нашу форму, сначала проходимся снизу по краю и делаем сверху контур носика…или как он там называется)))

19.

И так же как стельку начинаем оплетать…начало…

20.

вот тут уже побольше. ..

21.

Не забываем подклеивать полосы на Титан. Лучше эту работу не оставлять не доделанной…полоски еще влажные и легко гнуться, если их оставить, то трудней плести…да и склеиваются они, когда влажные почти сами)))

22.

боковушечка…

23.

Теперь берем ножницы и подрезаем по краю…верх пока не трогаем.

24.

Теперь снимаем форму…сначала прорезаем пленку, как бы разворачиваем))) а потом вынимаем саму форму и затем уже аккуратно убираем пленку…

25.

И теперь уже ровняем верхушечку)))

26.

Вот что у нас получилось!

27.

Теперь плетем косичку из отбеленного шпагата и приклеиваем на Титан по краю лапоточка.

28.

вот так.

29.

Теперь клеевым пистолетом приклеиваем стельку.

30.

И проходимся по краю еще раз шпагатом, чтобы скрыть стык.

31.

Вот, один лапоть готов! Осталось его украсить)))

32.

вот тут и начались мои выкрутасы))) в первый раз в руки я взяла капрон, в смысле для поделки))) Ну вот захотелось мне сделать домовичка из него))) я уже и Кузьку моего со всех сторон рассмотрела))) Спасибо Жанночке за него и все МК переглядела…и начала…делала вот по этому МК: https://stranamasterov.ru/node/123246?c=favorite

33.

Покажу мои корявые попытки)))

34.

Вот ножки мне очень понравилось делать))) но шить одежду для него! бррр! лучше я ее зафилиграню)))

35.

Сделали пальчики, затем выделяем пяточку…

36.

Теперь иголочкой в бок…

37.

вот такая ножка у меня получилась))) уж как я ее трогала и разглядывала))) ведь сама и вроде ножка получилась))) наигравшись начала делать вторую))))

38.

Вот они какие у меня получились))))

39.

Теперь личико…пыталась изобразить носик)))

40.

ушко…

41.

глазки…страшилка какая получается)))

42.

теперь ротик…

43.

Вот что у меня получилось))) вроде на лицо похоже, чему я сильно удивилась, не думала что у меня получится)))

44.

Вот они мои копронушечки))))

45.

А это моя первая попытка сделать ножку))) хи-хик…вроде со второй попытки получилось лучше)))

46.

Уж не знала куда их и положить))))

47.

Теперь делаем бородку…распустила по моему льняной шпагат, он жесткий такой…и связала посередине…

48.

Теперь ручки…вот такие колбаски, а дальше так же как и ножки, только с боков не надо утягивать. ..

49.

Сделала шапочку из мешковины, глаза бисер и ротик из кусочка капрона…

50.

Теперь делаем мешочек…вырезать из мешковины прямоугольник, положить в него кусочек чего нибудь мягкого и склеить на клеевой пистолет.

51.

и завязать! все, мешочек готов.

52.

Туловище большая сосиска))) одежка из носочка…

53.

…мешочек в руки, затем приклеиваем сами руки и ноги)))

54.

Теперь лепим всякую мелочушку из соленого теста, рецепт у меня самый простой, но мне нравится (1 ст. соли Экстра, 2 ст. муки и 3/4 воды) Налепила перчика, баранок, подковку и коровок))) ну и ложку с пшенной кашей))) пшенку немного подкрасила гуашью и приклеила на клей ПВА. Все раскрасила и сбрызнула лаком.

55.

56.

А вот и второй лапоточек готов))))

57.

Для него мешочек побольше))) подковку на удачу, сверху приклеила фасоль, для изобилия))

58.

Ложечку с кашей, чтоб достаток был, перчик для любви, баранки для согласия в доме, ну и денежку для богатства)))

59.

И еще разной крупы, чтобы мир и лад был в доме. Ну и сами лапти для семейного счастья!

60.

Вот они уже целиком наполненные)))

61.

Осталось только сплести косичку…

62.

И приклеить ее сзади на клей Титан, я постаралась кончик спрятать в дырочку, для надежности. Приклеился крепко!

63.

Ну и в центре всего ромашка — символ Любви!

64.

Вот такой обережек у меня получился! очень рада, не могу налюбоваться!!!!

65.

Покрасуемся со всех сторон)))

66.

 

67.

Один лапоточек поближе…

68.

Баранки с маком, перчик. ..

69.

ложечка с кашкой, мешочек и конечно же божьи коровки))))

70.

Наши рублики)))

71.

 

72.

 

73.

 

74.

И другой лапоточек поближе…

75.

Домовичок Нафаня))) прошу любить и жаловать!!!! Теперь у меня на кухне живут два домовичка, Кузя и Нафаня, как в мультике))))

76.

скатерка с крупой поближе…

77.

Чесночок…так понравилось его делать!

78.

Нафаня поближе)))) с коровкой на голове)))

79.

Ромашка…держится все на двух иголочках))) вроде крепко…

80.

Вид сверху…

81.

Ну и еще немного фоток))) очень мне уж понравилось, хочется получше все показать))))

82.

 

83.

 

84.

Ну и общее фото с моими лапоточками)))

На этом пока все! буду рада всем отзывам! Надеюсь МК понятный, если что спрашивайте, отвечу на все вопросы!

Вяжем милые лапоточки за 15 минут

natali (rfyfhtqrf1966)

Предлагаю быстро и красиво связать сувенир — лапти из джутового шпагата. Этот оберег может быть использован как сувенир — подвеска в машину, на кухню, в баню, или как обувь — для национального костюма, танцев, обуви для кукол. Понадобятся джутовый шпагат и крючок.

Набираем на крючок цепочку из 5 воздушных петель и обвязываем столбиками без накида по кругу без прибавления.

Вяжем до высоты носка примерно 2 см (для лаптей, размер которых 5 см). Далее продолжаем вязать взад-вперед столбиками без накида только подошву лаптя (примерно половину петель) до пятки.

Провязав примерно 4 см начинаем убавлять петли под пятку. Для этого каждый ряд не довязывает на 1 петлю, прихватывая при этом крайнюю. Когда останется одна петля затянем её,обрезав нить с запасом на обработку верха лаптя. Этой нитью обкручиваем верх лаптя, продевая крючком в каждую крайнюю петлю по кругу (обхмыстываем). Так более похоже на настоящую лыковую обмотку.

Наш лапоть практически готов.

Аналогично вяжем второй лапоть. Продеваем через верх лаптя шпагат для веревочки. Завязывает её узлом, оставляя концы для соединения в последующем с другим лаптем.

Соединяем лапти между собой, завязав все 4 конца веревочки общим узлом, и украшаем всем, что под руку попало: можно вышивкой, бусами, цветами, баранками, берестяными бусами и пр. Фантазии безграничны. Для банных лаптей прикрепить небольшой веничек (получается очень оригинально). На концы завязок прикрепите деревянные бусины (можно костяшки от бухгалтерских счет), завязав узелком окончание нити.

Готовые изделия отлично держат форму, не мнутся. Для более большего размера желательно шпагат вязать в 2 нити. Такие лапоточки получаются более правдоподобными.

Рейтинг

4.0
(3 голоса)

natali (rfyfhtqrf1966)

Россия, Нижегородская обл., Вад

Магазин

Блог (16)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • очень быстро
  • дешево
  • увлечения

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Рецепт лучших брауни для закусок и десертов

Я никогда не встречал пирожных, которые мне не нравились. В этом смысле они похожи на дождливые дни, новые туфли и старомодный телевизор: независимо от того, сколько раз он у вас есть, он все равно доставляет удовольствие.

Так что, когда я увидела этот случайный рецепт, вырванный из журнала и спрятанный под какими-то другими бумагами на столе, я не стала слишком навязчивой. Я готовил их той ночью.

Найджелла Лоусон где-то сказала, что еда должна быть праздником. (Именно тогда я понял, что она мне нравится, между прочим.) И это действительно то, чем являются эти пирожные.

Когда я смешала тесто, насыщенного темного цвета с кусочками шоколада и густой по консистенции, я все время спрашивала себя: «Что нам праздновать?»

Не сразу нашел ответ.

На следующий день, возвращаясь домой с баскетбольного матча, мы съели эти пирожные и немного бананового хлеба в машине, празднуя спокойной ночи.

На следующий день, встретившись с другом на ланче после церкви, я съел пирожное пальцами, хватая кусочки и беря их с собой к компьютеру.

Я съел еще один за своим столом на следующее утро, и я хотел бы сказать, что это был мой обед, но на самом деле это был скорее завтрак, в день, когда солнце не садилось до 5 часов вечера (наконец-то! ), а золотое небо сигнализировало о надежде на то, что зима и ее темные дни скоро закончатся.

Когда мы говорим, что еда — это праздник, я думаю, мы признаем, что она напоминает нам о радости в мелочах: ​​эти пятничные вечера, проведенные вместе дома с тарелкой попкорна перед телевизором, или субботы. проводили уборку в гараже с высоким стаканом лимонада и усердно работали по дому, или воскресенья за едой и интересной беседой.

Когда мы празднуем, мы останавливаемся, чтобы подумать о хороших вещах, и находим время, чтобы вспомнить, почему они хорошие.

С этими богатыми, крупными, плотными шоколадными пирожными вам будет легко понять, что я имею в виду.

Я не мог съесть больше одного за раз, хотя и пытался, и это все, что должно быть в хорошем пирожном. Если бы они были туфлями, они были бы убийственной парой черных каблуков, всегда в стиле и немного причудливых.

На самом деле, пока вы их печете и едите, вы можете обнаружить, что они сами по себе являются поводом для праздника.

Уникальность этих пирожных в их форме. Вместо обычного квадратного брауни они выпекаются в формочках для мини-маффинов. Совершенство размером с укус.

Рецепт

Лучшие кусочки брауни

Голосов: 51
Рейтинг: 3.55
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Совершенство на один укус, эти пирожные отлично подходят для пикников, обедов или в любое время, когда вы хотите (или нуждаетесь) в быстром удовольствии.

Порции Время подготовки
48 мини-пирожных 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
48 мини-пирожных 10 минут
Время приготовления
15 минут

Лучшие кусочки брауни

Голосов: 51
Рейтинг: 3. 55
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Совершенство на один укус, эти пирожные отлично подходят для пикников, обедов или в любое время, когда вы хотите (или нуждаетесь) в быстром удовольствии.

Порции Время подготовки
48 мини-пирожных 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
48 мини-пирожных 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка
    несоленое сливочное масло (8 унций, 2 палочки)
  • 2 1/2 чашки
    сахар (15 3/4 унции)
  • 1 1/4 чашки
    какао-порошок (3 3/4 унции)
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1 чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1 столовая ложка
    экстракт ванили
  • 4
    большие яйца
  • 1 1/2 чашки
    универсальная мука (6 1/4 унции)
  • 2 чашки
    шоколадные чипсы (12 унций)

Порции: мини-пирожные

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом две формы для мини-маффинов.

  2. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в кастрюле, поставьте на слабый огонь.

  3. Снимите с огня, затем добавьте сахар, перемешайте.

  4. Добавьте какао, соль, разрыхлитель и ваниль.

  5. Взбейте яйца, помешивая, пока они не станут однородными.

  6. Добавьте муку и шоколадную стружку, перемешайте до получения однородной массы.

  7. Используя ложку для печенья, положите по одной ложке в каждую секцию формы для мини-кексов. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  8. Выпекайте 12–15 минут, пока вставленный в центр тестер для выпечки не будет выходить чистым.

  9. Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 10 минут.

Примечания к рецептам

Адаптировано из Мука короля Артура .

Пищевая ценность*

Пищевая ценность

Лучшие закуски

Количество на порцию

Калории 168
Калории из жира 72

% дневной нормы*

Общий жир 8 г
12%

Насыщенные жиры 5 г
25%

Полиненасыщенные жиры 0,03 г

Мононенасыщенные жиры 0,3 г

Холестерин 26 мг
9%

Натрий 58 мг
2%

Калий 100 мг
3%

Всего углеводов 26г
9%

Пищевые волокна 2 г
8%

Сахара 16 г

Белки 3 г
6%

Витамин А
3%

Кальций
2%

Железо
8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Приготовление в цифрах…

Шаг 1. Сбор ингредиентов и разогрев духовки

Доведите яйца и масло до комнатной температуры, поставив их на прилавок примерно за час до выпекания.

Разогрейте духовку до 350°F.

Слегка смажьте жиром две формочки для мини-маффинов и отложите для последующего использования.

Отмерьте сахар, соль, разрыхлитель, какао-порошок, муку, ваниль и шоколадную стружку. Перед измерением просейте муку на лист пергаментной бумаги.

Шаг 2. Смешайте масло с сахаром

В кастрюле среднего размера или в термостойкой миске в микроволновой печи растопите сливочное масло. Будьте осторожны, чтобы не сжечь или ошпарить его.

Снимите кастрюлю с конфорки и выключите конфорку. Добавьте в кастрюлю сахар.

Тщательно взбейте , пока сахар и масло полностью не смешаются.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты и ваниль

Смешайте какао, соль и пищевую соду и добавьте сухую смесь в кастрюлю. Взбейте, чтобы полностью объединить.

Добавить чистый экстракт ванили . Если хотите, можете использовать целый стручок ванили, высыпанный в миску, или пасту из стручков ванили. Ванильная паста — мой личный фаворит для использования при выпечке.

Шаг 4. Вбейте яйца

Теперь вбейте яйца по одному. Убедитесь, что каждый включен полностью, прежде чем добавлять следующий.

Это делается для того, чтобы яйца полностью смешались и эмульгировались с жирами (в данном случае с маслом) в тесте.

Шаг 5. Добавьте муку и шоколадную стружку

Теперь пришло время добавить муку. Обязательно хорошо перемешайте, вмешивая муку в тесто лопаточкой или деревянной ложкой. Убедитесь, что не осталось карманов муки.

Добавьте шоколадную стружку.

Шаг 6. Выпечка

Используя ложку для печенья , выложите по 1 полной мерной ложке в каждое углубление для мини-маффинов. Повторяйте это действие, пока все полости не будут заполнены. Я полностью заполнила 2 формочки для мини-маффинов.

Обязательно используйте ложку для печенья, чтобы убедиться, что все углубления в форме заполнены одинаковым количеством теста. Таким образом, все кусочки брауни приготовятся равномерно.

Поместите оба противня в духовку и выпекайте 12–15 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр одного в каждом подносе, выходит чистой.

Из-за несоответствий в вашей печи, связанных с расположением противней, оба процесса не могут выполняться одновременно. Лучше всего расположить их рядом друг с другом на средней полке , если ваша духовка достаточно большая, для наиболее равномерного выпекания.

Дать остыть в формах в течение 10 минут. Затем переверните формочки для кексов, чтобы вынуть пирожные, и переверните на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед хранением или подавайте теплым.

Время перекусить!

Эти брауни лучше всего подавать теплыми, только что из духовки, но на следующий день они все равно будут вкусными. Быстрое включение в микроволновую печь на несколько секунд сделает их снова идеально теплыми.

Хотите еще больше декаданса? Добавьте их к чаше ванильного мороженого . Ням!

Идеально подходящие по размеру как для маленьких, так и для больших рук, эти пирожные просто восхитительны. Я люблю добавлять их в упакованные ланчи для чего-то сладкого. И насколько здорово, что они уже контролируются порциями?

Предоставленный самому себе, я, например, могу нарезать свои барные десерты немного больше. (Тсс. Не говори.) Маленькие кусочки помогают этой девушке не сбиться с пути.

Давай, попробуй! Какой ваш любимый способ насладиться брауни? Расскажите нам в комментариях ниже!

Любите сладкое? Обязательно ознакомьтесь с этим банановым пирогом , ванильным масляным пирогом и нашим рецептом кексов с морковным пирогом !


Не забудьте закрепить!

Фотографии Лесли Моррисон, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 23 января 2009 г.. Последнее обновление: 13 мая 2019 г., 19:17, добавлено Лесли Моррисон.

*Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Шанне Мэллон

Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy. Шанна живет в Нэшвилле, штат Теннесси, с Тимом и двумя маленькими детьми.

Жевательные пирожные без глютена | Декадентский, вкусный и очень простой рецепт!

4.99 от 145 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 28 минут

Это идеальные пирожные без глютена: приготовлены из большого количества какао-порошка, очень малого количества муки и имеют такую ​​гофрированную поверхность, которую никто не может сопротивляться. Выбросьте эту коробку и сделайте ее лучше с нуля!

Перейти к рецепту

Насыщенные шоколадным вкусом, эти безглютеновые пирожные нежные, жевательные и каждый раз получаются идеальными.

Если вы предпочитаете пирожные с хрустящей корочкой, например смесь для пирожных в коробках, то это ваш новый рецепт!

Что делает этот рецепт безглютенового пирожного особенным?

В блоге нет недостатка в рецептах пирожных. Есть даже целая страница категории, посвященная пирожным без глютена , на случай, если вам когда-нибудь захочется спуститься в эту конкретную кроличью нору.

К этим пирожным я обращаюсь всякий раз, когда хочу приготовить «основную партию пирожных». И это комплимент, потому что это означает, что они всеми любимы.

Они как брауни-эквивалент маленького черного платья! Вот почему…

  • Текстура в самый раз:
    • Хрустящая верхушка рассыпается, как только вы надкусываете пирожные, и уступает место плотной сердцевине.
    • Они не на все как откусить от батончика помадки . Это брауни для любителей брауни.
    • В брауни и даже сверху есть шоколадная стружка, но всего 5 унций. Достаточно, чтобы никогда не путать с gf шоколадное печенье !
  • Идеальный вкус:
    • Эти пирожные насыщенные и шоколадные, но их насыщенность не ошеломит вас.
    • Шоколадная стружка добавляет немного дополнительного шоколадного вкуса, но есть целая чашка какао-порошка, так что нам не нужно много!

Я все о науке выпечки. Я пытаюсь объяснить, почему я делаю почти все, что делаю в своих рецептах. Я считаю, что это идеальный способ проявить к вам должное уважение и повысить вероятность того, что вы будете следовать рецепту точно так, как написано!

Я готовил по этому рецепту разными способами. Я обещаю, что этот рецепт с 90 506 этими 90 507 ингредиентами, приготовленными этим способом, сделает богатые, шоколадные и жевательные пирожные с хрустящей корочкой.

Как получить хрустящую корочку на безглютеновых пирожных

Хрустящая корочка получается, когда в рецепте немного яичного белка отделяется от остального теста. Во время выпекания они образуют очень тонкое безе.

Это прекрасное, вкусное безе приготовлено по правильному рецепту с правильным балансом ингредиентов.

Для безе растопить масло и сахар, хорошо взбить и посыпать чипсами

В начале рецепта необходимо растопить масло и сахар (и дать им остыть, чтобы смесь не приготовилась яйца). Затем важно взбить смесь до того, как добавить муку.

Добавление дополнительной шоколадной стружки на самый верх теста (в рецепте я просто оставляю около 1/5 стружки) также помогает приготовить это безе. Но у вас все равно будет хрустящая корочка даже без чипсов.

Советы по приготовлению пирожных без глютена с идеальной жевательной текстурой

Это  , а не легкие пирожные, похожие на пирожные . Они также не супер-сдобные пирожные . Они немного приторные, но в основном они идеально жевательные, что действительно удовлетворяет.

Ингредиенты для этого рецепта пирожных gf как раз подходят

Шоколад в этих пирожных полностью состоит из какао-порошка (кроме шоколадной стружки, конечно). Использование нарезанного растопленного шоколада в тесте делает брауни более плотными и нежными.

Добавление очень небольшого количества безглютеновой муки , а также осветление кукурузным крахмалом также помогает создать прекрасную жевательную текстуру.

Этот метод идеально подходит для этого рецепта пирожных gf

Растапливание масла с сахаром приводит к растворению сахара в масле. Растопленные сахарные гранулы намного лучше сочетаются с остальной частью теста для брауни.

Следующим важным этапом является взбивание смеси яиц, масла, сахара и какао-порошка. В противном случае пирожные не такие жевательные, а хрустящая верхушка в лучшем случае была пятнистой.

Часто задаваемые вопросы об этих пирожных

Можно ли приготовить тесто для пирожных вручную, без ручного миксера?

Да! Вы можете, хотя лучше использовать ручной миксер, чтобы взбить жидкое тесто перед добавлением смеси безглютеновой муки и смеси кукурузного крахмала.

Аналогичного результата можно добиться, перемешивая как можно энергичнее вручную. Вы поймете, что смесь взбита достаточно, когда она начнет светлеть.

Нужно ли мне вносить какие-либо изменения, если я удваиваю этот рецепт?

Нет! Вам не нужно менять какие-либо ингредиенты, если вы удваиваете рецепт. Но вы должны разделить тесто вдвое и выпекать его в 2 квадратных формах.

Выпекание пирожных в прямоугольной форме размером 9 x 13 дюймов, дно в центре имеет тенденцию подгорать до того, как остальная часть теста будет приготовлена. Поместите оба противня в духовку одновременно и переверните их примерно в середине выпекания.

Могу ли я заменить смесь муки gf в этих пирожных gf?

Во всем этом рецепте пирожных подруги только ⅓ чашки (47 граммов) из безглютеновая мука общего назначения . Есть также 2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала. Вместе это чуть меньше ½ стакана (70 г).

Муки не так много. Я не пытался заменить одну безглютеновую муку, такую ​​как мука из сверхтонкого белого риса , или даже очень простую смесь, такую ​​​​как наша безкамедеобразная смесь муки без глютена .

Но может работать. Я бы порекомендовал добавить ⅛ чайной ложки ксантановой камеди, если вы попробуете одно из этих предложений.

Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?

Нет. В этом рецепте не так много пищевой соды, и она помогает нейтрализовать некоторое количество кислоты в несладком какао-порошке. Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и крахмала.

Как хранить пирожные без глютена?

Эти пирожные будут оставаться свежими при комнатной температуре без крышки в течение нескольких часов, плотно завернутые в течение примерно 2 дней и в холодильнике в течение примерно недели. Для более длительного хранения плотно заверните в морозильную пленку и заморозьте.

Пирожные можно несколько секунд разогреть в микроволновой печи, если они были заморожены. Или даже есть их прямо из морозилки.

Как выровнять сковороду для этих пирожных?

Даже если я использую противень с антипригарным покрытием для этих пирожных, я все равно выкладываю противень. Выстилая сковороду, намного легче вынимать испеченные пирожные из сковороды.

Я предпочитаю выстилать сковороду алюминиевой фольгой, либо антипригарной фольгой, либо сбрызнутой антипригарным растительным маслом. Прижмите фольгу к углам и закрепите ее по краям, чтобы во время запекания ничего не двигалось.

Как сделать эти пирожные более сладкими?

Я не рекомендую пытаться изменить этот рецепт, чтобы сильно изменить текстуру. Это то, для чего предназначены наши другие рецепты пирожных без глютена:

Другие наши лучшие рецепты пирожных без глютена

  • Супер сдобные пирожные без глютена (самый сдобный рецепт, в котором все еще есть мука)
  • Пирожные без муки без глютена (совсем без муки; хорошо взбить тесто)
  • Пирожные с двумя укусами подруги (что-то среднее между брауни и мини-маффином)
  • Маленькие пирожные без глютена в стиле Дебби (так же, как космические пирожные LD; плотные, но более печеные пирожные)
  • Пирожные из кокосовой муки (приготовленные из кокосовой муки и без слишком большого количества яиц)
  • Безглютеновые чипсы для брауни (как целая сковорода с хрустящими краями)
  • Пирожные с черной фасолью без муки (черная фасоль вместо муки — но фасоль держится в секрете)
  • Пирожные Super Fudgy Paleo (приготовленные из миндальной муки и небольшого количества кокосовой муки; без злаков и молочных продуктов)
  • Брауни с 3 ингредиентами Nutella (ореховая паста Nutella + миндальная мука + яйца = волшебство)

Ингредиенты и заменители для этих пирожных без глютена

Этот рецепт действительно не лучший кандидат на замену. Каждый ингредиент был выбран специально для достижения той тягучей, но жевательной текстуры и хрустящего верха, который мы все любим, когда делаем коробочную смесь.

Если у вас нет всех ингредиентов в рецепте и вы действительно хотите попробовать заменители, ниже я предоставлю как можно больше информации.

Как приготовить брауни без глютена пирожные

В этом рецепте брауни без глютена много масла. Вы все еще можете успешно заменить его безмолочным пирожным, но вам нужно будет сбалансировать влажность, жир и вкус.

В наши дни мой любимый способ заменить масло в батончиках и печенье — это заменить одно за другим веганским маслом. Мои любимые бренды — Melt и Miyoko’s Kitchen.

Если вы не можете найти веганское масло, мое следующее предложение — заменить половину веса масла, указанного в рецепте, масляными палочками Earth Balance, а оставшуюся половину веса — негидрогенизированным шортенингом Spectrum.

Если вы используете масляные палочки Earth Balance, исключите из рецепта дополнительную соль. Этот продукт уже супер соленый.

Если вы не употребляете молочные продукты, убедитесь, что вы также используете полусладкие шоколадные чипсы без молочных продуктов.

Как приготовить пирожные без глютена без яиц

В этом рецепте всего 2 яйца, поэтому подойдет ваш любимый заменитель яиц. К сожалению, вы не получите точной жевательной текстуры и не получите хрустящей корочки.

Мой любимый заменитель яиц (по эффективности и легкости) — «яйцо чиа». Для каждого яйца смешайте 1 столовую ложку молотых белых семян чиа с 1 столовой ложкой теплой воды и дайте настояться, пока не превратится в гель.

О кукурузе в этих пирожных

Это на самом деле очень просто. Просто используйте аррорут вместо кукурузного крахмала.

Если вы используете смесь муки Cup4Cup в качестве универсальной безглютеновой муки, просто замените кукурузный крахмал таким же количеством муки, грамм за грамм.

Как приготовить лучшие пирожные без глютена, шаг за шагом

Жевательные пирожные без глютена

Это идеальные пирожные без глютена: приготовлены с большим количеством какао-порошка, очень небольшим количеством муки, и имеют такую ​​гофрированную верхушку, которую никто не может сопротивляться. Выбросьте эту коробку и сделайте ее лучше с нуля!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 28 минут

Выход: 9 пирожных

Автор: Николь Хунн ) сахарный песок

  • 2 яйца (100 г (без скорлупы)) комнатной температуры
  • 1 ч. ) универсальная безглютеновая смесь муки, которую я использовал Better Batter
  • ⅛ teaspoon xanthan gum omit if your blend already contains it
  • 2 tablespoons (18 g) cornstarch
  • ⅛ teaspoon baking soda
  • ¼ teaspoon kosher salt
  • 5 ounces semi-sweet chocolate chips
    • Preheat your духовке до 325°F. Застелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием (или застелите обычной алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием). Отставьте кастрюлю в сторону.

    • В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока они не растают и не закипят. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.

    • Можно также немного остудить смесь масла и сахара, поставив дно кастрюли в миску с прохладной водой. Следите, чтобы масло не загустело.

    • В большую миску поместите яйца и ваниль и хорошо взбейте, пока они не станут однородными. Хорошо взбитые яйца помогут создать хрустящую верхушку безе на ваших запеченных пирожных.

    • Медленно добавьте в миску растопленное и охлажденное масло и сахар, постоянно взбивая. Добавьте какао-порошок и взбивайте, пока какао-порошок не впитается.

    • С помощью ручного миксера взбейте до получения однородной массы.

    • Добавьте муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой до однородности.

    • Добавьте около 4 унций шоколадной крошки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Тесто будет густым и липким. №

    • Переложите тесто для брауни в подготовленную форму и с помощью изогнутой или силиконовой лопатки распределите ровным слоем. Это помогает увлажнить инструмент, который вы используете, чтобы немного сгладить верхнюю часть, чтобы предотвратить ее прилипание.

    • Равномерно распределите оставшуюся шоколадную стружку поверх теста для брауни и плотно постучите формой по столешнице, чтобы стружка лучше прилипла.

    • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте, пока брауни не перестанут быть влажными в центре, около 28 минут.

    • Середина может вздуться во время выпекания, но пирожные осядут, когда остынут.

    • Достаньте пирожные из духовки и дайте им остыть в форме при комнатной температуре, пока форма не перестанет быть горячей на ощупь.

    • Для получения четких линий при нарезке брауни поместите брауни в форме в холодильник примерно на час, прежде чем нарезать ломтиками.

    • Когда вы будете готовы нарезать пирожные, выньте их из формы и снимите фольгу. Нарежьте брауни на 9 или 12 равных прямоугольников или квадратов.

    • Подавайте брауни сразу или плотно заверните и заморозьте для более длительного хранения. Они невероятно хорошо замораживаются.

    Первоначально опубликовано в блоге в 2019 году. Рецепт практически не изменился; добавлены некоторые изображения; текст в основном новый.

    Жевательные пирожные без глютена

    Это идеальные пирожные без глютена: они приготовлены с большим количеством какао-порошка, очень небольшим количеством муки gf и имеют такую ​​гофрированную поверхность, перед которой никто не может устоять. Выбросьте эту коробку и сделайте ее лучше с нуля!

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 28 минут

    Выход: 9 пирожных

    Автор: Николь Ханн

    • 9 столовых ложек (126 г) несоленого сливочного масла, нарезанного
    • 1 ¼ чашки (250 г) сахарного песка
    • 2 яйца (100 г) (взвешенных без скорлупы) комнатной температуры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 чашка (80 г) несладкого какао-порошка натурального или голландского производства
    • ⅓ чашки (47 г) универсальной безглютеновой мучной смеси Я использовал Better Batter
    • ⅛ чайной ложки ксантановой камеди без ксантановой камеди если ваша смесь уже содержит его
    • 2 столовые ложки (18 г) кукурузного крахмала
    • ⅛ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 5 унций полусладкой шоколадной стружки
    • Разогрейте духовку до 325 °F. Застелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием (или застелите обычной алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием). Отставьте кастрюлю в сторону.

    • В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока они не растают и не закипят. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.

    • Можно также немного остудить смесь масла и сахара, поставив дно кастрюли в миску с прохладной водой. Следите, чтобы масло не загустело.

    • В большую миску поместите яйца и ваниль и хорошо взбейте, пока они не станут однородными. Хорошо взбитые яйца помогут создать хрустящую верхушку безе на ваших запеченных пирожных.

    • Медленно добавьте в миску растопленное и охлажденное масло и сахар, постоянно взбивая. Добавьте какао-порошок и взбивайте, пока какао-порошок не впитается.

    • С помощью ручного миксера взбейте до получения однородной массы.

    • Добавьте муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой до однородности.

    • Добавьте около 4 унций шоколадной крошки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Тесто будет густым и липким. №

    • Переложите тесто для брауни в подготовленную форму и с помощью изогнутой или силиконовой лопатки распределите ровным слоем. Это помогает увлажнить инструмент, который вы используете, чтобы немного сгладить верхнюю часть, чтобы предотвратить ее прилипание.

    • Равномерно распределите оставшуюся шоколадную стружку поверх теста для брауни и плотно постучите формой по столешнице, чтобы стружка лучше прилипла.

    • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте, пока брауни не перестанут быть влажными в центре, около 28 минут.