Содержание

Как построить кирпичную печь-мангал своими руками с казаном, чертежи мангала и советы по строительству

Приезжая на дачу летом совсем не хочется в жару готовить пищу на жаркой кухне. Гораздо приятнее заняться этим на открытом воздухе под прохладные струи легкого ветерка. Чтобы иметь возможность совмещать отдых с приятной работой по приготовлению блюд нужно заранее побеспокоиться и построить у себя на участке кирпичный стационарный мангал с казаном.

  • Некоторые особенности печи мангала с казаном
  • Список материалов, приспособлений и инструмента
  • Выбор материалов на постройку мангала
    • Песок
    • Кирпич
    • Раствор
  • Строительство мангала
    • Начинаем с проекта
    • Выполнение фундаментного основания мангала
    • Гидроизоляция основания
    • Кирпичная кладка
    • Установка и крепление печной дверцы
    • Свод и арочная перемычка
    • Этапы кладки арки

Постройка печи своими руками сложное дело, но если разобраться в тонкостях, то это станет по плечу каждому хозяину. Работа, выполненная своими силами, сбережет достаточно средств и доставит владельцу и его близким людям истинное удовольствие от процесса возведения кухонного узла на природе. После завершения строительства все друзья будут в восторге и сделают фото на фоне кирпичного мангала.

Некоторые особенности печи мангала с казаном

  • В печи готовят несколько разнообразных блюд: шашлыки, овощи или рыбу на вертеле. Казан служит для создания плова или запеченных картофеля и других овощей в сочетании с мясом или морепродуктами. Если крышку для отверстия в поверхности плиты, предназначенного для установки казана, выполнить из металлических колец разного диаметра, то возможно использование в печи кастрюль поменьше или сковородок.
  • Чтобы казан имел равномерное нагревание по всей поверхности, его нужно опустить в огненную топку так, что выступающая часть составляла 1/3 его высоты.
  • Мангал является очагом с открытым огнем. Высота рабочей поверхности печи должна быть на высоте около 80 см. Если сделать высокую плиту, то есть риск получить ожег при работе с помешиванием в казане. Низкая посадка заставит хозяина постоянно нагибаться, что не очень удобно.
  • Хорошего качества ароматная пища получается на правильно выбранном топливе. Самым подходящими для мангала считается березовые дрова, которые придают блюдам тонкий неповторимый дух. Можно использовать для печи ольху, яблоню, вишню, виноградные ветви, клен, дуб. На хвойных породах не готовят из-за большого количества смол в дереве. Не допускается растапливать мангал и готовить на обрезках фанеры, ДСП, других искусственных пиломатериалах.

Список материалов, приспособлений и инструмента

Для обеспечения полноценной работы без остановок на приобретение недостающих материалов и инструментов заранее обеспечивают стройку всем необходимым.

  1. Строительство мангала ведется из керамического огнеупорного кирпича, топка выполняется с применением шамотного кирпича.
  2. Цемент, песок и глина для кладочного раствора и бетонной смеси. Могут применяться готовые сухие растворные смеси для печной кладки мангала с казаном.
  3. Наполнителем для бетона может служить гравий или щебень мелкой фракции.
  4. Плитка для наклейки на пол вокруг мангала, сухой клей для керамики.
  5. Материал для наружной отделки печи (если предусмотрена).
  6. Проволока для армирования кладки и металлическая сетка.
  7. Болты, дюбеля, гвозди, уголки.
  8. Материал для гидроизоляции из расчета двух слоев. Мастика или смола для их наклеивания.
  9. Фанера или доски для устройства опалубки, стойки для укрепления стенок.
  10. Лопата, мастерок, корыто для раствора.
  11. Нитка для разметки, колышки, уровень строительный, правило, отвес.
  12. Молоток, кирка.

Выбор материалов на постройку мангала

Песок

Для приготовления бетонной смеси используют речной и карьерный песок, а для кладочного глинистого раствора применяют только овражный песок. Речные песчинки постоянно обтачиваются водой и имеют гладкую округленную поверхность, которая плохо сцепляется с глиной.

Перед добавлением в кладочный раствор песок предварительно очищают от примесей путем просеивания и промывают струей воды.

Кирпич

Для нижних рядов кладки используют огнеупорный керамический кирпич первого сорта, красного цвета, без трещин, с чистым звуком при постукивании. Недожженные второго сорта и пережженные коричневого цвета желательно не покупать.

Саму топку кладут из шамотного огнеупорного кирпича, который выдерживает испытание огнем. Арку и свод выполняют из клинчатого кирпича или обтачивают до нужной формы обыкновенный красный кирпич. Силикатный кирпич не применяют для кладки печи из-за высокой гигроскопичности.

Раствор

Его приготавливают из глины с добавлением песка. Количество песка домешивают от жирности глины. Для кладки нижних рядов и облицовочного слоя добавляют в раствор цемент из расчета 1 кг на ведро готового раствора.

Перед приготовлением раствора глину замешивают на две недели для полного набухания и размокания. Каждый день ее нужно перемешивать. По истечении этого срока смешивают с песком.

Если нет времени на такие процедуры, можно приобрести на строительном рынке готовые сухие растворные смеси, которые применяют в печном строительстве. Описание и характеристики смесей вместе с фото можно посмотреть в магазинных каталогах.

Строительство мангала

Начинаем с проекта

Для начала нужно найти место для устройства печи на участке, выполнить необходимые замеры на местности и перенести их на бумагу. Затем постараться вписать габариты желаемого строения в существующие рамки.

Проект или схематические чертежи строитель делает собственноручно, найти типовой проект с фото именно для конкретного случая очень трудно, тем более с индивидуальными пожеланиями.

Чертеж нужен для того, чтобы иметь четкое расположение всех рабочих блоков, пристроек, фундамента, топки, трубы для отвода дыма. Имея на руках схему, в процессе работы гораздо легче внести нужные изменения.

Выполнение фундаментного основания мангала

Котлован под фундамент копается на ширину 5 см шире, чем размеры печи по проекту и глубиной в 40 см. Если выкопать яму точно по размеру, то установка опалубки не потребуется, бетон заливают в котлован в земле. Для разметки используют капроновые нити, которые натягивают на колышки. Чтобы не выкопать колышки вместе с крайним грунтом, делают их вынос на метр от проектного размера, а за углы котлована принимают пересечение нитей.

На дно укладывают слой песка, перемешанного со щебнем. Его уплотняют самодельными трамбовками или строительными вибраторами. Обязательно поливают водой для уплотненной укладки.

Бетон лучше готовить в бетономешалке, если такой нет, тогда придется мешать лопатой. Перед заливкой водой все компоненты перемешивают насухо.

Бетон заливают в котлован, посыпают опилками слоем в 5 см и в жаркую погоду поливают опилки водой для предотвращения растрескивания поверхности. На следующий день бетон наберет 50% прочности, а полностью восстановится через 27 суток. К кладке можно приступать через 10 дней.

Гидроизоляция основания

Выполняется для того, чтобы бетон, напитывающийся влагой из грунта, не передавал воду на стенки печи. Делают из двух слоев рубероида или строительного толя. Каждый слой клеят на специальных мастиках или горячей смоле. Края изоляции заводят на боковые поверхности на 10 см.

Кирпичная кладка

На гидроизоляцию укладывают слой асбеста или войлока, смоченного раствором. Первый ряд кирпичей по чертежу укладывается без раствора, четко выдерживается порядовка и размеры. Проверяется прямоугольность кладки. От правильности первого ряда зависит сложность дальнейшей работы.

Два ряда кирпича выкладывают сплошной кладкой, а с третьего начинают формировать место под печь. Не забывают удалять лишний выступающий из швов раствор для сохранения красивого внешнего вида. По ходу расшивают швы кладки специальной расшивкой.

Установка и крепление печной дверцы

Следующей частью работы является установка дверцы поддувала. Такие готовые изделия продаются в строительном магазине. Если есть возможность, можно своими руками сварить рамку и дверцу из металла.

Металл увеличивает размеры при высоких температурах, если не сделать зазор между конструкцией и кирпичом, то со временем появятся трещины. Делают зазор, который заполняют асбестовым шнурком или современные изоляционные материалы на кремниевой основе. Они при нагревании не выделяют в воздух вредные для человеческого организма вещества, не содержат волокон и не создают много дыма при пожаре.

Устанавливая дверцу топки, стоит помнить, что от ее высоты зависит и рабочая поверхность плиты мангала с казаном. Высота топки не делается слишком высоко, что препятствует помещению в топку большого количества дров.

При кладке не забывают предусмотреть место для попадания горячего воздуха в жаровню. Высоты в два кирпича обычно вполне хватает. Из-за такого улучшения становится легче выгребать уголь.

Обязательно вставляют дверцу для прочистки. При возведении боковых частей выполняют нишу для дров или угля примерно на две — три топки.

Свод и арочная перемычка

Перемычка в виде арки играет не только роль декоративного элемента украшения, она распределяет нагрузку от верхней части кирпичной кладки, повышая прочности мангала с казаном. Выполнить такую арку своими руками совсем несложно.

Арочная перемычка выполняется в виде кирпичного ряда, выложенного по дуге. Все кирпичи должны иметь клинообразную форму. Можно приобрести такие готовые кирпичи или обтесать обыкновенные. Камней в дуге используют нечетное количество, самый верхний центральный называется замок, а крайние боковые носят название пят. В зависимости от описываемого радиуса арки делят:

  • Полная арка, у которой радиус равен половине расстояния ширины проема. Такая арка наиболее приятно воспринимается глазом и служит надежной перемычкой.
  • Сегментная арка своей дугой составляет сектор окружности, радиус которой гораздо больше, чем ширина проема. Длину дуги каждый раз высчитывают при кладке. Прочность конструкции несколько проигрывает перед полной аркой.
  • Прямолинейная арка ничем по внешнему виду не отличается от обычных перемычек, только тем, что в ее создании участвует клиновидный кирпич.

Этапы кладки арки

Укладывая арочную конструкцию, используют приготовленный заранее шаблон. Его вычерчивают на листе фанеры в двойном экземпляре. Две части шаблона по размеру толщины стены скрепляются между собой перемычками. Иногда делают сварной металлический шаблон из арматуры.

  • Подготовленный шаблон устанавливают в проем и закрепляют распорками. Смещение не допускается до окончания схватывания раствора кладки.
  • Кирпичи начинают класть на растворе постепенно от краев к середине равномерно с двух сторон. Стараются делать тонкие швы между кирпичами, что является гарантией крепости конструкции.
  • Центральный замок вставляется в кладку, распирая ее. После застывания раствора убирают шаблон, отбивают кусочки лишнего раствора.
  • Можно в качестве подпорки использовать полосу нержавейки, которую тщательно закрепить от сдвигов при кладке. Такой лист можно не убирать, он остается как декоративная нижняя отделка свода.

Некоторые владельцы участков устраивают навесы с полной функцией кухни. Печь выполняется с мангалом, в который можно установить решетку барбекю, предусматривают жаровню для мангала, встраивают духовой шкаф и делают коптильную камеру в одном строении. Если подвести воду и выполнить сток канализации, то это полноценная летняя кухня на свежем воздухе.

Остается построить красивую романтическую беседку и после выходных возвращаться в город не захочется.

Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи

Невозможно представить жилище человека без отдельного помещения или места для приготовления еды. При этом все больше и больше городских и сельских жителей стремятся провести выходные поближе к природе, подальше от шума и суеты, например, в загородном доме или на даче. Садовые очаги приобретают со временем все большую популярность, ведь мало кто может устоять перед ароматным свежезажаренным мясом с хрустящей корочкой. В этой статье будет представлена инструкция, а также порядовка барбекю с казаном из кирпича. Кладочные чертежи и схемы, необходимые материалы и о фундаменте – все это далее в статье. 

Особенности мангала с казаном из кирпича

Для того, чтобы состряпать самые разные блюда, сегодня многие используют на своих садовых участках мангал из кирпича с печью под казан. На нем можно с легкостью готовить плов, долму, шурпу.

Такой мангал имеет одну отличительную особенность: его топка позволяет размеренно нагревать готовящуюся пищу. Обыкновенные плиты не могут создавать подобный эффект. Также вы можете использовать чугунную решетку для гриля на мангал, а также стальную или из другого материала.

Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи

Так как проектирование такой конструкции дело довольно непростое, мы советуем вам обратиться к профессионалам – они составят самые подробные схемы и пояснят что к чему. Мы же прикладываем пример как может выглядеть порядовка барбекю с казаном из кирпича. Кладочные чертежи и общие размеры проекты изображены на схеме ниже.

Мангал с казаном из кирпича своими руками

Решение построить кирпичный мангал с печкой под казан – отличная идея, ведь такая конструкция выглядит очень достойно и колоритно, к тому же именно на таком строительстве Вы можете проявить способности зодчего.

Подготовительные работы

Изначально необходимо подобрать проект, гармонирующий с внешним видом дома и садового участка.

Строение можно сделать из красного или белого кирпича, облицевать плиткой, декоративным камнем или даже штукатуркой.

Заверяем, сделанный мангал с казаном придаст садовому участку новый облик и будет любимой зоной отдыха. А если захотите сделать кровлю для конструкции, советуем посмотреть статью про мангалы с крышей из металла – фото в комплекте!

Определяем место для установки на участке где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан

Для эффективности и безопасности мангала, нужно его правильно расположить на Вашем дворе. Обычно нужное место расположено рядом с домом и заменяет летом основную кухню.

  • Пространство, где будет установлен мангал с крышей и печкой под казан, не должно быть удалено от дома и кухни, поскольку всегда нужно приносить столовый прибор, посуду и воду;
  • Согласно требованиям безопасности, нельзя конструировать мангал рядом с деревянными постройками и изгородями. Они могут пострадать от дыма и огня.

Казан-мангал из кирпича своими руками: чертежи и фото

Итак, если место расположения и ориентировочные размеры будущей конструкции определены, необходимо приступить к чертежу.  Это, прежде всего, даст возможность скорректировать объем земляных работ и количество стройматериалов.

Предлагаем вашему вниманию проект под мангал с крышей и печкой под казан из кирпича, а также чертеж. К тому же, в данном проекте присутствует мойка.

с печкой под казан и мойкой

Инструменты и материалы

Ниже представлены инструменты и материалы, которые вам понадобятся чтобы воплотить в жизнь проект представленной порядовки барбекю с казаном из кирпича.

Лопата Емкость для цемента Ведро Мастерок Уровень Молоток Болгарка Перчатки Дрель Обрезная доска Рулетка Удлинитель Шпатель Отвес Бетономешалка

Материалы:

Песок Декоративный камень Рядовой Шамотный кирпич Цемент Смесь огнеупорная казан Арматура Клей плиточный Гидроизоляционная пленка Глина печная

Для стационарного мангала подойдет кирпич любого вида. Для жаровни, где непосредственно горит топливо и находится источник жара, желательно (но не обязательно) использовать шамотные или полнотелые красные кирпичи.

Для холодной зоны можно выбрать обычную песчано-цементную смесь в соотношении 3 к 1.

Технология строительства

Качественная порядовка мангала с казаном из кирпича позволит сохранить надолго конструкцию и улучшит ее безопасность при эксплуатации. Данный этап очень важен и требует определенного времени даже у профессиональных строителей.

Фундамент

Переходим к заложению основания под мангал с казаном из кирпича. Здесь важно соблюдать последовательность:

ЭтапКомментарии
Выкопать траншею под фундамент, после засыпать слоем пескаГлубина должна быть примерно 25-30 см
Засыпать песчаной подушкой и залить водойТолщина слоя – 5 см
Поверх слоя песка положить слой гравия или мелкого щебняТолщина слоя – 10 см
Сделать опалубку из досокВыступ над землей должен быть минимум 5 см
Положить слой арматурной сеткиТолщина сетки – 15 на 15 или 20 на 20
Залить уровень бетонаПосле заливки подождать минимум три дня
Уложить слои рубероида для гидроизоляцииКоличество слоев – 4-6

Раствор для кладки

На следующем этапе готовим раствор. Для этого возьмите:

  • 2 ведра цементной смеси;
  • 0,5 ведра гашеной извести;
  • 1 ведро песка.

Смешайте компоненты в специальной емкости, тщательно перемешивайте и доводите массу до состояния густого теста.

Цоколь

Перед тем как приступить к кладке кирпичного мангала с казаном на раствор, сложите будущий мангал по рядам без раствора, всухую. Есть два важных правила реализации данного этапа:

  • Учитывайте, что между кирпичами будет слой раствора толщиной 5-10 мм;
  • При подгонке кирпичей обязательно используйте защитные перчатки, чтобы избежать травм;

Когда все «сложилось» и результат устраивает Вас как архитектора, приступайте к кирпичной кладке на раствор:

  1. Кладку основания, то есть не горячей зоны, выполняете в полкирпича;
  2. При укладке кирпичей обязательно проверяйте все горизонтали и вертикали строительным уровнем;
  3. Когда Вы достигните высоты примерно 70 см с открытой стороны установите 2 стальных уголка 50 x 50 мм полками кверху. Они нужны, так как с этого места нужно укладывать кирпичи четвертой стенки-боковины мангала;
  4. Далее продолжайте кладку в 1/4 кирпича, то есть кирпичи укладывайте на ребро;
  5. Уложив кирпичи на боковые и заднюю стенки в 1/4 кирпича, вы получите опорный выступ для дна по всему внутреннему периметру. Учитывайте, что это уже ряды горячей зоны, поэтому рекомендуется использовать огнеупорный или полнотелый красный кирпич.

Жаровня

До начала кладки жаровни решите вопрос уборки золы из топки. Например, установите металлический поддон, который будет легко вытащить и очистить от продукта сгорания. Многие строители рекомендуют сконструировать топку не ниже 80 см. Эта величина равна 12 рядам кладки из кирпича. Закройте верх конструкции бетонным перекрытием и рядом кирпичной кладки.

В идеале в печке для казана из кирпича должна присутствовать дверца. Она отлично удерживает тепло и выполняет функцию духового шкафа

Стены и дымосборник

Сооружение дымосборника несколько сложнее, но вполне вам по силам. Для этого стенки очаговой зоны, где непосредственно происходит приготовление, необходимо выложить повыше, так, чтобы вам было удобно. Затем необходимо «сузить» трубу. Укладываем кирпичи, сдвигая каждый новый ряд на полкирпича внутрь. Так формируется колокол печи.

Декоративная отделка

Существует огромное количество вариантов украшения Вашего домашнего очага. Дайте волю своей безграничной фантазии и применить все свои творческие навыки.

Есть несколько вариантов отделки мангала:

  • оштукатурить кирпичный мангал с печкой под казан;
  • облицевать плиткой и изразцами;
  • установить металлические футляры;
  • применить декоративную отделку без облицовки путем расшивки кирпича.

Барбекю из кирпича: чертежи и фотографии с казаном

Надеемся, наши советы по строительству данного типа мангала будут вам полезны. В завершении прикрепляем несколько вариантов дизайна барбекю из кирпича. Чертежи и фотографии с казаном также прилагаются.  Удачной вам стройки!

Мангал из кирпича в беседку своими руками + фото

Содержание

  • 1
    Почему кирпичный мангал лучше металлического
  • 2
    Какое кирпичное строение выберет

    • 2.1
      Мангал
    • 2.2
      барбекю
    • 2.3
      Русская печь
  • 3
    Что еще можно построить из кирпича в беседку
  • 4
    Проекты барбекю
  • 5
    Устройство фундамента под кирпичный мангал или печь
  • 6
    Строительство русской печи

    • 6.1
      Подготовительная работа
    • 6.2
      Кладка печи
  • 7
    Заключение

Неотъемлемой частью вашего летнего отдыха является приготовление пищи на открытом огне. Чаще всего на природу берут переносной металлический мангал, разводят костер и жарят шашлык. Однако в непогоду и с наступлением холодов отдыхать на открытом воздухе некомфортно. Беседка станет решением проблемы, но пользоваться металлическим мангалом будет неудобно. Главное препятствие — дым от костра. Возведенный кирпичный мангал в беседке поможет оборудовать всеми удобствами место отдыха, дым от которого будет выходить далеко за пределы помещения.

Чем кирпичный мангал лучше металлического

Установить мангал в построенной беседке можно не только из кирпича. При наличии сварочного аппарата, навыков и материала конструкцию можно сварить из металла. Но будет ли стальной мангал лучше кирпичной конструкции?

Металлические мангалы достаточно просты в изготовлении, даже с дымоходом. Достаточно сварить вырезанные куски стали и конструкция готова. Недостатки такого мангала начнем искать с его функциональности. Во-первых, металл имеет свойство выгорать и деформироваться от нагрева. Срок службы металлического мангала невелик, и со временем его деформированный корпус начнет портить интерьер беседки. Во-вторых, сталь быстро нагревается и неравномерно отдает тепло. Мясо в разных частях мангала начинает подгорать, а местами вообще сырое.

Идеальным вариантом являются кирпичные печи для беседки, где можно оборудовать мангал, мангал и другие приспособления для приготовления пищи. Кирпич не имеет свойства выгорать и деформироваться, постепенно набирает тепло, после чего равномерно отдает готовящемуся изделию. Устройство кирпичной печи или мангала сложнее, чем металлической конструкции, но срок службы намного больше. С точки зрения эстетики также выигрывает кирпичная кладка. Если достать облицовочный кирпич не удалось, печь можно отделать декоративным камнем.

Какое кирпичное строение выберет

Можно построить конструкцию внутри кирпичной беседки своими руками для приготовления пищи. Многие сразу бросаются искать чертеж в интернете, где сталкиваются с очередной проблемой. Оказывается, существует множество разновидностей кирпичных мангалов. Итак, где остановиться? Сразу стоит отметить, что для беседки подходит только конструкция с дымоходом, а это уже настоящая печь. А вот что в нем можно организовать, сейчас разберемся.

Жаровня

Традиционным решением строительства печи для приготовления шашлыка является установка кирпичного мангала внутри беседки. Устройство такой печи состоит из одного жаровни, над которым возвышается дымоход. Под жаровней обычно устраивают нишу – дровяник. Мясо на гриле готовят, нанизывая его на шампуры. Обычно такую ​​печь ставят у дальней стены беседки.

Чтобы построить мангал из кирпичей, не нужен сложный чертеж. Разрешается даже сварить металлический мангал в виде короба, который в беседке просто замуровывают. При желании конструкцию мангала можно усложнить. Между мангалом и дымоходом сооружается дополнительная ниша. Она должна быть плотно закрыта, чтобы дым не попадал внутрь беседки. Из этой ниши получится отличная коптильня. Теперь кроме шашлыка на столе будут еще копчености.

ББК

В последнее время вошла в моду женщина-шашлык. Принцип приготовления пищи остался неизменным: внутри жаровни находятся угли, а продукт жарится над ними. Только если в случае с шашлыком мясо нанизывается на шампур, то в мангале-барбекю оно ложится поверх решетки. Установить кирпичный мангал в беседке можно по тому же принципу, что и мангал. Чертеж и устройство конструкции те же, только над мангалом предусмотрены выступы для укладки решетки. Их можно сделать из кирпича или встроить в кладку куски арматуры. Решетка сделана съемной, тогда мангал легко перестроить на мангал.

Совет! Удобны в использовании печи-барбекю с приставными столешницами и раковиной для мытья посуды.

Большой популярностью пользуются переносные мангалы-беседки, которые можно установить в любом месте, даже в центре. Единственное условие использования мобильного мангала в беседке – установка над ним вытяжки.

Русская печь

Оптимальный вариант – кирпичная печь для беседки, где предусмотрены различные приспособления, помогающие готовить пищу. Чертеж русской печи сложен, а само строительство человек без опыта не осилит. Здесь нужен печник.

Русская печь оборудована варочной поверхностью, установлен казан для приготовления плова, над жаровней сооружается ниша для коптильни. В самом мангале предусмотрены выступы для решетки барбекю. Печь должна быть построена с вместительными дровницами для хранения дров.

Внимание! Все проекты русских печей в интернете носят ознакомительный характер. При строительстве мастер самостоятельно производит индивидуальные расчеты и вносит свои коррективы.

Что еще можно построить из кирпича в беседку

Хорошим приспособлением для приготовления пищи в беседке считается казан. Под ее установку из кирпича выкладывается мини-печь с дымоходом. На конфорке вырезается отверстие, куда погружается казан. На фото видно, как его нижняя часть погружается в топку.

Для застекленной беседки важно обустройство печи-камина. В такой комнате можно отдыхать даже зимой, в любой мороз.

Русская печь будет наделена всеми функциями, если в ней еще установлен мангал. То есть устроена специальная камера, внутри которой огонь обжаривает мясо со всех сторон. На фото представлен целый комплекс многофункциональных печей.

Проекты барбекю

Для ознакомления предлагаем рассмотреть проекты двух мангалов. На каждом чертеже показаны размеры, но только для информационных целей. Размеры мангалов из кирпича индивидуально рассчитываются опытным печником под конкретную беседку.

Первый проект на фото – прямоугольный мангал, который можно установить внутри беседки у дальней стены.

На следующем фото показан угловой кирпичный мангал. Принцип строительства тот же, только конструкцию можно разместить в углу беседки.

Устройство фундамента под кирпичный мангал или печь

Кирпичный мангал, а тем более русская печь – очень тяжелое сооружение, требующее надежного фундамента. Как сделать бетонное основание самостоятельно? Это очень просто. Можно по периметру будущей печи залить ленточный фундамент, но в условиях пучинистого грунта это не лучший вариант. Чтобы основание не лопнуло, его придется заглублять ниже уровня промерзания грунта.

Идеальный вариант – бетонирование монолитной плиты. Для этого по размеру мангала выкапывается углубление до 500 мм, дно засыпается слоем песка со щебнем толщиной 200 мм и укладывается армирующая сетка.

Внимание! Арматура укладывается ровно по низу фундамента, а не посередине или внизу его. В противном случае снижается прочность основания, и под тяжестью кирпичного мангала он прогнется или треснет.

Вокруг котлована устраивается опалубка. Доски должны выступать над землей не менее чем на 100 мм. Фундамент заливают бетоном со щебнем. До полного застывания цемента никаких работ на основании не проводят.

Строительство русской печи

Теперь рассмотрим, как построить русскую печь из кирпича в беседке. Инструкция предоставлена ​​исключительно в ознакомительных целях, а в случае самостоятельной работы желательно получить консультацию специалиста.

Подготовительные работы

Итак, бетонный фундамент под печь внутри беседки застыл, пора начинать подготовку к каменным работам. Для выкладки мангала или русской печи понадобится красный и огнеупорный кирпич. Первый пойдет на стены, а из огнеупорного кирпича выкладывается топка. Сразу следует отметить, что силикатный и пустотелый кирпич для печных работ не годится.

Внимание! Чтобы кирпич не тянул воду из раствора, его замачивают в воде на сутки, но не полностью погружают, а просто обильно сбрызгивают.

Сверху бетонный фундамент накрывают листом рубероида для гидроизоляции. Первый ряд кирпичей выкладывается насухо без раствора. Он образует контур заказывающей печи. На этом этапе кладку подгоняют таким образом, чтобы избежать разрезания кирпича в процессе дальнейшего строительства.

Чтобы получить надежную кирпичную кладку, нужно правильно приготовить раствор. Иногда стены печи или мангала выкладывают на цементном растворе, а саму топку — на глине. Сделать это можно, хотя многие печники больше склоняются к использованию только глиняного раствора. Есть такое понятие, как жирность глины. Отсюда определяют пропорции раствора, и делают это индивидуально. Они могут быть 1:1 или 1:2. Чем жирнее глина, тем больше добавляется песка.

Внимание! Глину для приготовления раствора замачивают на двое суток, чтобы придать ей пластичность.

Огнеупорные кирпичи внутри топки выкладываются на другой раствор из огнеупорной глины. Такую сухую смесь можно купить в магазине, а дома нужно будет только развести ее водой. Для дымохода желательно приготовить еще один раствор. Конденсат разрушит глиняную кладку, поэтому лучшим вариантом будет раствор из трех частей песка и одной части известкового теста. Для прочности допускается добавление одной части цемента.

Выкладку первого и последующих рядов начинают с угла. Важно соблюдать уровень кирпичной кладки, чтобы печь или мангал не перекосились. По всем углам в кладку каждого ряда заделывается проволока. Он придаст прочности конструкции.

Кладка печи

На фото пример схемы кладки печи из кирпича. В этом проекте с одной стороны сверху расположена коптильня с мангалом, а над ними – дымоход. Под топкой гриля находится зольник. С другой стороны печи есть ниша для хранения дров. Он выложен из 6 рядов кирпича. На 8-м ряду делается уступ и укладывается стальной лист, закрывающий сверху дрова.

Дно зольника начинают обустраивать со второго ряда кирпичной кладки. Здесь тоже лучше использовать стальной лист. Высота зольной камеры 3 кирпича. Отверстие зольника закрывается чугунной дверцей. На 6-м ряду над зольником укладывают колосники и выгоняют топку с 4-го ряда. Внутри он выложен из огнеупорного кирпича.

Если считать от самого низа печи, то 11-й ряд кирпичной кладки делается с уступом посередине. Сверху ставится чугунная конфорка, которая дополнительно образует дно коптильни. Выше расположены ряды самой коптильной камеры, а в ее проеме установлена ​​дверца.

С другой стороны печи на металлический лист укладывают два ряда красного и один ряд огнеупорного кирпича. На этом месте образуется жаровня. Дальнейшая кладка печи идет до 16-го ряда, где начинают формировать свод. Он заканчивается на 19 ряду, образуя верхнюю часть камеры барбекю.

Далее кладку выгоняют на 22 ряд, где над коптильней кладут стальной лист с окнами для дыма. Они позволят холодное и горячее копчение. Начиная с 23-го ряда сделайте верх печки. Далее защелка идет со смещением кирпича внутрь на четверть. Верх печи состоит из 10 рядов, после чего выкладывается плоский дымоход.

На видео можно посмотреть мангал из кирпича:

Заключение

Готовую кирпичную печь для красоты облицовывают декоративным камнем. На стену можно закрепить кованые украшения, сделать кочергу, подхват и другие приспособления.

Блог Gardiner’s Company, Inc. | Всегда, но в случае необходимости, под рукой…

Глава 2806: Когда это закончится?

Так как в прошлый раз мы оставили нашего бесстрашного (безвкусного?) строителя,
внутри близился к завершению. Я счастлив сообщить, что это закончено —
почти.

Котел готов, дверца загрузки/очистки на месте. Сверху необходимо заделать веревку, что будет сделано при следующем обжиге.

Внутренняя штукатурка завершена благодаря стойкой бригаде, приехавшей на выходные в честь Дня труда. Они были и остаются особой группой.

Специальные они есть, но с результатами не поспоришь.

После штукатурки можно укладывать пол. Это была работа для профессионала, и оно того стоило.

Внутри осталось доделать духовку (которая уже годна к употреблению), полки, жалюзи и дверцы. Снаружи осталось немного поштукатурить. Печь и штукатурку придется подождать до теплой погоды.

Тем не менее, текущее состояние довольно крутое.

Эта запись была размещена в Kitchen, Uncategorized автором Robert/Isobel Bedingfield.

Глава 36 — Меня подожгли

Итак, в углу котла есть дверной проем для размещения дров или древесного угля (предпочтительно). Мне удалось найти простой чугунный, который был *в основном* подходящего размера.

вот оно, там внизу

Из-за некоторых физических проблем, когда я построил угол котла, уголок в верхней части отверстия оказался ниже уровня. Это сделало левую сторону слишком узкой для новой дверной коробки. Вместо того, чтобы пытаться резать чугун, я решил резать кирпич в верхней части отверстия. Все шло хорошо, пока я не столкнулся с угловым железом.

Обычно резка углового железа не составляет большого труда. Металлическое лезвие на кофемолке работает быстро, хотя и с драматическим снопом искр. Конечно, это стоя на ровной рабочей поверхности. Угловое железо, уже приклеенное к кирпичу, на нижней стороне верхней части проема всего в 13″ от пола, где вы лежите в углу шириной 24″, это не так. Кроме снопа искр.

Да, я носил защитные очки, маску для лица и наушники. Однако у меня не было защиты от бакенбардов. В результате я получил ожог, то есть на меня посыпался каскад искр, когда железо сдалось точильщику. Крошечные, примерно 1000 градусов горящего металла, в основном просто приземлились на левую сторону моего лица, левую руку и область груди, некоторые на макушку. Ничего такого, чего бы я не выдержал, секунд 10 или около того, после чего мне пришлось остановиться и выложиться.

В общем, дверной косяк внутри.
Ура. Фото позже, после высыхания клея, дверь установлена, и я
вернуться к нормальной температуре.

(Серьезно, Я БЫЛ В ГОРЕ!)

(Но мне стало лучше)   

Эта запись была опубликована в рубрике «Без рубрики» автором Robert/Isobel Bedingfield.

ГЛАВА 12 – Цемент меня съел

Day Who-Cares after Slabbbing

Основания жаровни были покрыты цементным раствором; этот тип сборки не требует раствора между блоками, а обрабатывается снаружи. Он достаточно стабилен для блока, не подверженного боковым силам. Он также высыхает до белого цвета, что избавляет от необходимости промывать его известью.

С помощью двух батраков были залиты и установлены плиты для жаровни. Для тех, кто заинтересован, мы использовали обратную форму с быстротвердеющим цементом, готовую к извлечению из формы через час.

Два стойких воина в масках

Две фигуры для угла котла, затем две длинные
секций, одна с жаровнями.

Нет, это не общий туалет. Придурки.

Утюг был установлен для того, чтобы кирпичная столешница не упала на пальцы ног повара и не испортила обувь и ужин. Вокруг отверстия котла была установлена ​​печная прокладка, чтобы дым не просачивался в лицо повару, портя прическу и настроение. Для верха я использовал кирпичи для брусчатки, так как у нас их пара сотен, и они имеют красивый старинный вид. После того, как они были вырезаны и подогнаны, их закрепили раствором.

Плиты цементно-серого цвета на верхней части жаровни.
основание, которое довольно белое, поэтому края плиты нуждались в чистке. я использовал
склеивание поверхности в соответствии с цветом.

Угол котла также покрыт паржом. Возможный
подкраску буду делать после того как все немного заживет.

Осталось смонтировать дверцу над топкой под
котел, чтобы дым не просачивался и… ну, вы знаете.

Следующим по списку идет снос передней панели духовки, треснувшей во время последней проверки. После того, как мы закончим с этим, мы закончим стены духовки и побелим ее. Так не будет, но это тоже период.

Если Хэмптон-Корт не возражает…

Эта запись была размещена на кухне 16 мая 2021 года Робертом/Изобель Бедингфилд.

День 2008 г. после слэбинга*

Улучшения продолжаются быстро, после бесконечного периода жары/дождя/влажности/жары/повторения. Теперь, когда нас окружает более прохладная погода, можно заняться различными интерьерными проектами. Отделка потолка, как сообщалось ранее, позволяет работать под его облачной авансценой без опасности потеков, разливов и лавин известковой краски.

Избегая оштукатуривания внутренних фронтонов как эстетического, ваш репортер выбрал более практичную конструкцию жаровни вдоль западной стены.

Сначала из-за удлиняющихся теней были построены временные ставни для окна с каждой стороны, восточной и западной. Они делают его намного светлее внутри, и пропускают больше воздуха. Затем пол под жаровней — комбинация огнеупорного кирпича, пустотелого кирпича и напольного кирпича — был прилеплен к плите, как брусчатка. После высыхания сверху уложили первый ряд блоков.

Довольно хитрый угол был закреплен уголком; к железу будет прикреплена древесина, а к ним будет прикреплена панель из цементных плит, которые позже будут очищены, как и стены. Меня больше всего порадовал результат.

Ааа потом я понял, что мне нужно установить опоры угловых железных блоков над зольниками, а это значит, что мне нужно больше железа и еще несколько блоков. Те, что были приобретены, я отметил, где их нужно было обрезать, и срезал угол, чтобы скользить между блоками.

Ааа генератор перестал работать. Это означало поездку в гараж с шлифовальной машиной, чтобы сделать необходимые разрезы. Закончив, ваш бесстрашный вернулся на место и закрепил железо на месте.

Из-за того, что деревянный каркас не был выполнен по размерам шлакоблока (да и не предполагалось), одна из ям оказалась чуть шире стандартной ширины блока в шестнадцать дюймов. Дополнительное пространство было точно размером с половину огнеупорного кирпича, который в некоторых измерениях больше, чем блок, поэтому вернемся в гараж, на этот раз, чтобы разрезать кирпич каменной пилой. Затем вернитесь вниз, чтобы зацементировать вырезанные кирпичи на место.

Обратите внимание, что все это делалось не за один день; скорее две недели (нет, не игра).

Генератор взят на обслуживание, для поверхностного склеивания опор жаровни, очередного усилия не нужен. Как только это будет завершено, область котла будет обнесена стеной из огнеупорного кирпича. После этого все будет готово к строительству и установке плит для верха.

В общем, утомительный, но удовлетворительный прогресс. Есть еще несколько вещей, которые нужно будет сделать вовремя, прежде чем на нас обрушатся зимние морозы. Надеюсь, продержится.

Роберт

*Да, это было так давно

Эта запись была опубликована Робертом/Изобель Бедингфилд в рубрике «Кухня», «Без категорий» с пометкой «Репортаж кухни 16-го века, деревянный каркас» .

Сегодня рецепт Ломбардского заварного крема.

рисунок Андреа Юинг Калликатт, 2019 г.

Заварной крем (называемый «запеченным мясом»), как сладкий, так и соленый, считался мясным блюдом, поскольку сливки и яйца, использованные в рецепте, были получены от животных. Заварные кремы можно было есть во время Великого поста и в «рыбные дни», когда не разрешалось употреблять мясо (свинина, говядина, курица, баранина/баранина). Этот рецепт датируется 15 веком и рассчитан на 6. 9 человек.0003

Вам понадобится:

  • 9-дюймовый круг для выпечки
  • 1/4 стакана золотистого изюма (изюма), разрезанного пополам
  • 1/2 чашки фиников без косточек, нарезанных кубиками
  • 2 сушеных инжира, нарезанных кубиками
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха (можно заменить мускатным перцем)
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 стакана сливок
  • 6 яичных желтков
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. молотого шафрана
  • 1 большая щепотка прядей шафрана для украшения

Разогрейте духовку до 400F. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой. Выложить тесто кругом в форму для запекания, наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 400F. Достаньте из духовки, дайте остыть примерно 15 минут.

Уменьшите температуру в духовке до 350F.

Смешайте сухофрукты, затем выложите их в остывшее тесто ровным слоем. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме нитей шафрана, и вылейте в тесто поверх фруктов. Аккуратно посыпьте пряди шафрана сверху. Выпекать 1 час при 350F. Заварной крем все еще будет немного мягким; дайте постоять 15-30 минут или дайте остыть и охладите.

Заварной крем можно подавать как горячим, так и холодным (мне кажется, горячий вкуснее).

Эта запись была размещена в Без рубрики 9 декабря автором Robert/Isobel Bedingfield.

Фруктовая и жареная оленина; фото Лауры Меллин

Сегодняшний рецепт — Фрументи, традиционное английское блюдо, которое подают с жареной олениной. Мой рецепт адаптирован из рецепта Питера Брирса из его книги «Все королевские повара: Тюдоровские кухни Генриха VIII во дворце Хэмптон-Корт 9».0329 (1999; Сувенирная пресса).

В рецепте Брирса используются цельные ягоды пшеницы, которые требуют многодневной подготовки, прежде чем они будут готовы к приготовлению; в моем рецепте используется итальянская пшеница фарро, которая не требует предварительного замачивания. Фруктовый вкус напоминает ризотто с приятной жевательной консистенцией. Этот рецепт служит 2 в качестве основного блюда и 4, если это гарнир. Рецепт можно легко удвоить для большего количества людей.

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана фарро (продается в Whole Foods)
  • 4 унции миндальной муки
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 чашки куриного бульона (резервная 1 чашка)
  • 1 большая щепотка порошка шафрана

Положите 1/2 стакана фарро и 2 стакана куриного бульона в кастрюлю среднего размера; доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите, пока фарро не станет мягким (оно все еще будет жевательным, но не жестким — около 30–35 минут). Слейте лишний бульон (его может и не быть), оставив фарро в кастрюле.

В небольшой миске смешайте венчиком 1 стакан куриного бульона и 4 унции миндальной муки до получения однородной массы. Взбейте яичные желтки и шафран и добавьте к фарро в кастрюле. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как ризотто. Служить.

Совет профессионала: я использую SimmerMat (доступен на Amazon) под кастрюлей, чтобы убедиться, что фрументы не подгорают во время приготовления.

Эта запись была опубликована Робертом/Изобель Бедингфилд в рубрике Форт, Джеймстаун, Без категорий и помечена как Рецепты еды и пиршества .

Мы прекрасно провели время на еде и праздниках! У нас на столе было три новых блюда для экспозиции Дома губернатора — грушевый тарт с тыквой, ломбардский заварной крем и настоящие фрументы. Скоро выложу рецепты.

Вот фотография всего стола, сделанная бесценной Андреа Юинг Калликатт (авторское право 2019):

Эта запись была размещена в Без рубрики автором Robert/Isobel Bedingfield.

Для тех из вас, кто не зарегистрирован на Facebook, Дайан создала классический дизайн «Boys» на 4 разных типах рубашек в качестве сбора средств для компании Gardiners. Купить их может любой желающий. Вы заказываете прямо с веб-сайта, рубашки отправляются вам напрямую, когда они готовы, а часть выручки поступает к нам. Вот ссылка:

https://www.bonfire.com/gardiners-co-traynd-bandes-shirts/

Доступны различные цвета и варианты. Диана работает над тем, чтобы добавить больше, например, белый шрифт на черных футболках. Так что, если вы не найдете то, что ищете, возвращайтесь!

Вы знаете, что хотите новую футболку. Все крутые ребята заказывают один. Вы не обязаны быть платным членом Gardiner’s, чтобы сделать заказ, друзья и поклонники тоже приветствуются!

Эта запись была опубликована в разделе Пользователи, Магазин Джейн Грейвсенд.

Мы часто видели изображения Лондона конца 16 века. Популярным является «Длинный вид Виссера», сделанный в 1616 году, часть которого можно увидеть здесь:

Хотя это довольно точное изображение многолюдного Бэнксайда нашего времени, оно упускает из виду более широкую картину того, как Саутварк изображает наших персонажей. жил в самом деле смотрел на них.

Недавно я обнаружил очень интересный вид на наш район. Это изображение, автор неизвестен, найдено в Альбом Amicorum Якоба Фетцера, написанный примерно в 1618 году. Альбом Amicorum был своего рода книгой дружбы или книгой для автографов. Они были популярны среди немецких студентов, которые использовали их для записи изображений и заметок во время своих поездок за границу. Изображения в них иногда были грубыми набросками, но часто представляли собой подробные изображения, сделанные в память о людях и местах, которые посетили студенты, нарисованные друзьями или художниками по заказу.

Изображение из альбома Fetzer изображен Лондон с юга и севера (копия не полная, а из книги):

верно. Ближе к югу от реки можно увидеть Башенные ворота с выставленными напоказ головами. Мы также видим церкви Св. Спасителя и Св. Олава, Глобус, Суонн с развевающимися флагами и арены для травли медведей. Наличие этих ориентиров свидетельствует о точности картины и делает ее достаточно надежным источником.

Для меня резкий конец зданий — откровение. Я знал, что к югу от города, а также к востоку и западу от Саутварк-Лонг-стрит есть сады и пастбища. Но внезапный переход от переполненного города к открытым полям разителен и удивителен. Мы привыкли к тому, что плотные города уступают место менее плотным городским районам, а затем разрастанию пригородов, прежде чем мы доберемся до сельской местности. И даже на них есть дома и амбары. Даже сегодня, проезжая через сельскую местность Англии, вы едете из поля в город, и нет растущих населенных пунктов, которые могли бы помочь вам попасть почти в центр города.

Изображение Фетцера показывает, как быстро густонаселенные улицы Саутварка превратились в пастбищные поля, показанные здесь. Я нахожу изображение захватывающим; это делает нашу гостиницу, окруженную лесом, более правдоподобной.

Эта запись была размещена в Без рубрики автором Robert/Isobel Bedingfield.

Наблюдение за мастером Бедингфилдом

По приказу капитана Гардинера за неделю до дня Святого Луки в гостинице «Кошачий окунь» был проведен очень большой сбор роты, на котором рота получила хорошее обслуживание и выпивку.

В основном готово

Кошачий окунь, украденный несколько лет назад, находится в (все еще) году на реконструкции и недавно завершена большая часть очень большой кухни, не хватает только крыши, двери, ставней, надлежащего комода, стеллажей , печь, жаровня, внутренние стены и приличествующий ей пол.

Было подано много очень сытного и полезного мяса, а также знаменитый Невероятно Крепкий Эль Кошачьего Окуня, которым восхитились и съели в больших количествах Компания.

 

ПОЖАР! Огонь, говорю!

Здравствуйте, меня зовут Оливия. Служи самому себе

********************************************** *****************

Повара готовили нам еду на открытом огне и выразили удовлетворение условиями кухни.

Масло взбивали,

Делали масло, пока светило солнце

Компания хорошо кормилась,

Я не знаю эту «чипотле»

и все очень сытно и сытно поужинали.

******************************************************* *************

Упражнения были в порядке дня (посмотрите, что я там делаю), а Щука устроила Очень Пылкую,                            , трактирщик.

Нет, мы не делаем «Атаку на коня».

Позже в тот же день Щука отточила свое мастерство, подстригая кусты.

Прелестная живая изгородь

Компания Shotte также была очень хорошо учтена на практике.

Дайте… ОГОНЬ! Огонь, говорю!

БАХ! Бах, говорю!

Практика Меча не была забыта, и Компания оправдала себя в его использовании Очень Уважительно.

Острый конец входит… Ооооо!

**********************************************

Был после Ужин — соревнование по охоте на Попинджей, спонсируемое капитаном Гардинером и под наблюдением мастера Бедингфилда, который ранее сотрудничал с Хозяином гостиницы, чтобы достать для этой цели Попинджая.

Когда было установлено, что введенного в эксплуатацию Попинджея держали слишком близко к кухонному огню,

Он перестал существовать! Это мертвый Попинджей!

…заменитель был предложен, но с Очень Энергичными переговорами относительно цены и истинной природы его попинджейства были споры.