для детей к 9 мая, Дню матери, Пасхе. Учимся своими руками в домашних условиях лепить фигурки из солёного теста
Автор: Агентство подарков SladOk
Солёное тесто считается универсальным материалом для совместного творчества с маленькими детьми, пожилыми людьми. Изделия, которые создали с применением этой основы получаются крепкими, способными выдержать механическое воздействие, а также не деформируются в процессе эксплуатации.
Готовые изделия можно использовать в качестве подарка, стильных украшений для домашнего интерьера. Размер и форму поделки можно определить самостоятельно в зависимости от желания и усидчивости. Однако следует отметить, что мелкие предметы способны выполнить люди, обладающие трудолюбием.
Как приготовить соленое тесто для рукоделия в домашних условиях? Что необходимо учитывать при работе с данным сырьем? Все ответы собраны в нашем подробном руководстве. Изготовить пластичную массу можно с применением минимального набора ингредиентов, присутствующих в каждом доме.
Особенность соленого теста
Делаем медведя из солёного теста
Лепим лису
Создание праздничного гнома
Фото поделок из соленого теста
Особенность соленого теста
Эта разновидность пластичной массы представляет с тобой нетоксичную основу. При соблюдении пропорций в момент приготовления данного состава удается добиться пластичности, а также увеличить степень прочности и выносливости изделию. Для этого используют муку высшего сорта, немного соли и воды.
Для приготовления рекомендуют выбирать поваренную соль мелкого помола. Она быстрее растворяется в массе, а также дольше сохраняет форму поделке.
- Для создания солёного теста потребуется наличие глубокой емкости, в которой постепенно добавляют компоненты.
- Каждый ингредиент тщательно вымешивают, чтобы предотвратить появление комков.
- Для этого используем 2 небольших стакана муки, один стакан соли. Тщательно вымешиваем массу и постепенно начинаем добавлять воду.
- Правильно приготовленное тесто получается достаточно плотным, и эластичным.
- Если же масса рассыпается при механическом воздействии, то необходимо добавить немного жидкости.
- Для этого можно воспользоваться пульверизатором. Распыление жидкости обеспечит равномерное увлажнение всего комка.
Для склеивания 2 деталей используют небольшое количество жидкости, которую наносят при помощи кисти.
Профессиональные рукодельники рекомендуют использовать инструменты из натурального ворса. Придать изделию привлекательный внешний вид можно только после его сушки.
Поделку помещают в прохладное помещение, температура воздуха в котором должна быть не выше + 25 градусов. Для этого использую акриловые краски, блёстки и клей.
Делаем медведя из солёного теста
Данный вариант поделки считается самым простым и лёгким для детей разного возраста. Для творческого процесса потребуется:
- Соленое тесто 3 оттенков. Для этого будем использовать темно — коричневый, бежевый, черный цвет;
- Пластиковая поверхность. Для этого можно использовать силиконовый коврик;
- Большой стакан воды;
- Мягкая кисточка;
- Зубочистка.
Процесс:
- Из куска коричневого соленого теста делаем заготовки для туловища, головы, ушей и конечностей. Головной отдел будет выполнен в виде сферы, а туловище изготовлено по форме конуса. Лапы можно слепить из удлинённого овала.
- Из бежевого теста делаем заготовку для оформления мордочки. Для этого формируем небольшую сферу и аккуратно сплющиваем её между пальцами. Таким образом у нас формируются овал.
- Далее переходим к сборке поделки. Для этого голову и туловище соединяем с помощью влажной кисти. Аккуратно придерживаем конструкцию 2 минуты, а после приступаем к присоединению других частей.
- Завершающим этапом будет формирование морды медведя. Для этого бежевый овал присоединяем к круглой сфере, а с помощью чёрного солёного теста делаем глаза и нос.
На фото представлено несколько вариантов, которые описывают всю очерёдность создания соленой поделки.
Лепим лису
Сделать лисичку из соленого теста так же как и косолапового медведя. Для этого будем использовать:
- Оранжевое соленое тесто. В момент приготовления достаточно добавить пищевые красители, чтобы пластичная масса приобрела нужный оттенок;
- Для работы потребуется бежевый оттенок. Его можно сделать таким же образом;
- Зубочистка;
- Стакан воды;
- Кисть для распределения жидкости.
Процесс:
- Из оранжевого теста делаем небольшой конус. Аккуратно сжимаем его с двух сторон.
- Тело сделаем в виде выпуклого овала. С помощью кисти и воды соединяем изделия друг с другом.
- Теперь переходим к созданию лап и хвоста. Выполняем их в виде длинных колбасок, которые равномерно распределяем по периметру туловища.
- Придаем телу лисички плавные формы. С помощью акриловых красок будем приступать к дальнейшему декору. Окрашивать поверхность необходимо только после полного высыхания заготовки.
Для работы будем использовать кисти разного объема, позволяющими выделить разные детали на поверхности тела.
Создание праздничного гнома
Миниатюрные поделки часто используются в качестве интерьерных аксессуаров и праздничных украшений. Предлагаем вместе сделать чудного гнома, которым можно использовать для украшения елки, в качестве брелка и даже игрушки.
Основа такой поделки выполнена в виде вытянутого конуса, сплюснутого овала, сферы. Большая часть тела поделки будет состоять из колпака.
Для работы потребуется:
- Красный или синий цвет теста для шапки;
- Белый кусок теста;
- Крупные бусины;
- Клей пва;
- Вода;
- Кисть.
Процесс:
- Из красного или синего куска солёного теста слепим большой конус. Для этого между ладоней аккуратно катаем небольшой кусок пластичной массы яркого цвета. В верхней части немного вытягиваем заготовку при этом придавая ей вид капли.
- Далее, из белого куска белого теста делаем небольшой шарик, который был использовать в качестве бубона. Зубочисткой делаем небольшие насечки, имитирующие текстуру натуральной шерсти.
- Лицо гнома будем делать из бежевого теста. Делаем небольшой овал, а в районе глаз углубления. После этого аккуратно соединяем синий колпак и бежевую часть фигуры. Для этого смазываем нижние поверхности небольшим количеством воды, а после аккуратно прижимаемых друг другу.
- Следующим шагом будет лепка бороды, которую также сделаем из белого теста. Для работы нам потребуется скалка и пластиковая основа. Аккуратно укладываем небольшой кусок, имитирующий бороду на плоскость. С помощью зубочистки прорисовываем линии и выступы. После высыхания поверхность получится реалистичной и объемной.
Аккуратно фиксируем элемент в области подбородка будущего гнома. Немного выше бороды крепим нос и уши.
С помощью акриловой краски кисти рисуем глаза, мелкие морщины и украшаем поверхность колпака. В данном случае можно нарисовать снежинки, горошинки или плавные узоры, добавляющие поделке особые изысканные ноты.
Фото поделок из соленого теста
Пасхальные поделки из соленого теста своими руками. Пасхальные поделки из соленого теста. Подкова из соленого теста
Почему мы любим праздники? Наверное, потому что к ним приятно готовиться: думать о подарках, накрывать на стол. Но есть в нашей жизни особые, светлые торжества, такие, как Пасха. На Пасху люди дарят друг другу небольшие пасхальные подарки: раскрашенные яйца, куличи, корзинки, пасхальные сувениры.
Дети любят готовить поделки к Пасхе своими руками, им так интересно принимать участие в подготовке и в работе. Мы выбрали из разнообразия поделок самые интересные мастер-классы для детей и взрослых.
Мы предлагаем поделки на Пасху из самых простых материалов, покупка которых не бьёт по карману, они всегда есть в любом обычном магазине.
Вот такую интересную корзиночку для яиц можно легко сделать из одноразовой тарелки, деревянных прищепок и скотча.
Разрезаем ножницами одноразовую тарелку:
Склеиваем бортики и сверху заклеиваем бумагой или скрепляем скотчем. Разделяем прищепки, приклеиваем клеем Момент. Сверху закрепляем тонкой тесьмой.
На дно нарезаем полоски бумаги, ручку делаем из картона. Украшаем бантиком или несколькими.
Распечатываем шаблон зайчика или рисуем на листе картона или плотной бумаги. Раскрашиваем с двух сторон, склеиваем и кладём в лапки красивое пасхальное яйцо.
Цыплят делаем из одноразовых ложек, ватных дисков, цветной бумаги.
Можно сделать таких же смешных зайчиков:
Ещё поделки на тему Пасхи: необычные тарелки для яиц. Как красиво будут смотреться разноцветные яйца на такой оригинальной тарелке! Вырезаем из белой бумаги 4 лапки и голову зайчика, оформляем мордочку. Бельевые прищепки надеваем на тарелку, приклеиваем к ним бумажные лапки. На дно тарелки кладём нарезанную белую бумагу.
Аналогично делаем тарелку с цыплёнком. Отличие: жёлтая бумага и величина лапок.
Подарки своими руками на Пасху
Идей для подарков на Пасху великое множество, устанешь выбирать. Хотелось бы надеяться, что наши мастер-классы помогут вам в выборе.
Из бумаги
Пасхальную корзинку к наступающему празднику можно сделать из обычного бумажного пакета. Или из красивой упаковочной бумаги, быть может, у вас остались коробки от конфет. Вариантов много. В такой интересной корзинке будут оригинально смотреться разноцветные пасхальные яйца или вкусные лакомства.
Для работы понадобится:
- Бумага.
- Ножницы.
- Линейка.
- Термопистолет или обычный клей для бумаги.
- Карандаш.
Если вы взяли для работы пакет, то необходимо отрезать у него дно. Разрезаем боковую сторону. Линейкой и карандашом расчертить бумагу на полоски шириной в 3 см.
Сгибаем все полоски пополам по всей длине.
Начинаем из полосок плести корзинку, как на фото.
Чтобы детали не путались, приклеиваем полоски на верх корзинки, потом это всё отрежем. Приклеиваем ручку и подклеиваем верх корзинки.
Будем лепить интересную курочку-подставку для пасхальных яиц, в подарок. Есть несколько рецептов для изготовления теста.
Рецепт для теста из пшеничной муки:
- Мука — 2 стакана.
- Соль “Эксра” — 1 стакан.
- Холодная вода — 250 грамм.
- Пакет для хранения изделий.
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Рецепт для изделий из ржаной муки:
- 3 чашки (300 гр.) пшеничной муки.
- 1 чашка (100 гр.) ржаной муки.
- 2 чашки (400 гр.) соли мелкой.
- 250 мл воды.
Ржаная мука придаёт фигуркам тёплый цвет хлеба. Для приготовления любого теста перемешиваем муку и соль, затем вливаем постепенно холодную воду и снова перемешиваем. Степень готовности теста можно определить так: если тесто тянется и липнет к рукам, значит, в нём много воды. Следовательно, нужно ещё добавить муки.
Для работы понадобится:
- Тесто солёное.
- Стек.
- Овощечистка.
- Зубочистка.
- Пилка маникюрная.
- Горошины чёрного перца.
- Краски, кисть.
- Лак прозрачный.
- Чеснокодавилка.
Раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см, это будет само гнездо курочки. Боковые части гнёзда делаем с помощью чеснокодавилки. Оформляем «соломку», смачивая водой.
Оставляем работу на 1 день для просушки, чтобы тесто в дальнейшем хорошо держало форму. Начинаем лепить курицу. Лепим заготовку туловища. Курочка нам нужна, как подставка под яйцо, значит, мы должны сделать углубление под пасхальное яичко. Берём круглую форму, делаем выемку, лепим грудку и шею курочки. Овощечисткой делаем оперение на грудке.
Вставляем зубочистку в шею курочке, оставляем 1,5 см. Соедините гнездо и тело курочки. Раскатываем тесто, делаем заготовки крыльев толщиной 1 см. Рисуем овощечисткой оперение, крепим к туловищу курочки, смачивая водой.
Далее, наша задача — сделать курочке красивый хвостик. За основу берём овальную лепёшку толщиной 0, 7-1 см. Делаем овощерезкой оперение. Обрезаем ножом края хвоста, чтобы напоминал рисунок перьев. Срезы делаем аккуратными, разглаживая их пальцами. Прикрепить хвост к телу курицы. Подложите что-нибудь под хвост, например, мячик или яблоко. После того как изделие подсохнет, яблоко убираем.
Скатать круглый шарик для головы. Оформляем гребешок, пальцами и стеком придав ему нужный вид.
Чтобы сделать глаза, нужно наметить их место. Делаем стеком вмятины для глаз. Далее, овощечисткой делаем вмятины, чтобы глаз стал фигурным.
Вставляем горошину перца вместо зрачка. Делаем клюв и лепим к голове.
Скрепляем голову и туловище, надев голову на зубочистку. Крепим небольшую полоску теста для устойчивости головы. Украшаем шейку курицы пёрышками из теста. Можно сделать курице «серёжки» из кусочков теста.
Аналогично лепим цыплят. Не забываем смачивать детали, чтобы было лучше крепление.
Оставляем изделие на 1-2 дня сохнуть, поставив их в дальнее место, можно даже на шкаф. Через день или два, когда цыплята с курицей затвердеют, окончательно оформляем работу: сажаем фигурки на листики, смочив серединки водой. Оставляем на воздухе, на 1-2 дня. Сушим изделия сначала на воздухе, а затем ставим в духовку с температурой 50 градусов на 1 час. После просушки раскрашиваем красками и покрываем бесцветным лаком.
Ещё вариант: фигурки из теста: лепим пасхальных зайцев, курочек, цыплят. Можно сделать из них магниты на холодильник, а можно подвески на веточки вербы.
Самый быстрый вариант подарка — бумажные разноцветные салфетки и ленточки. Закручиваем варёное яичко в салфетку и завязываем лентой. Можно заменить гофрированной бумагой.
Такого смешного интересного пасхального цыплёнка можно связать крючком.
Для работы понадобится:
- Пряжа жёлтая, 100% хлопка или 50/50,
- Немного пряжи оранжевой и белой.
- Крючок номер 3.
Начинаем вязать с тела. Первые 7 рядов:
1-й — 8 СБН вяжем в петлю амигурами
2-й — вяжем в каждую петлю по 2 СБН (16 СБН)
3-й — 1 СБН, 2 СБН, и так далее (24 СБН)
4-й — в каждой третьей петле прибавлять: 2 СБН, 2 СБН (32 СБН)
5-й — в каждой 4 п. прибавлять: 3 СБН, 2 СБН (40 СБН)
6-й — в каждой 5 п. прибавлять: 4 СБН, 2 СБН (48 СБН)
7-й — в каждой 6 п. прибавлять: 5 СБН, 2 СБН (56 СБН)
15-й — провязывать 5-ю и 6-ю п. вместе (40 СБН)
16-й — 2 ряда вяжем без убавлений (40 СБН)
18-й — провязать для убавки 4-ю и 5-ю п. вместе (32 СБН)
19-й — без убавлений (32 СБН)
Наполняем цыплёнка ватой или синтепоном.
20-й — провязываем каждую 2-ю и 3-ю п. вместе (16 СБН)
21-й — вяжем каждые две петли вместе (8 СБН)
Отрезаем нить и аккуратно зашиваем отверстие.
Крылья (2 крыла):
- 1-й — набираем 7 возд. петель жёлтой пряжей, 1 СБН во вторую петлю от крючка, 4 СБН, 3 СБН в одну петлю, 4 СБН, соед. п.
- 2-й — 1 ВП, 4 СБН, два раза 2 СБН в одну п., 3 СБН в одну петлю, два раза 2 СБН в одну петлю, соед. п.
- 3-й — 1 ВП, 1 СБН в каждую петлю
- 4-й — 1 ВП, 1 соед. п. в каждую петлю
Вяжем лапки оранжевой пряжей:
- 1-й — 2 ВП, 6 СБН во вторую петлю от крючка (6 СБН)
- 3-й — делаем прибавку в каждой второй п.(18 СБН)
- 4-й — ряд без изменений (18 СБН)
Клюв (1 деталь)
1-й — набираем 5 ВП, 1 СБН во 2-ю петлю от крючка, полустолбик, 1 ССН, и 1 СС2Н
Глаза (2 детали)
- 1-й — 6 СБН в петлю амигурами (6 СБН)
- 2-й — делаем прибавку в каждой петле (12 СБН)
- 3-й — делаем прибавку в каждой 2-й петле (18 СБН)
- Бисер разный (цвета указаны рядом со схемами).
- 2 метра тонкой лески или капроновой нити.
- 2 иглы для бисероплетения.
Для работы понадобится:
Плетение начинаем с центрального ряда от цифры 1 к цифре 2, далее выполняем каждую часть отдельно на разных концах лески, пользуемся таблицей.
В схеме плетения яйца обратите внимание на двойные ряды (12 и 13 в верхней части 13 и 14 в нижней части). У брелка в форме цыплёнка в верхней части сначала плетём правое крылышко (цифры с 5 до 9), а дальше левое (цифры с 10 по 16). Далее, переходим к оформлению головы (цифры с 17 по 40).
Какая может быть Пасха без кулича, пасхальных яиц, сувениров и ангелов? Вот таких оригинальных пасхальных ангелов можно сделать своими руками из обычных макарон. Макароны могут быть любые: звёздочки, рожки, спиральки, вермишель. Таких ангелов можно повесить на веточку вербы или положить в пасхальную корзинку.
Для работы понадобится:
- Макароны.
- Тесёмки или палочки.
- Термопистолет или клей Момент.
- Клей ПВА.
- Шарики из солёного теста.
Клеевым пистолетом соединяем головку (шарик из теста) с туловищем. Далее, приклеиваем тесёмочку на спину. Выбираем крылья из макарон и клеем сверху тесьмы.
Густо намазываем клеем ПВА голову ангела и опускаем в мелкую вермишель или звёздочки. Это «волосы» ангела.
Для рук используйте ажурные макароны. Густо нанесите клей по бокам, возле крыльев и приклейте.
Красим или простой краской золотистого цвета или аэрозольной.
Если хотите вставить их в пасхальную корзинку, вставьте внутрь макаронного туловища палочку и приклейте, поделки готовы.
Пасхальные поделки, сделанные из соленого теста способны самым наилучшим образом украсить праздник Пасхи, сделать его теплым и радостным. Пасхальное яйцо из соленого теста на подставке наилучшим образом поможет передать настроение этого чудесного праздника. Поделки из теста не требуют много времени для их изготовления, а удовольствие лепки и раскрашивания просто не передать. Детки в восторге, да и родители тоже!
Поделки из соленого теста: Пасхальные яйца своими руками
Мастер-класс этой поделки позволит справиться с задачей без труда.
Можно, конечно, скатать яйцо целиком из теста. Только будет оно очень долго сохнуть, довольно тяжёлое и может при высыхании потрескаться и вздуться. Солёное тесто даёт высокий результат, если толщина его в изделии не превышает 7 см.
Поэтому лучше всего делать пасхальные яйца – муляжи на каркасе. В данном случае оптимальный вариант – пустая яичная скорлупа. Для её приготовления нужно сделать в сыром яйце два небольших отверстия острым предметом – можно штопальной иглой, можно кончиком ножа. Внутренность яйца выдувают на тарелку с тем, чтобы потом использовать в еду.
Теперь следует заняться приготовлением массы для лепки. Чашка обычной муки (без примесей), полчашки соли мелкого помола высыпаются в посуду, смешиваются. Понемногу добавляется к смеси вода, и сразу перемешивается всё. Потом тесто разминается на столе. Оно должно иметь консистенцию пельменного.
На раскатанный блинчик укладывается пустая скорлупа.
Затем тестом оборачивается весь каркас, швы разглаживаются смоченными в воде пальцами, поверхность выравнивается катанием яйца на столе. С одного конца следует сделать прокол в оболочке из теста в месте, где скорлупа имеет отверстие, иначе при выпечке увеличившийся в объёме от нагрева воздух даст некрасивое вздутие.
Из тонко раскатанного кусочка для массы для лепки вырезаются острым ножом буквы, цветочки, ягодки, листики – всё, что подскажет фантазия мастера. Смочив водой ту сторону будущего барельефа, которой он прикрепится к основной детали, ваятель аккуратно накладывает аппликацию в нужном месте. Пальцами, смоченными в воде, тщательно разглаживает швы, чтобы не было трещин.
Можно подчеркнуть границу барельефа, воспользовавшись ножом. Прикладывать остриё следует плоской стороной – острая часть должна быть направлена непосредственно к черте, где барельеф возвышается над плоскостью.
Выпекать яйцо можно в обычной духовке, но предпочтительно это делать в «микроволновке». Режим следует поставить на «разморозку», время – 1 минута. Это будет пробный «обжиг». Чтобы яйцо не деформировалось, его лучше всего положить в чашку с мукой. Тогда в месте соприкосновения с плоскостью на яйце не образуется вмятин.
После проверки можно произвести шпаклёвку: кусочками намоченного теста залепить получившиеся неровности, трещины. Если всё-таки вздутия образовались, их пока ещё можно срезать ножом или ножницами с тем, чтобы место «ремонта» замазать мокрой массой.
Теперь можно «обжечь» яйцо в СВЧ-печи обычным режимом, но лучше делать это в несколько приёмов по 2 минуты, каждый раз проверяя результат.
После «выпечки» яйцо раскрашивают акварельными, акриловыми красками или гуашью. Можно покрыть изделие после просушки обычным бесцветным лаком по дереву или побрызгать лаком для волос.
Лепка на тему «Пасха» предполагает выполнение подставки под яйцо. Подставку удобнее всего выполнить в три этапа. Сначала следует сформировать чашечку. Для неё мастер может взять пластмассовую крышечку от освежителя воздуха или дихлофоса. Сначала её нужно смазать маслом: вазелиновым, подсолнечным, маргарином. Затем надо аккуратно облепить тонким слоем раскатанного теста, загладить места соединения.
Распределив тесто ровным слоем, нужно срезать ножницами излишки. Крышка должна слегка выступать над тестом. По краю «рюмочки» допускается сделать «валик», можно украсить подставку барельефом.
«Чашечку» теперь можно поставить в печь дном кверху. После 1 минуты «выпекания» в режиме «разморозки» деталь вынимается из шкафчика, а крышка-макет легко вынимается.
Ножка скатывается из небольшого кусочка теста, прикрепляется смоченным концом к низу чашечки, место прикрепления разглаживается мокрыми пальцами. Деталь снова помещается в печь, включенную на «разморозку». Ставить деталь следует ножкой кверху, «выпекать» минуту.
Для устойчивости к ножке подставки следует прикрепить облепленную тестом металлическую крышку. Место прикрепления нельзя забывать смачивать, а швы аккуратно разглаживать! Сушить изделие первый раз лучше вверх ножкой.
После последнего выпекания (при обычной температуре) подставку-рюмочку раскрашивают акварелью, гуашью или акриловыми красками и покрывают лаком.
Это украшение может простоять сколь угодно долго: год, два и дольше. Но нужно помнить, что это изделие хрупкое, его не следует ронять. И мыть водой яйцо с подставкой не рекомендуется.
Святая Пасха является одним из самых ожидаемых праздников года. Его с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. И в основном причиной этому являются не только религиозное значение это дня, но и вкусные угощения, которые готовит каждая семья в этот важный день.
Вашему вниманию мы хотим предложить мастер-класс по изготовлению поделок из теста к Пасхе своими руками.
Пасхальная корзинка
Чтобы сделать пасхальную корзинку из дрожжевого теста, вам необходимо взять такие ингредиенты для выпечки:
- свежие дрожжи – 2,5г
- теплая вода – 1/2 стакана
- молоко – 1/2 стакана
- яйца – 1-2 шт (одно для теста, одно для смазывания)
- сахар – 1/4 стакана
- соль – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – 1/4 стакана
- мука – 4 стакана
С помощью поэтапных фото сделать на Пасху такую интересную поделку из теста не составит большого труда.
Начнем:
1. В стеклянной посуде (лучше с глубокими краями), необходимо соединить молоко с водой. Смешать две столовые ложки воды с молоком и добавить дрожжи. Тщательно размешать и оставить несколько минут настояться.
2. Взбить яйцо, добавить в него полученную смесь из молока, воды и дрожжей, затем добавить оливковое масло, соль и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Добавить в полученную массу муку. Сначала нужно всыпать полстакана, перемешать, затем постепенно добавлять оставшееся количество муки.
5. Следующий этап – это скрутить готовое тесто в валики. В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.
7. Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно (можно взять стеклянную пиалу)
9. В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.
10. Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.
11. Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка для нашей пасхальной корзинки. Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом.
12. Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку.
13. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками, таким же образом вставляем ручку.
Пасхальная корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и положить в неё куличи и другие пасхальные угощения.
Поделка на Пасху из соленого теста: яйца-крашанки
Для приготовления этих поделок необходимо взять такие ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- соль – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- акриловые краски или гуашь
- яйцевидная формочка
- кисточки для украшения орнаментом
- лента для подвешивания
Если у вас нет подходящей формочки, её легко можно сделать самим. Нужно отрезать полосу от пластиковой бутылки и скрепить скотчем, придав яйцевидную форму.
Приступим к изготовлению поделки из теста, в этом нам помогут фото:
1. В глубокой посуде (миска) смешиваем соль, воду и муку, замешиваем тесто.
2. Полученное соленое тесто раскатываем толщиной 1-1,5 см.
3. С помощью яйцевидных формочек «выдавливаем» из нашего теста яйца.
4. С помощью стержня от старого фломастера или ручки в полученных формочках проделываем отверстия для ленты.
5. Полученные яйца из теста выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, для быстрой просушки. Ставим в духовку на очень маленький огонь, не забываем оставить её приоткрытой, чтобы заготовки не запузырились.
6. После того как поделки высохли и остыли, разукрашиваем их по своему желанию. Оставляем высохнуть.
7. Берем длинную ленту красного или белого цветов – символы Пасхи, и пронизываем через отверстия в наших яйцах-крашанках.
У нас получилась чудесная поделка из соленого теста на Пасху в виде гирлянды.
Наша с сынулей подготовка продолжается и на этот раз мы решили заняться лепкой из соленого теста
. А что мы налепили вы узнаете прямо сейчас…
Материалы:
- Соленое тесто (рецепт)
- Зубочистки и шпачки
- Краски гуашь
- Кисточка
- Клей ПВА
Сувениры пасхальные заяц и цыпленок
:
Начнем с цыпленка, раскатываем шар, приплюскиваем и придаем форму яйца, прилепливаем лапки, клюв и гребешок. Обязательно промазывать все детали клеем. Вставляем шпачку и оставляем сушиться.
С зайчиком мы ничего не мудрили, воспользовались формой для печенья и вставили шпачку.
Просушиваем фигуры и раскрашиваем.
Подставка для яйца
:
Вылепливаем две детали: первую делаем с углублением для яйца, а вторую делаем с прорезами напоминающими листочки.
Склеиваем детали, сушим и покрываем краской.
Еще одна подставка
:
Берем баночку, у нас была от растишки. Облепливаем тестом, делаем небольшие надрезы, верхнюю часть облепливаем шариками из теста.
В середину кладем пенопласт.
Раскатываем тесто и вырезаем прямоугольник, фигурные края сделаны при помощи приспособления для чебуреков. Прилепливаем прямоугольник на баночку.
А дополнит и украсит баночку цветочек с лепестками и шарики. Оставляем подставку сушится.
Далее окрашиваем подставку, после высыхания краски сверху формируем что-то вроде гнездышка из ниток. Ну вот и все, подставка для яйца готова.
Курочка
С курочкой все очень просто. Скатываем туловище вместе с головой. Отдельно вылепливаем и приклеиваем гребешок, клюв, крылышки. Сушим и красим изделие.
Топиарий с элементами из соленого теста
:
Для изготовления нам понадобились дополнительные материалы: пластмассовый шарик, одноразовый стакан (пивной), нитки, искусственная зелень и цветы, бисер, клей пистолет.
Пока сынуля лепил детали для зайчика и яйца из соленого теста, я приступила к самому дереву.
Берем несколько шпачек, обматываем нитками или оклеиваем гофрированной бумагой. В пивной стакан заливаем разведенный с водой гипс и вставляем шпачки и зелень. Даем гипсу застыть, затем промазываем клеем и посыпаем бисером. А сам стаканчик обматываем нитками.
Пасхальные поделки из соленого теста.
Оборудование:
- масло для смазки чаши
- скалка для теста
1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши
2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста — это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.
3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек
4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.
5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию
6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.
Гирлянда-сердечко из соленого теста своими руками — Capturing Wonderland
17
акции
Facebook
Твиттер
Перейти к инструкциям
День святого Валентина не за горами, и что может быть лучше, чем украсить свой дом гирляндой-сердечком из соленого теста, сделанной своими руками? Являетесь ли вы новичком или опытным мастером, этот пост проведет вас через процесс изготовления собственной гирлянды из соленого теста. Итак, собирайте материалы и приступим!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации и политику конфиденциальности.
Этот проект «Сделай сам» — это простое, доступное и увлекательное занятие с близкими. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать красивую и уникальную гирлянду, которую можно повесить в любой комнате вашего дома.
Изделия из соленого теста, такие как украшения и другие, особенно хороши для детей с маленькими ручками. И вы буквально не можете его испортить, что делает его победой в моей книге. Кроме того, вы можете сделать это семейной традицией и каждый год вытаскивать ее как напоминание об особых воспоминаниях, которыми вы поделились, создавая ее!
От теста к декору: как сделать гирлянду из соленого теста ко Дню святого Валентина
День святого Валентина — идеальное время, чтобы показать своим близким, как сильно вы заботитесь о них, и один интересный и уникальный способ сделать это — сделать гирлянду из соленого теста своими руками. Сердечная гирлянда.
Материалы
Чтобы сделать забавную поделку, гирлянду-сердечко из соленого теста своими руками, вам понадобятся несколько простых ингредиентов и материалов:
Ингредиенты и материалы
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан соли
- 1 стакан воды, теплой
- Мерный стакан
- Листы для печенья
- Скалка
- Пергаментная бумага
- Соломинка или Зубочистка
- Эфирное масло или Ароматическое масло *
- Акриловая краска *
- Формочка для печенья в форме сердца
- Большая игла для вышивания
- Хлопковый шпагат или Джутовый шпагат
- Бумажные салфетки или Кружево
- Мод Подж
*Дополнительно
youtube.com/embed/rxqfYY50qUo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Шаг первый – Рецепт соленого теста
Вы буквально не сможете испортить это тесто, так что постарайтесь получить от него массу удовольствия! Это так быстро и просто, что все закончится за считанные минуты. Кроме того, в конце у вас будут очень соленые руки.
Шаг первый
Первое, что вам нужно сделать, это смешать муку и соль в миске.
Шаг второй
Смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.
Шаг третий
Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не соберется в однородную массу.
Шаг четвертый
В этот момент войдите туда руками и начните 9с 0109 по замесить тесто . Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды по 1 чайной ложке за раз. Замесить после добавления воды.
То же, что и рецепт украшения из соленого теста. Простое соленое тесто, которое можно использовать для самых разных целей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше идей!
Дополнительные примечания:
- При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла , чтобы придать тесту приятный аромат.
- Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и становиться гладким .
Второй этап – скручивание, вырезание и оформление
Это была самая веселая часть процесса изготовления гирлянды в виде сердца-валентинки из соленого теста своими руками. Тем более, что я все время чувствовала запах эфирного масла кедра. И каждое сердце получилось идеальным!
Тиснение теста бумажной салфеткой.Без тиснения.
Шаг первый
Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья. На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто равномерно и до желаемой толщины.
Шаг второй
Для более объемного вида можно свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно! В качестве альтернативы можно оставить сердечки без какого-либо тиснения или деталей для очень простого вида.
Шаг третий
Затем используйте формочку для печенья в форме сердца, чтобы вырезать сердечки . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.
Шаг четвертый
Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие с обеих сторон сердца (или одно для украшения) для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.
Дополнительный орнамент
Чтобы создать орнамент, достаточно сделать одно отверстие в форме сердца.
Примечание:
- Пока я выбирала сердечки, вы определенно можете попробовать сделать украшения из соленого теста в различных формах, таких как круги, квадраты или арабески. Попробуйте любые формочки для печенья, которые у вас есть, чтобы сделать действительно забавную персонализированную гирлянду!
- Равномерно раскатайте тесто до желаемой толщины. Тонкий может быть хрупким, слишком толстый потребует более длительного времени отверждения, но может быть предпочтительнее.
Третий этап – запекание, отверждение и запечатывание
Хотя выпечка — самый простой способ закончить соленое тесто, вы также можете высушить его на воздухе. Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех вариантах сушки.
Готово к выпечке.После выпекания.
- На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
- Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете раскрасить сердечки акриловой краской перед запеканием .
- Затем следующий шаг — выпекать сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту около 4-6 часов . Кроме того, переверните их в середине выпекания для приятного ровного результата.
Шаг четвертый. Дополнительная краска
Вы можете пропустить эту последнюю часть, если вам нравится естественное состояние ваших украшений или гирлянд из соленого теста. Тем не менее, очень весело экспериментировать с цветами, а запечатывание теста может помочь ему сохраниться на десятилетия.
Роспись из соленого теста
Шаг первый
Выберите нужный цвет акриловой краски. Я выбрала два цвета и создала размытие, добавив немного воды в мои маленькие стеклянные миски для молока. Потом смешал. Оглядываясь назад, я хотел бы, чтобы я сделал соотношение 1: 1 для большей стирки.
Шаг второй
Я решил нанести краску, оставить на 5-10 минут, а затем сильно стереть, как если бы это было неприятно. Что-то вроде мытья посуды.
Шаг третий
Когда вы покрасите кусочки соленого теста, выложите их в один ряд на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Шаг четвертый
После того, как вы испекли соленое тесто, дайте ему остыть в течение 30 минут. Затем вы можете дать им верхнее покрытие модным пухом. Верхний слой позволит им продержаться дольше.
Примечание: Если вы решили не красить, вы можете оставить украшения из соленого теста как есть и запечатать их естественным цветом для долговечности.
Все причины, по которым вам нужна эта сердечная гирлянда из соленого теста в вашей жизни0110 , но это хороший список для начала.
- Бюджетный вариант . Соленое тесто простое и недорогое и включает в себя такие ингредиенты, как мука, соль и вода. Это означает, что это экономичный вариант для создания украшений ко Дню святого Валентина.
- Простота приготовления : Рецепт соленого теста прост в использовании, тесто легко формовать и нарезать на различные узоры, такие как сердечки, звезды и буквы.
- Универсальный . Раскрашивать, раскрашивать и украшать соленое тесто можно разными способами. Это означает, что дизайны бесконечны. Из-за этого это идеальный вариант для создания гирлянды на День святого Валентина с индивидуальным подходом.
- Веселое занятие . Людям всех возрастов будет весело и приятно заниматься изготовлением гирлянды из соленого теста
- Долговечный . Очень прочный материал, при правильном хранении прослужит долго. Мол, более 35 лет!! Так что это идеальный вариант украшения, который можно использовать год за годом.
- Природные украшения . Вы можете создать соленое тесто из 100% натуральных и органических ингредиентов. Это делает его лучшим вариантом для людей, предпочитающих более естественный подход к декорированию.
- Уникальный декор: Гирлянда из соленого теста — это уникальный способ украшения, который выделяет ее среди других украшений и делает ее идеальным вариантом для особого случая, такого как День святого Валентина.
А что касается поделки-сердечка, то она недорогая и простая в изготовлении. Но самое приятное то, что он идеально подходит для создания красивых и уникальных украшений, которыми можно наслаждаться год за годом.
Альтернативные методы сушки, которые следует учитывать
Как высушить соленое тесто на воздухе
Несмотря на то, что его очень легко и быстро выпекать, вариант сушки на воздухе – отличное решение для жарких летних дней.
- Для проветривания сухого соленого теста придайте ему желаемую форму и положите на противень или тарелку.
- Оставьте его в теплом, сухом месте на несколько дней, время от времени переворачивая, пока он полностью не высохнет и не затвердеет.
- Время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха. Рекомендуется дать тесту высохнуть в течение как минимум 24 часов, прежде чем красить или украшать его.
Как пользоваться дегидратором
Чтобы использовать дегидратор для сушки украшений из соленого теста, выполните следующие действия:
- Сначала сформируйте из соленого теста желаемые формы орнамента и положите их на противень или тарелку.
- Затем предварительно нагрейте дегидратор до минимальной температуры, обычно около 95–105 градусов по Фаренгейту.
- На этом этапе аккуратно перенесите украшения на лотки дегидратора, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Сушить украшения в дегидраторе несколько часов, в зависимости от толщины теста и влажности воздуха. Проверяйте украшения каждый час или около того, чтобы убедиться, что они не трескаются и не деформируются.
- Когда украшения высохнут и станут твердыми на ощупь, достаньте их из дегидратора и покрасьте или украсьте по желанию.
Важно отметить, что время сушки зависит от толщины теста и влажности воздуха, поэтому оно может занять больше или меньше времени, чем ожидалось.
Солёное тесто достаточно разнообразно для каждого сезона
Если вы любите эту поделку и хотите попробовать другие украшения из соленого теста, имейте в виду, это отличная поделка на все времена года и праздники. Еще один отличный вариант, который можно попробовать, — это рецепт из глины, сделанный своими руками.
Праздничное украшение из соленого теста
Используйте соленое тесто для различных поделок и проектов, а не только для праздников. Вот несколько примеров:
- Рождественские украшения. Придайте ему различные формы на праздничную тематику, такие как елки, снежинки и пряничные человечки. Тогда с гордостью повесьте их на елку!
- Сувениры с отпечатками ладоней. Используя отпечаток руки ребенка, вы можете создать сувенир на память, например, украшение в виде отпечатка руки или табличку с отпечатком руки.
- Ювелирные изделия. Раскатайте соленое тесто и нарежьте его фигурками, чтобы сделать бусины для ожерелий, браслетов и сережек.
- Украшения для Хэллоуина. Из соленого теста можно сделать такие украшения для Хэллоуина, как призраки, тыквы и летучие мыши.
- Пасхальные яйца. Вы также можете сделать пасхальные яйца, сформировав из соленого теста форму яйца и покрасив их в разные цвета.
- День святого Валентина. Вы можете сделать сердечки из соленого теста, раскрасить их разными цветами и украсить блестками, а также другими украшениями.
- Скульптура. Из соленого теста можно лепить различные формы и фигурки.
- Впечатывание . Вы можете использовать штампы или другие предметы, чтобы делать оттиски в тесте, создавая уникальные узоры.
- Магниты. Из соленого теста можно сделать магниты на холодильник или любую магнитную поверхность.
- Подставки. Из соленого теста можно сделать подставки как для дома, так и для бизнеса.
- Декоративные кусочки. Вы можете создавать декоративные элементы, такие как подсвечники, вазы и рамки.
- Пресс-папье. Вы также можете сделать более тяжелые украшения, чтобы использовать их в качестве пресс-папье.
Это всего лишь несколько примеров, вы можете использовать свое творчество, чтобы придумать другие проекты и праздники, в которых можно использовать соленое тесто. Гирлянда из сердечек на день святого Валентина — это забавная и недорогая поделка, которой могут наслаждаться дети всех возрастов. Это создает красивое и уникальное украшение, которым можно наслаждаться из года в год, и это отличный способ показать своим близким, насколько вы заботитесь о них.
Часто задаваемые вопросы
Материалы
- Небеленая универсальная мука
- Соль
- Вода
- Эфирные масла*
- Травы (сушеная лаванда, роза, розмарин и т. д.)*
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех и т. д.)*
- *Дополнительно
Инструменты
- Скалка
- Формочки для печенья
- Мерный стакан
- Бумажная соломинка или зубочистки
- Лента, шпагат или джутовый шнур
- Листы для печенья
- Пергаментная бумага
- Игла для вышивания
- Бумажные салфетки*
- Кружево*
- *Дополнительно
Инструкции
- Первое, что вам нужно сделать, это насыпать муку и соль в n миксерную чашу.
- Затем смешайте муку и соль в миске и тщательно перемешайте.
- Затем медленно добавьте теплую воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- При желании можно добавить несколько капель эфирного или ароматического масла , чтобы придать тесту приятный аромат.
- Через несколько минут тесто должно начать размягчаться и разглаживаться .
- Затем раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги, как тесто для печенья. На этом этапе просто постарайтесь раскатать тесто ровно и до желаемой толщины. 1/8 «до 1/4» — хорошая толщина.
- Затем с помощью формочки для печенья в форме сердца вырежьте сердечки . Если у вас есть большие и маленькие формочки для печенья, вы также можете чередовать маленькие и большие сердечки на гирлянде.
- Для более объемного вида вы можете свернуть бумажную салфетку поверх . Это хорошо работает для создания рельефного рисунка, который выглядит так очаровательно!
- Затем с помощью зубочистки или соломинки сделайте небольшое отверстие с обеих сторон сердца или одно отверстие для украшения для шнурка. Я использовал бумажную соломинку, и после приготовления она была идеального размера.
- На этом этапе положите сердечки из соленого теста на противень, застеленный пергаментной бумагой . (Я сделал это после разрезания каждого печенья).
- Если вы хотите добавить красок своей гирлянде, вы также можете покрасить сердечки акриловой краской перед запеканием .
- Следующим шагом будет испечь сердечки из соленого теста в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4-6 часов . Кроме того, переверните их на полпути к выпечке для красивого ровного конца. №
- Затем покройте их Mod Podge или аэрозольным покрытием, чтобы гирлянда выглядела более стойкой.
- После того, как вы выпечете, охладите и запечатаете, проденьте сердечки с помощью большой иглы с куском шпагата.
Notes
Хотя я выбрала сердечки, вы определенно можете попробовать сделать украшения из соленого теста в различных формах, таких как круги, квадраты или арабески. Попробуйте любые формочки для печенья, которые у вас есть, чтобы сделать действительно забавную персонализированную гирлянду!
youtube.com/embed/rxqfYY50qUo» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Большое спасибо, что заглянули!
Джули
Познакомьтесь с автором
Привет, я Джули! Мать пятерых прекрасных детей, преподаватель домашнего обучения, писатель, энтузиаст рукоделия и рукоделия, фотограф, экономист и реставратор мебели. Следите за забавными проектами DIY, создающими дом ручной работы с ограниченным бюджетом! Подробнее обо мне здесь→
Как сделать тесто для поделок и украшений
Научиться делать тесто для поделок — это навык, которому легко научиться. В сегодняшней статье я расскажу вам, как можно легко сделать тесто , пригодное для рукоделия, которое используется мастерами для создания украшений из соленого теста и других творческих вещей. Это тесто недорогое, так как вы можете приготовить его из часто используемых предметов, которые легко доступны в вашей кладовой. Кроме того, соленое тесто легко для формовки и обработки по сравнению с другими видами теста. Продолжить чтение для Как сделать тесто для поделок и украшений.
Как сделать тесто
Да, вы легко можете купить готовое тесто, чтобы делать из него милые поделки и украшения. Тем не менее, создание теста из собственных материалов — гораздо более разумное и экономичное решение. Я поделюсь здесь тремя лучшими и простыми рецептами приготовления теста. Вы можете выбрать любой из рецептов, который покажется вам наиболее подходящим.
Для первого рецепта соленого теста вам понадобится 2 стакана универсальной муки, 1 стакан соли и 1 стакан холодной воды. Смешайте ингредиенты и как следует вымесите, пока не образуется текстура, похожая на тесто для лепки. Это тесто можно использовать для изготовления украшений и поделок.
Вот еще!
Для второго рецепта белого теста вы можете приготовить совершенно белое тесто, которое останется белым даже после высыхания. Это альтернатива без муки. Вы можете приготовить это тесто из 2 ингредиентов, используя 1 стакан пищевой соды, полстакана кукурузного крахмала и 3/4 стакана теплой воды. Ингредиенты смешать и вымесить, пока не образуется тестообразная консистенция.
Этот быстрый рецепт из соленого теста позволяет быстро высушить украшения, высушив их в микроволновой печи. Просто смешайте 1 стакан универсальной муки, полстакана соли и полстакана воды. Смешайте ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Убедитесь, что вы не используете самоподнимающуюся муку, иначе ваше тесто распушится. Самое лучшее в том, как приготовить рецепт соленого теста, это то, что оно пищевое. Таким образом, вы можете позволить детям играть с ним и использовать пищевой краситель для развлечения.
Идеи для украшения из соленого теста
Насколько прекрасны эти украшения для пасхальных яиц? Просто используйте скалку, чтобы сделать соленое тесто тонким и плоским. Используйте формочки в форме яйца для формы пасхального яйца. Высушите кусочки в духовке. После того, как они полностью высохнут и остынут. Для украшения пасхальных яиц можно использовать акриловые краски, блестки или любой другой декор по вашему выбору.
Это украшение-снеговик очень очаровательно. Вы даже можете попросить детей помочь вам создать что-то во время зимних каникул.
Хотите создать в этом году персонализированные украшения из соленого теста для рождественской елки? Тогда это просто идеальная идея для вас. Используйте резаки для желаемых форм и раскрасьте их по своему вкусу. Вы также можете добавить мини-изображение или написать имя, чтобы подарить кому-то индивидуальный рождественский подарок.
Новичок в приготовлении теста?
Если вы новичок в изготовлении украшений из соленого теста, рекомендуем вам эти рождественские украшения. С такой красивой отделкой они выглядят как вкусные печенья, висящие на вашей рождественской елке.
Эти украшения из соленого теста с корицей не только выглядят эстетично, но и пахнут божественно. Сделайте несколько таких, чтобы повесить их, чтобы у вас была приятно пахнущая гостиная.
Как сделать украшения из соленого теста
Насколько очаровательны эти животные украшения? С правильным типом резаков вы можете сделать свои любимые украшения в виде животных и украсить их, чтобы получить желаемые результаты.
Лунные и звездные украшения идеально подходят для создания декоративной гирлянды. Все, что вам понадобится, это соленое тесто, шпагат, акриловая краска, резак и кисти.
Простота в приготовлении, для рождественских украшений с корицей вам просто нужно добавить 2 столовые ложки порошка корицы в смесь из соленого теста. Получайте удовольствие, создавая вкусные пахнущие украшения к Рождеству.
Из соленого теста с корицей можно создать пряничное украшение. Вы также можете использовать эти украшения в виде пряничных человечков, чтобы создать пряничную гирлянду.
Поделки из соленого теста
Насколько красивы эти листья корицы? Они будут красиво висеть на ветке дерева, создавая вид дерева в осенний сезон.
Чтобы сделать подвеску «Сердце», вам нужно вырезать из соленого теста формочку в форме сердца. Используйте свои большие пальцы, чтобы оставить отпечатки на влажном тесте. Позже покрасьте его в серебристый цвет, чтобы он выглядел как стерлинговое серебро.
Приложив немного усилий и творчества, вы можете приготовить эти великолепные сервировочные блюда. Если вы умеете делать тесто, вам будет легко. Просто используйте разные типы листьев и веток, чтобы создать рисунок на посуде.
Эти очаровательные бирки-сердечки очень легко сделать. Вы можете использовать их, чтобы обвязать ими подарочные банки или сделать из них украшения.
У вас есть творческая сторона? Затем с помощью трафаретов, штампов и страз создайте поделки из соленого теста «Круглые диски», которые можно использовать в качестве подставок или декора для подарков.
Серьги из соленого теста можно сделать своими руками. Все, что вам нужно знать, это как сделать соленое тесто. Затем замесите соленое тесто и придайте ему желаемую форму. Используйте инструмент, чтобы создать небольшие круглые вмятины. Добавьте крючки сережек. Теперь, наконец, используйте золотую краску или любую краску по вашему выбору, чтобы закончить серьги.
Чтобы создать эту часть украшения в форме сердца, вам нужно вырезать форму сердца из соленого теста. Дайте ему полностью высохнуть. Затем раскрасьте его акриловыми красками и украсьте по своему усмотрению.
Если у вас есть опыт рукоделия из соленого теста, то вы знаете, как легко лепить из соленого теста. Приготовьте игрушку из соленого теста, чтобы использовать ее в качестве украшения стола.
Как вы думаете, эта роза из теста будет идеально выглядеть после покраски?
Эти миски из листьев очень практичны, и их очень легко сделать.
Здесь вы можете увидеть некоторые из моих рецептов и поделок из домашнего теста, надеюсь, вы найдете мою коллекцию легкой и полезной для изготовления украшений и творческих поделок 🙂
Как сделать украшения из соленого теста
Как сделать украшения из соленого теста
Оформление стен цветами из теста
Жестяная коробка своими руками с цветами из теста
Тесто для изготовления украшений и поделок ручной работы
Украсить и украсить цветами из теста
Изготовление подвески из глиняного теста
Окончательный вердикт
Надеюсь, вам понравилось читать Как сделать тесто для поделок и украшений.