Содержание

Дешево и не сердито. Свадебные аксессуары своими руками


<< Начало статьи

Аксессуары для банкетного зала

Верный способ создать нужную атмосферу и соблюсти стиль, выбранный для торжества, — грамотное оформление места для банкета. Наиболее трогательно и мило выглядят элементы декора, придуманные и выполненные женихом и невестой самостоятельно. Ведь вещицы, в которые вложена душа, просто не могут оставить гостей равнодушными. Вдохновляющим примером удачной находки молодоженов может служить выдуманная новобрачными эмблема с обнимающимися лошадьми, украшающая приглашения, меню и карточки рассадки на свадьбе в деревенском стиле Риз Уизерспун и Джима Тота.

Украшение стульев

Нарядные украшения из ткани на стулья способны буквально преобразить банкетный зал. Кроме того, имеющаяся в ресторане мебель может не вписываться в общий стиль торжества. В последнем случае проблему решит созданный своими руками декор предметов интерьера.

Предлагаем выполнить воздушные и изящные чехлы на спинки стульев. Такие украшения гармонично дополнят интерьер в романтическом стиле.

• Для одного стула понадобится кусок тюли 275*140 см. Завязываем тюль вокруг спинки стула на манер шарфа на шею. Идеально, если концы «шарфа» касаются пола. Лишний материал можно отрезать.

• Завязываем «шарф» на узел. Узел закрепляем булавкой.

• Осторожно тянем край тюли, который находится на передней стороне спинки стула через верх спинки к узлу. Заправляем тюль за узел.

• Изготавливаем пион, диаметр которого будет равняться 10 см. Из бумаги вырезаем шаблоны лепестков-кругов: первый круг (радиус 3 см), второй круг (радиус 2,5 см), третий круг (радиус 2 см), четвертый круг (радиус 1,5 см), пятый круг, который будет являться серединкой пиона (радиус 1,5 см). Немного подрезаем с одной стороны все круги кроме последнего.

• Прикладываем трафареты к яркой ткани и вырезаем 10 кругов с радиусом 3 см, 10 деталей с радиусом 2,5 см, 10 элементов с радиусом 2 см, 4 лепестка с радиусом 1,5 см и круглую серединку. С помощью свечи аккуратно опаливаем края лепестков.

• Сшиваем четыре детали самого маленького диаметра. Далее сшиваем пять лепестков меньшего диаметра, соединяем их со сшитыми до этого деталями. Таким же образом изготавливаем следующие слои пиона. Соединяем слои последовательно друг с другом так, чтобы лепестки располагались красиво и не закрывали друг друга.

• В середину пришиваем кружок, затем приклеиваем в центр бусину. Вокруг нее пришиваем бисер.

• Пришиваем или прикалываем булавкой пион на узел из тюля.

Гирлянда из бумажных журавликов

Согласно старинной японской легенде, заветная мечта того, кто изготовит 1000 бумажных журавликов, непременно исполнится. Несомненно, жених и невеста накануне свадьбы переполнены радужными надеждами и мечтами. Почему бы и не проверить правдивость восточного сказания?

Органично будут выглядеть гирлянды из разноцветных журавликов в банкетном зале, декорированном в японском стиле. Традиции изготовления птиц с длинной шеей родились в стране Восходящего солнца еще в Средневековье. Уже в те времена люди украшали собственные жилища фигурками птиц, ассоциирующихся со счастьем и долголетием, радостью и благополучием.

Еще одна японская легенда гласит, что оригами хранит в себе кусочек души мастера. А значит, жених и невеста, изготовившие своими руками гирлянды из журавликов, смогут поделиться друг с другом и дорогими гостями теплом своих душ.

• Берем квадратный лист бумаги. Складываем лист по диагонали. Разворачиваем и снова складываем по другой диагонали. Если используется односторонняя цветная бумага, то начинать работу нужно, повернув квадрат лицевой стороной вверх.

• Переворачиваем заготовку цветной стороной вниз, сворачиваем квадрат пополам, формируя прямоугольник. Разворачиваем лист и проделываем то же самое с его противоположными сторонами.

• Берем лист за серединку (там, где пересекаются все линии) и складываем таким образом, чтобы получить по квадрату с двух сторон. Одна из сторон квадрата должна быть открыта и повернута к нам.

• Сгибаем стороны верхней части так, чтобы заготовка походила на «летучего змея». Переворачиваем заготовку и повторяем манипуляции с другой стороны.

• Отгибаем верхний угол поверх загнутых сторон.

• Все три угла разворачиваем, приподнимаем слой бумаги с наиболее острого конца.

• Тянем за острый уголок, чтобы образовалась лодочка.

• Переворачиваем заготовку. Треугольник отгибаем вниз.

• Повторяем то, что мы делали в пунктах 4-8. Внизу у нас оказались «ножки», сверху — «крылья», между которыми находится треугольный горбик.

• Спереди и сзади сгибаем «ножки» к центральной вертикали.

• Сгибаем «ножки» вверх и в стороны, затем возвращаем их в исходное положение.

• Используем намеченные линии, чтобы вогнуть ножки внутрь. В результате получаем шею и хвост. На шее делаем голову, вогнув ее внутрь, как ножки.

• Опускаем крылья вниз до упора.

• Расправляем горбик на спине у журавлика, слегка потянув за крылья.

Чтобы закрепить журавликов на леске, необходимо продевать иголку в небольшое отверстие, имеющееся в нижней части поделки, затем делать прокол в вершине «горбика». Узелки на леске позволят укрепить журавликов на нужном расстоянии друг от друга.

Свадебное дерево пожеланий

В Шотландии и Исландии принято во время свадебного торжества завязывать на дереве яркие ленточки, чтобы жизнь новоиспеченных супругов была полна радостных событий. В других странах Европы этот обычай трансформировался в написание добрых и смешных пожеланий на листочках искусственного дерева. Постепенно эта традиция начинает приживаться и в России. Красивое дерево ручной работы не только будет радовать взор гостей банкета, но и не позволит им заскучать, ожидая, пока молодые прибудут в ресторан. Ведь приглашенные смогут посоревноваться в умении сочинять емкие и оригинальные напутствия виновникам торжества.

• Ищем красиво изогнутые ветви. Проще всего приобрести их на флористическом рынке. Если же ветки найдены в лесу, то их придется обработать специальным раствором, уничтожающим насекомых.

• Красим ветки в желаемый цвет. Их можно оставить и такими, какие они есть. В последнем случае мы получим колоритную композицию в стиле а-ля натюрель.

• Устанавливаем ветки в вазу. Наполняем вазу природными материалами (подойдет измельченная сосновая кора, мох). Распределяем материал таким образом, чтобы ветки были устойчиво зафиксированы.

• Берем 15 флористических или химических пробирок, приматываем их к ветвям проволокой-бульонкой вертикально горлышками кверху.

• Вставляем в пробирки розы. Подрезаем стебли таким образом, чтобы бутон лежал на горлышке, а кончик стебля едва доставал до дна пробирки.

• Наливаем шприцом без иглы воду в пробирки.

• Изготавливаем из картона карточки с ленточками-петельками. Раскладываем изделия возле вазы. Важно не забыть оставить вместе с карточками и ручку, которой гости будут писать пожелания на карточках.

Декор для праздничного стола

В хлебосольной России банкетный стол — это царь праздника. Ведь еще наши предки-славяне верили, что, чем сытнее и богаче свадебный пир, тем благополучнее сложится жизнь молодых. Нередко именно столу гости уделяют максимум внимания, проводят за ним львиную долю времени, отведенного для мероприятия. Разумеется, столь важного участника торжества надлежит соответствующим образом украсить. Стол должен не только привлекать приглашенных расставленными на нем аппетитными яствами, но и услаждать взор.

Бокалы для молодоженов

Бокалы, предназначенные для жениха и невесты, — аксессуары, имеющие большое значение. Традиционно они обвязываются во время первого тоста ленточкой, что является символом духовного и физического единения пары. Их принято хранить в доме супругов всю жизнь. В некоторых семьях соблюдается красивая традиция, — муж и жена ставят на стол нарядные свадебные бокалы, отмечая годовщину свадьбы.

Бокалы для банкета будут под прицелом взглядов гостей и объективов фотокамер на протяжении всего торжества, а значит, к их декору нужно подойти очень ответственно. Недаром еще в давние времена существовал обычай с особым старанием украшать кубки молодоженов. Уже венецианские ремесленники умели наносить на праздничные фужеры лепные композиции, нежную роспись, филигрань. Свадебные пиры русских бояр не обходились без золотых, серебряных или медных кубков, инкрустированных драгоценными камнями.

Оригинально украсить свадебные бокалы можно собственными руками. В этом случае изящные аксессуары превратятся в эксклюзивные изделия, будут идеально соответствовать общей стилистике праздника.

Предлагаем один из вариантов декора свадебных фужеров.

• Берем искусственный цветок и разбираем его на отдельные лепестки.

• Обклеиваем лепестками верх ножки фужера, имитируя цветок. Наклеиваем бусины на лепестки. Замечательно, если удастся найти бусины, напоминающие капли росы.

• Из атласной, кружевной или капроновой ленты мастерим бант, украшаем его сердцевину стразами и прикрепляем непосредственно под чашей-цветком.

• Ножку оборачиваем лентой, на которую можно предварительно наклеить в ряд стразы.

Заметим, что лепестки, ленты, стразы несложно приклеить к стеклу

• силиконовым клеем;

• супер-клеем;

• специальным клеем для хрусталя и керамики.

Если клей выступил вокруг украшения и испачкал стекло, его стоит удалить специальным растворителем.

Для декора фужеров можно использовать также кружево, бисер, специальные краски для росписи по стеклу, перья. Разумеется, не нужно стремиться прилепить к бокалам все имеющиеся в девичьей шкатулке украшения, дабы аксессуар не напоминал новогоднюю елку.

Акриловые узоры для свадебной посуды

Традиционно на свадебном столе красуется посуда из керамики, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя. Довольно скучно выглядят обыкновенные, ничем не примечательные тарелки, салатницы, вазочки и стаканы для сока. В пору позавидовать принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, для свадьбы которых была выпущена эксклюзивная коллекция фарфоровой посуды с вензелями новобрачных. Однако жених и невеста, умеющие рисовать, вполне могут превратить сервиз для банкетного стола в уникальное произведение искусства.

Расписать блюда, чаши и вазы можно акриловыми красками. Важно внимательно прочитать на этикетке рекомендации производителя. Дело в том, что не все краски разрешается использовать для росписи пищевой посуды. Мы же не хотим нанести вред здоровью горячо любимой тещи, свекрови и прочих дорогих нам людей?

• Придумываем узор и цветовую гамму в соответствии с общей стилистикой торжества. Желательно выполнить эскиз на бумаге.

• Моем посуду, обезжириваем ее ацетоном.

• Вырезаем детали рисунка, изображенного на бумаге, обводим их на посуде, используя специальный контур для керамики. Приобрести такой контур можно в художественном магазине.

• Необходимо дать контуру просохнуть в течение 3 часов.

• Заполняем контур красками. Оставляем посуду в горизонтальном положении на 24 часа. Именно за такой период времени полностью высыхают акриловые краски.

• Для закрепления красок на поверхности обрабатываем посуду термически. Ставим чашку или тарелку в холодную духовку, разогреваем духовку до 180° С, через 15 минут выключаем духовку и позволяем изделию остыть внутри духового шкафа.

Рассадочные карточки

Рассадочные карточки — это возможность убить одним выстрелом даже не двух, а сразу нескольких зайцев. Во-первых, гостям не придется искать место за банкетными столами. Во-вторых, исключены ситуации вроде той, когда троюродный дедушка, находящийся в течение многих лет в состоянии непримиримой вражды со своей свояченицей, окажется с этой самой дамой рядом за столом (тем, кому подобная проблема кажется надуманной, рекомендуется посмотреть первые кадры фильма «Девушка моих кошмаров»). В-третьих, оригинальные именные карточки красноречиво будут свидетельствовать о том, что гостей на этом празднике с нетерпением ждали, и что им рады. Особенно трогательно и мило выглядят эти аксессуары, если жених и невеста изготовили их собственноручно.

Необычные рассадочные карточки можно создать, используя самые обыкновенные и недорогие элементы.

• Покупаем вилки из алюминия. Два внутренних острия загибаем назад, крайние зубцы отгибаем вперед и немного в стороны от центра вилки. Мы получили необычные подставки.

• Вырезаем карточки из красивой плотной бумаги (например, с фактурной поверхностью «лён»). Уголки карточек вкладываем поочередно в дырокол, чтобы получить полукруглые отверстия. (Уголок должен входить в дырокол не полностью).

• Низ каждой карточки декорируем самоклеящейся лентой с узором (например, Washi Tape).

• Над лентой пишем имя гостя. Карточку вставляем в кармашек, образованный двумя отогнутыми вперед зубцами вилки.

Бонбоньерка. Последний штрих непременно должен быть запоминающимся!

Бонбоньерки — маленькие сувениры, которые дарятся гостям на свадьбе в благодарность за то, что они пришли порадоваться за молодоженов. Существует мнение, что традиция вручать так называемые «комплименты» приглашенным пришла к нам из Запада. Однако стоит вспомнить, что еще в Древней Руси существовал обычай одаривать гостинцами присутствующих на торжестве по случаю бракосочетания.

Бонбоньерки можно вручать как ответный подарок в тот момент, когда гости поздравляют молодых и дарят им презенты. Другой вариант — класть бонбоньерки на стол напротив приборов. В последнем случае сувениры будут служить одновременно и гостевыми карточками. Передать каждому из присутствующих на свадьбе приятный пустячок можно, кроме того, прощаясь с гостями.

Родственникам и друзьям непременно будет приятно унести с собой частичку праздника. Если же жених и невеста хотят подарить близким людям еще и частичку собственной радости и тепла, то они изготавливают бонбоньерки собственноручно.

Предлагаем изготовить для гостей натуральное мыло ручной работы, которому можно придать абсолютно любую форму (нужно лишь разыскать соответствующую формочку).

• Берем мыльную основу, принимая во внимание, что на одно изделие понадобится примерно 60-80 г материала. Режем основу на кусочки и расплавляем ее на водяной бане. Не забываем периодически помешивать раствор.

• Когда основа превратится в жидкость, убавляем огонь до минимума и добавляем в смесь 5 столовых ложек сухих апельсиновых корок, 5 столовых ложек сухих листьев шалфея, 10 капель масла бергамота. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

• Выключаем огонь, вливаем получившуюся массу в формочки (круглые, прямоугольные, в виде розы или звезды). В течение 4 часов ждем, пока мыло застынет.

• Вынимаем изделия из формочек, перевязываем ленточками, на каждую из которых нанизываем карточку с именем гостя и приятными благодарственными словами в его адрес.

Экологически чистый продукт с восхитительным ароматом обязательно понравится приглашенным.

Жених и невеста гарантированно не пожалеют о времени и усилиях, потраченных на изготовление свадебных аксессуаров собственными руками. Ведь такие мелочи создают особую ауру, делают праздник уникальным, помогают сберечь финансовые ресурсы. А сэкономленные деньги молодожены смогут израсходовать… на роскошные наборы для творчества. Ведь вполне возможно, что в ходе свадебной подготовки молодые люди обзаведутся новым хобби, увлекутся скрапбукингом, художественной резьбой, инкрустированием или другим увлекательным делом.

Прикреплённые к разделу материалы
Скачать архив RAR [1,66 Мб] — фотографии создания бумажного журавлика

Далее: Смотреть всем! Как сделать свадебное видео, чтобы его хотелось пересматривать много раз? Чего требовать от операторов? Свадебные фильмы и клипы >>

идеи оформления и декора зала на свадьбу


Автор Olga На чтение 7 мин Просмотров 422 Опубликовано

Свадьба – торжественное и незабываемое событие. Хочется, чтобы в этот важный, волнительный день красивыми были не только люди, но и помещение, отведенное для проведения свадебного банкета. Оформление зала на свадьбу можно доверить профессиональным дизайнерам, а можно украсить своими руками. Существует огромное количество вариантов свадебного декора.

Содержание

  1. Советы по оформлению свадебного зала
  2. Ошибки, которых стоит избегать
  3. С чего начать оформление помещения
  4. Основные идеи и стили празднования
  5. Чем можно украсить зал
  6. Украшаем своими руками
  7. Украшение стола молодожёнов
  8. Оформление столов и стульев для гостей
  9. Создание фотозоны
  10. Заключение

Советы по оформлению свадебного зала

Виновникам свадебного торжества хочется, чтобы их праздник был незабываемым. Поэтому в вопросах свадебного оформления многие парочки хотят отличиться и украсить помещение в своем, особом стиле.

Однако лишь немногие знают, как гармонично и эффектно украсить зал на свадьбу, а потому не обходится без досадных ошибок.

Ошибки, которых стоит избегать

При украшении банкетного помещения многие допускают ошибки, о которых впоследствии сильно жалеют.

  1. Не следует откладывать оформление свадебного зала на последний день. В день свадьбы будет очень мало времени, каждая минута будет расписана. И если декорирование помещения ложится на плечи самих новобрачных, следует заранее оформить зал. Красиво оформить помещение в спешке не получится.
  2. Небольшие банкетные залы лучше оформлять в светлом стиле, нежели в темных тонах. Светлый декор визуально сделает помещение просторнее. А вот темные или пестрые оттенки, загроможденность и без того маленького зала сделает помещение тесным.
  3. Украшение свадебного зала должно быть в едином стиле. Многообразие стилей или цветовой гаммы – плохой вкус. Мягкие игрушки, живые цветы и бумажные гирлянды плохо сочетаются друг с другом.

С чего начать оформление помещения

С декорированием банкетного помещения затягивать не следует. Необходимо определиться с тематикой декора и стилем. Профессиональные дизайнеры рекомендуют начинать подготовку к оформлению с составления плана.

В плане можно отразить примерный бюджет для декорирования, определиться со стилем, с цветовой гаммой. Необходимо решить, каким будет декор помещения. Скорей всего без покупки или аренды украшений дело не обойдется.

Прежде чем, окончательно определиться с цветовой гаммой и свадебным декором, следует посетить банкетный зал, внимательно осмотреть помещение. При выборе цветовой гаммы необходимо взглянуть, в каких цветах и в каком стиле оформлено само помещение.

Главное не переборщить с декором. Если зал сам по себе оформлен торжественно и красиво, свадебный декор должен лишь дополнять и подчеркивать естественную красоту помещения.

Основные идеи и стили празднования

Многие молодожены предпочитают оформлять банкетный зал исходя их своих увлечений и предпочтений.

Любители аниме оформляют помещения в японском стиле, некоторые предпочитают винтажный стиль оформления.

Средневековый стиль оформления будет интересен любителям исторических романов. Такой стиль будет уместен в старом особняке или ресторане в виде замка. Оформление в средневековом стиле подразумевает простую посуду, тяжелые стаканы и свечи вместо лампочек. В качестве декора подойдут полевые цветы.

Свадьба в русском стиле также распространена. При оформлении предпочтение лучше отдать натуральным тканям: хлопку, льну, мешковине. В качестве декора могут быть задействованы разноцветные ленты, бусины из ягод, пучки трав и соломы.

Для средиземноморского стиля уместно сочетание белых, бирюзовых, серебристых, голубых оттенков. Обстановка заведения должна быть нежной и естественной без излишнего лоска и блеска. Для зала подойдут украшения в виде цветов и зелени.

Популярными идеями считаются оформления в стиле Прованса или шебби-шик. Для данных стилей уместны плетеная мебель, кружевные салфетки, льняные скатерти и накидки. Предпочтение лучше отдать сиреневому цвету, украсить банкетный зал на свадьбу можно веточками лаванды.

Свадьба в стиле Венецианского карнавала – отличное решение и повод появиться на празднике в костюме книжного героя. Помещение должно быть украшено масками, гирляндами, лентами, блесками, перьями. Хорошо будут сочетаться композиции из экзотических растений.

Чем можно украсить зал

Существует множество вариантов украшений зала на свадьбу. Выбор декора зависит от стиля оформления, цветовой гаммы, предпочтений молодоженов.

Варианты украшений:

  1. Воздушные шары наполняют помещение легкостью и воздушностью. Цвета шариков зависят от общей цветовой гаммы. Лучше сочетать несколько цветов (к примеру, белый с золотым или белый с красным). Можно сделать собственноручно или заказать арку из шаров, которая будет располагаться за спинами молодоженов.
  2. Для украшения стола, стульев, арки или потолка обычно используется текстиль. Для декорирования можно выбрать как натуральные ткани, так и искусственные. При оформлении помещения лучше не смешивать ткани разного вида и плотности, это будет смотреться неестественно.
  3. Украсить зал на торжественное мероприятие можно с помощью живых цветов. Букетики из цветов можно разместить на столах. Необычно и элегантно будут смотреться свисающие цветочные композиции.
  4. Электрические гирлянды сделают обстановку банкетного зала романтичной и изящной. Гирляндами можно украсить потолок и стены зала. Необязательно использовать электрические гирлянды, можно сделать и бумажные.
  5. Популярным декором на свадьбах служат большие гипсовые буквы, которые можно выкрасить в любой цвет. Из букв можно выложить слово «любовь» или составить фразы «совет да любовь», «счастье молодым».

Украшаем своими руками

Необязательно тратиться на дизайнеров и оформителей. Можно соорудить украшения зала на свадьбу своими руками. Существует огромное количество вариантов оформления. Для вдохновения можно найти и посмотреть фото украшенных банкетных залов для свадьбы. Декорировать можно не только стены, потолки, стол и стулья, но и посуду.

Бокалы для молодоженов и гостей можно оформить необычным образом, используя клеевой пистолет, бусины, стразы и атласные ленточки.

Свадебные бутылки можно декорировать лентами, тканью или красками.

Украшение стола молодожёнов

Стол молодоженов стоит обособленно от гостевых столов и привлекает все внимание на себя. Оформляя стол жениха и невесты, следует особо подчеркнуть этот сто, выделить среди других.

Стол покрывается нарядной скатертью, а также декорируется атласными кусками ткани.

В центре стола можно разместить пышную цветочную композицию. Сам стол можно украсить красивыми свечами, бумажными или гипсовыми фигурками, гирляндами.

Оформление столов и стульев для гостей

Гостевые столы и стулья украшаются в том же стиле, что и стол для молодоженов, только несколько скромнее. На поверхности стола нужно разместить небольшие карточки, согласно которым будет происходить рассадка гостей. Наличие карточек считается хорошим тоном и свидетельствует о том, что молодожены позаботились о гостях, никого не забыли.

Если стулья в помещении сами по себе красивы, их не нужно дополнительно украшать. Но если обшивка сидений потерта или спинки стульев имеют непрезентабельный вид, лучше украсить стулья специальными чехлами.

Каждый стул можно украсить красивым бантом или лентой.

Создание фотозоны

При свадебном оригинальном оформлении зала нельзя забывать о месте, где будут фотографироваться молодожены и гости, пришедшие на праздник. Фотозона должна располагаться чуть обособленно от гостевых столов и не должна мешать проведению всевозможных конкурсов, игр, а также танцам.

Оформить фотозону можно несколькими способами:

  • создать арку или стенку из воздушных шаров;
  • украсить стену, на фоне которой будут все фотографироваться, лампочками, гирляндами, свечами;
  • оригинальным украшением станут гипсовые или неоновые буквы;
  • простым, но оригинальным вариантом оформления будет меловая доска, на которой нужно предварительно написать какие-нибудь красивые слова или нарисовать цветы;
  • разноцветные ленты также яркий и интересный вариант для декорирования фотозоны.

Можно использовать любой другой декор в зависимости от стиля свадьбы. Для морского стиля будет уместно изображение якоря или штурвала.

Заключение

При приближении свадьбы не все молодожены знают, как гармонично украсить банкетный зал. Оформление зала должно быть выдержано в едином стиле. Не нужно смешивать много оттенков или стилей при декорировании. Лучше придумать какие-нибудь оригинальные украшения, которые будут символом свадьбы.

Что такое церемония поста рук? (И как это сделать!)

Что такое церемония рукопожатия и как вы представляете ее на своей свадьбе? Пост руками становится все более популярным в последние годы, поскольку пары ищут способы добавить символизма и персонализации в свою церемонию. Мы подготовили ускоренный курс о значении голодания рук и о том, что вам нужно для проведения церемонии поста рук на вашей свадьбе .

Фото Philippe Photography через One Fab Day

Что такое голодание рук?

Пост рук — это ритуал символического единения , в котором пара стоит лицом к лицу, когда их руки связаны вместе — отсюда и фраза «связывание узами брака!». Когда ваши руки связаны, вы можете повторять слова, выражающие вашу приверженность друг другу.

Ритуалы поста рук связаны с языческими церемониями, но теперь часто встречаются в светских, духовных и даже некоторых христианских церемониях.

Фото Луизы Скотт Фотография через One Fab Day

Что символизирует голодание руками?

Церемонии поста рук насчитывают более 2000 лет . Древняя кельтская традиция, она первоначально использовалась как символ обручения, во время которого жрец-друид объявлял, что пара будет связана вместе. Эта помолвка продлится год, как своего рода «пробный брак», после чего вы решите согласиться или отказаться! В более поздние времена его использовали в брачной церемонии вместо присутствия священника.

Сегодня кельтские ритуалы поста рук особенно распространен среди пар из-за рубежа, вступающих в брак в Ирландии и Шотландии . Но все больше и больше ирландских и британских пар также используют их на своих церемониях, чтобы символизировать связывание их отдельных жизней и обязательство, которое они берут на себя вместе .

Фото Philippe Photography через One Fab Day

Что такое веревка для фиксации рук?

Шнур для ручного крепления представляет собой ленту или длинный кусок ткани, используемый для связывания рук. Некоторые пары используют одну или две веревки, другие — несколько.

Вы можете использовать простые отрезы кружева или ленты, но некоторые пары берут ткань, имеющую для них особое значение , будь то семейная реликвия, сделанная или подаренная членами семьи, или шнур с важными цветами или узорами. Вы также можете купить ленты для ручного поста онлайн.

Один шнур для ручного поста должен иметь длину около от одного до двух метров , чтобы его можно было обмотать вокруг запястий и рук.

Фото Signature Photography через One Fab Day

Как вы проводите голодание руками?

  • Вы можете связать одной рукой или двумя. Для одной руки встаньте бок о бок и вытяните руки вместе . Если вы выберете два, встаньте лицом к лицу и обхватите друг друга руками (или запястьями для более надежного захвата!) — многие пары скрещивают руки, при этом одна левая рука держит другую правую, что выглядит как узел бесконечности сверху. Нет жестких или быстрых правил, попробуйте заранее и посмотрите, что вам удобно !
  • Вы можете попросить исполнителя или избранных членов вашей семьи или друзей провести пост — некоторые пары просят много разных гостей прийти и повязать им на руки ленту.

  • Существует несколько способов завязывания ленты: от простого узла до более сложного обматывания запястий, в результате которого получается впечатляющий узел бесконечности. Видео выше покажет вам, как это делается!
  • Как бы вы его ни завязывали, он не должен быть настолько тугим, чтобы вы не смогли потом высвободиться.
  • Пока завязываются узлы, некоторые пары планируют произнести клятвы верности друг другу (подробнее об этом ниже!).
  • После церемонии ты получишь свою верёвку в память о своих клятвах.

Фото DK Photo с сайта One Fab Day

Что следует говорить во время голодания рук?

Это хорошая идея, чтобы познакомить вас с ритуалом поста рук, объяснить его значение и почему вы выбрали его для своей свадьбы. Это может быть сделано либо вашим празднующим, либо в вашем буклете церемонии.

В зависимости от исполнителя, у него может быть проверенная структура ритуала рукопожатия, которой они смогут поделиться. Если вы создаете свою собственную церемонию, поэкспериментируйте и посмотрите, что вам подходит . Вы можете сказать друг другу несколько строк перед началом ритуала или, если у вас есть несколько веревок, обменяйтесь разными клятвами для каждой из них. Вы также можете оставить свои обеты на более поздний этап церемонии.

В сети есть множество клятв поста рук, но, честно говоря, большинство из них довольно глупые! Вам, вероятно, лучше написать что-нибудь самому, что будет выглядеть более аутентично и естественно , когда вы продекламируете это в этот день.

Здесь вы найдете больше идей, как сделать вашу церемонию уникальной!

Как устроить классную вечеринку за 10 шагов (с примерами)

Я боюсь ночных клубов. Я ненавижу шумные бары. И я теряюсь на концертах. Это делает пятничные и субботние вечера для тех, кому не за 80, чем-то трудным.

Как только это стало соответствовать возрасту, я начал переводить людей с рейвов и походов по барам на игровые вечера и званые обеды.

Мой первый званый обед был почти катастрофой. Было много закусок и десертов, но мало настоящей еды. Люди приходили очень поздно и уходили рано. Мои группы друзей плохо смешались. И я бегал как сумасшедший.

ОДНАКО, был намек на добро. Ночью я увидел потенциал, и несколько моих друзей спросили, когда я собираюсь сделать это снова. БИНГО! Если хоть один человек увлекается тем, что вы делаете, значит, у вас есть что-то особенное.

Пришло время для эксперимента с неформальными людьми. Я собирался провести несколько разных вечеринок с разными переменными. Проверьте результаты, почувствуйте атмосферу и узнайте, как устроить идеальный званый обед.

Есть несколько нелогичных вещей, которые я обнаружил, и некоторые, казалось бы, неважные детали, которые имеют значение.

Можно ли устроить идеальную вечеринку? Я так думаю. Вот мои хитрости.

Тайная магия званых ужинов, которыми люди восхищаются

Вы должны кое-что обо мне знать: я очень конкурентоспособен. Я не хочу просто устраивать хороший званый ужин. Я хочу устроить ЛУЧШИЙ званый обед, на котором люди когда-либо бывали. Я тоже люблю наблюдать за узорами.

Я узнал, что есть определенные важные элементы, которые делают определенные ночи особенными, волшебными и незабываемыми.

Вот что я узнал:

↑ Содержание ↑

Что люди помнят

Послушай, давайте снимем напряжение с организации идеальной ночи. На самом деле вам не нужно превращать всю ночь в серию ударов и ударов за другим. На самом деле, люди помнят 3 вещи:

  • Первые 5 минут: Что происходит, когда люди впервые приходят? Это то, что люди помнят больше всего — так же, как первое впечатление о событии.
  • Высокий или низкий: Это странно, но ваше событие должно иметь высокий уровень. В противном случае? Люди просто помнят плохое или хуже, вообще ничего.
  • Последние 5 минут: То, как люди уходят и что происходит, когда они уходят ночью, — это еще одна вещь, которая их не отпускает. Почему? Обычно мы оцениваем всю ночь сразу после того, как уходим, поэтому эффект давности остается с нами.

Это три вещи, о которых вы должны подумать больше всего во время вашего мероприятия. Если вы прибьете их, ваша ночь будет потрясающей.

↑ Содержание ↑

Ваше первое впечатление о мероприятии

Это я прав, поскольку я хожу почти на каждое мероприятие:

Я много говорю о вашем первом впечатлении – как вы выглядите, звучите и выражаете себя в эти первые секунды знакомства с людьми. Теперь я хочу рассказать о первом впечатлении от вашего мероприятия. Это очень важно. В отличие от личного бренда, где ваша цель первого впечатления может варьироваться от мощного до забавного и впечатляющего, я думаю, что у всех мероприятий должны быть одни и те же 2 цели первого впечатления:

Комфорт + Волнение = Шум

Когда большинство людей приходят на мероприятие, они в худшем случае: подавлены, неловки или обеспокоены. В лучшем случае: взволнованный, энергичный и открытый. Мы хотим как можно быстрее перевести всех в позитивное состояние. Это удивительно логично:

  • Сделайте так, чтобы людям было действительно легко попасть на вечеринку. Повесьте табличку, что дверь не заперта. Повесьте на воротах таблички с информацией о том, как войти. Отправьте инструкции по электронной почте. Помните, что люди хотят попасть внутрь как можно скорее. Сделать это легко.
  • Старт на высоте. Лучший из всех миров — приветствовать людей, когда они входят. Обычно я сажусь очень близко к двери, чтобы меня тепло встретили. Если нет, у вас также может быть четкая зона приветствия. Иногда я вешаю дурацкую бумажку, на которой написано: «Сними обувь и пальто и не стесняйся надевать пижамы. Возьмите мяту в миске внизу и заходите!»
  • Легкая еда + напитки. Ничто так не успокаивает людей, как напиток в руке и еда рядом. У меня всегда есть напитки, и я готов немедленно их схватить. Я также всегда предлагаю людям начать что-то интересное. Я обычно пью яблочный сидр зимой и какой-нибудь смешанный коктейль летом. Это отличный вступительный вопрос, который волнует людей. Вы не представляете, как радуются люди, когда я говорю: «Хочешь пряного яблочного сидра или горячего какао?!»

Чтобы упростить задачу, я большой поклонник рисунков на доске.

Я использую его, когда люди приходят с чем-то забавным или цитатой, и часто берут их вместе с едой.

↑ Содержание ↑

Пик или долина?

Самая большая ошибка, которую допускают организаторы, заключается в том, что они полагают, что люди будут развлекаться, занимаясь одним и тем же всю ночь. Часы за часами общения — пытка для интровертов и многих амбивертов.

Независимо от того, насколько хороша еда, насколько круты люди, мысль о 3 часах общения на вечеринке подавляет большинство людей.

Будет лучше, если вы сможете разбить вечеринку на то, что я называю яркими моментами. Вы хотите вставить их в типичное расстройство ночи. Вот как это выглядит:

На самом деле вы хотите, чтобы люди знали об этих фазах, а затем планируете некоторые программы, чтобы люди с нетерпением ждали и прервали смешение. Все это должно быть направлено на создание «пиковых моментов». Люди помнят худший или лучший момент события. Если у вас ничего не запланировано, это часто может быть худшим моментом. Типичные худшие моменты:

  • Не зная, с кем поговорить.
  • Неловкий разговор с кем-то, кого вы едва знаете.
  • Глядя на часы и думая, когда можно будет уйти.
  • Не зная, где сесть или поесть.
  • Недостаток еды и питья.

Вы хотите сосредоточиться на пиковых моментах. Пиковые моменты лучше всего, когда вы раскрываете какой-то сюрприз, когда вы заставляете людей смеяться или когда вы чему-то учите.

Вот те, которые я ищу:

  • Демонстрация особого десерта или блюда — вкусный сюрприз! Фондю! Пылающий пирог!
  • Демонстрация особого коктейля или коктейля на основе перфоманса – масляные шоты из сосков! Пылающие маргариты! Миндальное печенье с виски!
  • Играем в любимую игру.
  • Мы играем в новую игру.
  • Мы проведем новый интересный эксперимент.
  • Мы собираемся посмотреть смешное видео.
  • У нас будет веселый тост!
  • Пробуем новое начало разговора.

На самом деле они могут быть относительно небольшими. По сути, это момент, когда вся группа на несколько мгновений сосредотачивается на одной игре или объявлении и вызывает улыбки, смех или охи и ахи. На небольших мероприятиях это на самом деле довольно просто. На больших мероприятиях я, как известно, расставлял по комнате миски для начала разговора, чтобы уделить меньше внимания пиковым моментам.

↑ Содержание ↑

Эффект недавности

Это психологический феномен, когда мы склонны запоминать последний элемент в последовательности. На мероприятии мы обычно оцениваем нашу ночь, когда едем домой или разговариваем с супругом на выходе. Так что, если последнее, что мы видели или сделали, было здорово, он оптимизирует всю ночь.

Вот почему свадебные сувениры и сувениры для вечеринок работают очень хорошо. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев, когда они выдаются в начале. Свадьбы, на которых дарят подарки всем, ужасны — вы фактически тратите впустую эффект новизны. Вам гораздо лучше держать их в корзине, когда люди уходят.

Я обнаружил, что люди обычно хотят уйти в определенное время:

  • После первого часа — это для интровертов, людей, у которых другое мероприятие или у которых плохое время. Это нормально! Подготовьтесь к этому. Это случается часто.
  • После подачи последнего блюда – если вы подаете ужин/десерт. Независимо от того, в какое время, некоторые люди уйдут после десерта. Подготовьтесь к этому.
  • В час . Люди часто заключают сделки сами с собой или со своими супругами — мы уходим в 22:00! Выезжаем ровно в 18:00!

Как оптимизировать эти последние моменты? У меня есть твердое мнение об этом после многих испытаний. Вот что я чувствую, дайте мне знать, если вы согласны.

  • Не поощряйте просачивание. Я на самом деле хочу, чтобы люди чувствовали себя желанными, если им нужно уйти. На самом деле ХУДШЕЕ, что вы можете сделать, это заставить кого-то остаться. Это часто может превратиться в их низкий момент. Поэтому я часто говорю в начале вечера: «Мы поужинаем, потом десерт, а потом успокоимся». Чтобы люди знали, что грядет.
  • Изменение фазы: Сообщите людям, если вы играете в игры, подаете еду или готовите сюрприз. Это помогает людям узнать, что у ночи есть фазы, и они могут уйти при смене фазы.
  • Выходы с разрешениями: В конце каждого этапа я обычно говорю что-то вроде: «Всем привет, мы собираемся сыграть в следующую игру! Тебе не обязательно играть, но я хочу предупредить тебя!» Или «Давай сыграем еще в одну игру, прежде чем есть десерт». Это облегчает людям жизнь и позволяет мне любезно попрощаться.

Я люблю маленькие подарки на прощание, но для обычной вечеринки это может быть слишком. Иногда, если у меня много еды, я быстро упаковываю десерт и вручаю уходящим людям застежки-молнии: «Вот немного перекуса в дорогу!»

↑ Содержание ↑

Идеальный хозяин

Если вы хотите быть отличным хозяином, это лучшее, что вы должны говорить всю ночь:

«Эй! Вы встречались ___? Я хотел бы представить вас!»

Вторая лучшая вещь, которую нужно говорить всю ночь:

«Могу ли я принести вам еще еды / питья?»

Лучшее, что вы можете сделать в качестве организатора, — это дать людям пиковые моменты и подключить как можно больше людей. Не беспокойтесь о том, чтобы отвечать за хорошее времяпрепровождение каждого. Лучшее, что вы можете сделать, это дать им утешение и волнение.


Нужна дополнительная помощь? Загрузите наш:

Контрольный список Awesome Party

↑ Содержание ↑

Групповое мышление

Я заметил, что когда на мероприятиях присутствует момент «группового мышления», мероприятие нравится ВСЕМ больше. Я думаю, это потому, что это связующий момент, но я не уверен. Позволь мне объяснить. То, что я называю моментом группового размышления, — это когда вся группа занимается чем-то вместе или все получают удовольствие одновременно. Я стараюсь всегда иметь момент группового обдумывания как потенциальный пиковый момент, если могу. Вот как:

  • Скажите тост или поощрите смешные тосты.
  • Играть в игры . Я большой поклонник официальных или случайных игровых вечеров. У меня есть целая статья о том, как провести здесь вечер игр. Даже на больших домашних вечеринках можно устраивать игры. Например, иногда я произношу тост на большой вечеринке, благодарю всех, а затем предлагаю людям попытаться найти одного человека на вечеринке, который только что сделал новую татуировку / или только что переехал сюда из Ирландии / или имеет фальшивый акцент. Это часто вызывает некоторый ажиотаж.
  • Еда как связующее вещество . Есть причина, по которой мне очень нравится подавать сморы и фондю на вечеринках. Это побуждает всех собираться вокруг и заниматься одним и тем же делом в одно и то же время.
  • Использовать реквизит . У меня есть гостевая книга на диване, которую мне дали мои друзья Стивен и Кристина, и я часто прошу всех подписать ее, прежде чем идти и читать. Я также люблю винные амулеты, о которых люди могут говорить, и еду, которую люди могут использовать в качестве начала разговора.

Диван Вход Книга:

Веселые винные подвески:

Отличные салфетки:

Сувениры для вечеринок:

Будьте детьми как взрослые:

↑ Содержание ↑

Место для вечеринки

Чтобы устроить идеальную вечеринку, не обязательно отличная вечеринка, но вы хотите потратить некоторое время на ее оптимизацию. Во-первых, сделайте так, чтобы людям было легко находить вещи:

  • Ванная . Разместите таблички, сделайте это очевидным, запаситесь туалетной бумагой и мылом. Нравится намного больше, чем вы думаете.

Табличка в ванной:

Прямо здесь! Табличка в ванной:

Забавная туалетная бумага:

Почему бы и нет:

  • Изменение местоположения . Это может показаться странным, но я обнаружил, что люди часто остаются дольше и лучше проводят время, если я поощряю смену местоположения. Часто я ставлю закуски не там, где обед, и не на десерт. Тогда люди как бы циркулируют и парят по-другому. У нас также есть крыльцо, и мы пытаемся использовать его как «остановку» в нашей вечеринке.
  • Еда . В наши дни у всех есть пищевая непереносимость. Упростите задачу и расскажите любителям безглютеновой диеты, что есть, а что нет. Расскажите веганам, что безопасно, а что нет. Это всего лишь дополнительный шаг, чтобы быть добрым к этим гостям. Мне нравится, чтобы все чувствовали себя максимально желанными!

Я делаю свой с помощью надписей на доске:

↑ Содержание ↑

Никогда больше не забывайте имена

Были ли у вас когда-нибудь ситуации, когда вы встречали кого-то в начале вечеринки, а потом сталкивались с ним позже, после того, как вы выпили пару порций, или через несколько недель, когда вас не было дома, и вы понятия не имеете, как их зовут? Это очень неудобно. Я хочу помочь вам больше никогда не сталкиваться с этим, научив вас, как быстро запоминать имена.

Хитрость с именами заключается в том, что вы должны сознательно использовать свой мозг. Различные части мозга активируются, когда вы обрабатываете информацию на слух, вербально и визуально. Таким образом, чтобы максимизировать ваши шансы на запоминание имен, вам нужно задействовать каждую из этих частей. Вот как это сделать:

  • Аудиальная: Уделите им все свое внимание, когда они произносят свое имя, чтобы вы могли слышать его, не отвлекаясь на мысли.
  • Устно:  После того, как они произнесут свое имя, повторите его в ответ. Например: «Приятно познакомиться, Майкл. Так что привело тебя сюда, Майкл? Чем ты занимаешься, Майкл?
  • Визуальное:  Подумайте обо всех знакомых вам людях с таким же именем и представьте этого нового человека в группе среди них.

Если это сложное имя, лучшее, что вы можете сделать, это подумать о том, как оно звучит. Рифмование их имени с чем-то, о чем вы помните, может активировать части вашего мозга, которые помогают вам помнить. Например, я встретил кого-то по имени Сура. Я никогда раньше не встречал кого-то с таким именем, поэтому я не мог связать их ни с кем другим. Вместо этого их имя напомнило мне о вине Сира, и они сказали, что любят вино. Поэтому всякий раз, когда я вижу Суру, я вспоминаю вино и их имя.

↑ Содержание ↑

Искусство идеального рукопожатия

Рукопожатия важны на вечеринках не меньше, чем на собеседованиях. Важно знать, что не все рукопожатия одинаковы.

В то время как большинство советов сосредоточено на твердости вашего рукопожатия и сокрытии нервных признаков , таких как трясущиеся руки и потные ладони, люди редко учитывают угол рукопожатия. Вы когда-нибудь обращались к кому-то, и они подняли вашу руку? Это очень доминирующий жест. Когда люди с альфа-личностью хотят заявить о своей власти, они могут склоняться к поднятию рук при рукопожатии. Осознают они это или нет, но их мозг подсознательно знает, что когда они кладут руку сверху при рукопожатии, это заставляет другого человека чувствовать себя менее сильным. Другое доминирующее рукопожатие — это когда один человек так сильно тянет руку другого человека, что тот вынужден приблизиться и слегка потерять равновесие.

Вот пример того, как это выглядит:

Вместо того, чтобы демонстрировать одну из доминантных демонстраций или позволять кому-то делать одну из них с вами, сделайте приятное равное рукопожатие, при котором ни вы, ни человек, с которым вы разговариваете, иметь преимущество. Сделать это просто:

Держите руку полностью вертикально и встряхивайте вверх и вниз.

В американской культуре одно нажатие означает «Рад тебя видеть», а два-три нажатия означают «Я так счастлив, что ты здесь».

Если вы хотите сделать ваше рукопожатие более личным, положите другую руку поверх руки собеседника. Это высвобождает вдвое больше окситоцина — гормона связи, который активируется прикосновением.

Предупреждение: Используйте это двойное рукопожатие с осторожностью. Некоторым людям неудобно, когда к ним прикасаются люди, которых они плохо знают, и они будут негативно реагировать на повышенный уровень близости. Приберегите двойное рукопожатие для людей, которые обнимаются, кладут руки на руки и спины людей и/или демонстрируют другое поведение, которое показывает, что они открыты для прикосновений.

Помимо наблюдения за уровнем комфорта других людей при прикосновении, вы можете использовать язык тела, чтобы показать свое.