Что такое фальш ярус для торта?

Фальш ярус для торта – это «обманка», по сути, дополнительный ярус, чтобы сделать любой торт пышнее, торжественнее и ярче.

К примеру, если Вы хотите сделать торт на свадьбу, то такой ярус может очень пригодится. Всё зависит от количества гостей и веса торта. Предположим, если на свадьбу приглашено тридцать человек, то на каждого нужно ориентировочно по 150 грамм сладкого десерта. Получаем вес в четыре килограмма. Но из такого веса не всегда можно сделать многоярусный десерт. В данном случае фальш ярус станет полезным.

Читайте также:

  • Велюр для торта
  • Как рассчитать вес торта

Фальш ярус для торта на заказ

Если речь идёт о торжественном событии, таком вот как свадьба, то можно заказать торт по весу исходя из количества гостей, и добавить ещё один ярус «фальш». Можно добавлять не один такой ярус, а несколько, сделав из двух настоящих торт из четырёх ярусов, например.

При этом фальш яруса украшают сверху таким же образом, как и настоящие: например, покрывают мастикой или кремом. Красиво и торжественно порезать можно верхние яруса и угостить всех гостей.

Фальш ярус очень часто нужен ещё затем, чтобы сделать дизайн торта оригинальным. Например, декорации из цветов, лент, бусин в определенной последовательности на свадебном торте могут быть размещены именно на фальш ярусах.

Зачем нужен фальш яруса для торта

  • С помощью фальш ярусов мы можем из торта небольшого размера сделать большой, используя минимум средств.
  • Фальш ярус нужно «замаскировать» − поэтому мы используем крем или мастику.
  • Такой торт не станет чем-то неожиданным: даже на самом торжественном мероприятии гости ничего не заметят. Просто заранее согласуйте с официантами и тамадой – как лучше и в какой момент резать торта.
  • Используются не только фальш яруса, но также муляжи тортов – ими можно украсить помещение и дополнить для яркого фона кенди бар.

Преимущества муляжа для торта

Чаще всего используют муляжи из пенопластика или пенопласта. Чем хорош этот материал?

Он легкий, поэтому его легко перевозить и переносить, он не утяжелит конечный продукт. Он недорогой, а также не повлияет на здоровье человека при нахождении рядом с выпеченными коржами и кремом. Он удобен в эксплуатации: имеет много форм, как традиционные, так и нет (можно вырезать нужные фигуры). Пенопластовые муляжи можно украсить любым материалом, в частности, кремом или мастикой.

В чем ещё плюсы? Такие фальш яруса можно использовать много раз. На них не повлияет окружающая среда. С помощью макета из пенопластика можно сделать совершенно различные формы тортов.

Как правило, фальш яруса бывают круглые, прямоугольные, квадратные, нестандартной формы.

Что лучше: купить фальш ярус или сделать самостоятельно

Можно купить пенопластовые муляжи, а также сделать своими руками. Такие торты, которые требуют особого дизайна (например, детские) могут быть созданы при помощи фальш ярусов и пенопластовых форм. Покрыв мастикой и дополнив им торт, Вы можете получить отличный яркий торт недорого.

Вы можете найти много интернет-магазинов, которые располагают большим ассортиментом различных форм для тортов. Фигурки из пенопласта покрывают также и кремом: так можно создать ярких сказочных героев, природные элементы или декор для тематического торта (цветы, сердца, банты). Но чаще всего востребованы именно фальш яруса, чтобы «нарастить» торт и сделать его более торжественным.

Помимо ненастоящих ярусов, используют специальные подложки, которые являются основной для всей конструкции. Их можно обтянуть как мастикой, так и тканью, чтобы замаскировать основу.

А если Вы хотите красивый многоярусный торт, свадебный или другой, то закажите его у StudioCake. Ваш торт может состоять из нескольких ярусов: и при этом все они будут съедобны, наполнены нежным бисквитом и кремом с фруктами.

Торт из конфет своими руками на день рождения

Как иногда сложно угадать, что подарить человеку на день рождение или на какой нибудь праздник (знаменательное событие). Но, всем известно, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками.

Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться с Вами секретом, как за 1 час можно сделать замечательный сувенирный подарок . А речь пойдет о торте из конфет. Что может быть приятней, не правда ли? И вкусно и красиво! Ну что же, приступим исполнению следуя нашему мастер классу!

Необходимые материалы:

  • Пенопласт для основы.
  • Конфеты прямоугольной формы (желательно не шоколадные и без глазури, иначе быстро растают).
  • Карамель в красной обертке.
  • Гофрированная бумага розового цвета.
  • Горячий пистолет.
  • Голубая и зеленая атласная лента — 30 см (шириной 2,5 см)
  • Хлопчатобумажные нити голубого цвета.
  • Ножницы.
  • Иголка.
  • Белые бусы небольшой величины.
  • Мягкие декоративные шарики для оформления (желательно розового или белого цвета).

Берем небольшой кусочек пенопласта. Маркером рисуем необходимую окружность (диаметр торта Вы выбираете сами). Если Вы собираетесь делать двухъярусный торт, то диаметр возьмите по больше, чтобы было куда вмещать украшение и декор. Вырезаем основу. Подравниваем края. Заготовка готова. Теперь из розовой гофрированной бумаги вырезаем круг в 1,5 раза больше, чем сама основа из пенопласта. Обклеиваем основу бумагой. Старайтесь сделать так, чтобы верхняя часть торта была ровной, без складок. Складки могут быть на боковой части, но их не будет видно.

Теперь, берем конфеты. Приклеиваем их к боковой части торта при помощи горячего пистолета. Клей необходимо нанести в трех местах: на середину и на кончики обертки, так как приклеивать конфеты мы будем полностью. Основу к боковой части, а концы обертки к верхней и нижней части торта.

Таким способом приклеиваем все конфеты.

Берем мягкие декоративные шарики, и приклеиваем их к кончикам обертки.


Затем, приступим к украшению нашего торта из конфет. Для этого необходимо подключить свою фантазию и воображение. Возьмите голубую атласную ленту. Отмерьте 25 сантиметров. Отрежьте необходимую длину. Прошейте нижний край ленты мелким стежком. Не обрывая нить сделайте сборку. Закрепите концы шва. Количество складок на ленте Вы можете выбирать сами, ослабляя или наоборот стягивая нить.

Для сердцевины цветка возьмем обыкновенную конфету – карамель с красной оберткой. Склеим концы обертки при помощи горячего пистолета.

Приклеиваем конфету к торту, желательно в верхнем левом углу.

Теперь, возьмите горячий пистолет, нанесите клей по контуру конфеты. И, сразу же приклейте шелковую ленту. Вот и получился у нас цветочек.

Приклеиваем бусинки.

Ну, какой же цветочек без листочков? Берем зеленую атласную ленту. Простым карандашом рисуем на ней листочки. Вырезаем. Подпаливаем края спичками, чтобы ткань не сыпалась. Нам необходимо будет сделать около 5 таких листочков.

Приклеиваем листочки к цветку и дополняем тортик из конфет бусинками в хаотичном расположении.

Ну вот, наш торт из конфет сделанный своими руками на день рождения готов! Кроме дня рождения такой сувенир может быть прекрасным подарком на 8 марта, День влюбленных и любой другой праздник.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Учебное пособие «Сделай сам» с пошаговыми инструкциями — Дженни Лемонс

Автор Дженни Ленник

Делать искусственные торты легко, весело и очень доступно! В этом уроке я расскажу о своих любимых искусственных материалах для торта, о том, как покрыть торт глазурью, как украсить его простым узором в форме звезды и как украсить ваш дизайн искусственными фруктами.

Изображение предоставлено Джули Нгуен

У меня аллергия на глютен, поэтому я больше смотрю на пирожные, чем ем их. Я люблю заходить в пекарню и смотреть на красивые пирожные с их пушистой глазурью и деликатно взбитыми кремами. Хотел бы я взять один из этих тортов домой и смотреть на него вечно.

В последнее время во всех социальных сетях появляются поддельные торты. Нравятся ли другим людям торты в первую очередь из-за их эстетической красоты? Я чувствую себя замеченным!

Изображение предоставлено Джули Нгуен.

Рад представить вам Джули Нгуен, художницу и профессионального пекаря, создавшую компанию по производству поддельных тортов Fake Cakery. Джули выросла со страстью к выпечке и начала свое кулинарное образование и карьеру пекаря в возрасте тринадцати лет. Ее бизнес специализируется на производстве реалистично выглядящих искусственных тортов для домашнего декора, реквизита для фотосессий и наборов для укладки еды. В настоящее время она получает степень бакалавра искусств в области кинопроизводства, но работает и с другими материалами, включая пену, основу Fake Cakery, которую она запускает, когда не находится в пекарне или классе.

Изображение предоставлено Джули Нгуен.

Джули вдохновила меня на создание моего собственного фальшивого торта, о котором я расскажу в этом простом мастер-классе.

В этом уроке я расскажу: 

  1.  Как глазировать искусственный торт с помощью шпаклевки.
  2. Как добавить цвет вашей искусственной глазури.
  3. Как наполнить кондитерский мешок.
  4. Как сделать дизайн звезды.
  5. Последние штрихи к вашему торту.

 Этот проект идеально подходит для начинающих! Я так рада поделиться этим с вами!

Список материалов

  • Круглый муляж для торта из пенопласта  
  • Поддельные фрукты
  • Легкая шпаклевка
  • Кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
  • Акриловая краска
  • Мастихин
  • Ножницы

Эта статья содержит партнерские ссылки, по которым я могу получать небольшую комиссию от ваших покупок.

Шаг 1: Покройте торт глазурью

Нанесите немного шпаклевки на нож.

Возьмитесь за верх и низ формы для торта и нанесите шпаклевку ножом.

Поверните форму для кекса, чтобы получить равномерное покрытие вокруг цилиндра.

Покройте торт глазурью. Я зажимаю форму для торта между двумя пальцами и как можно большую часть верхней части торта.

 

Как только верх почти полностью покроется глазурью, поставьте торт на стол и заполните пространство, покрытое кончиками пальцев.

Дайте торту высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу. В зависимости от окружающей среды для полного затвердевания шпаклевки может потребоваться от 24 до 48 часов. Вы можете ускорить процесс с помощью фена, но рискуете треснуть торт.

Шаг 2. Добавьте цвета глазури

Насыпьте примерно 3/4 чашки шпаклевки в чашку.

Добавьте каплю краски на шпаклевку.

Перемешивать, пока цвет не станет однородным.

Шаг 3. Наполните кондитерский мешок

Откройте кондитерский мешок, просунув внутрь руку.

Вставьте внутреннюю часть насадки для глазури в пакет.

Прижмите кольцо к кончику пакета.

Откройте сумку и сложите стороны вниз, чтобы получилась форма чашки.

Положите кондитерский мешок в стакан. Стакан будет держать мешок, пока вы заполняете его шпаклевкой!

Положите цветную шпаклевку в кондитерский мешок.

Вставьте шпатель в переднюю часть мешка. *Дополнительно: завяжите резинку вокруг задней части пакета, чтобы предотвратить протекание.

Отрежьте кончик вашей сумки ножницами.

Осторожно поместите насадку-звездочку на конец пакета.

Навинтите пластиковое кольцо сопла на наконечник, чтобы зафиксировать его на месте.

Шаг 4. Создайте дизайн звезды

Держите кондитерский мешок вертикально над тортом.

Начните сжимать кондитерский мешок так, чтобы его кончик находился над поверхностью торта. Взбивайте, пока не образуется слой крема. Слегка нажмите вниз и потяните прямо вверх. Это должно выглядеть как форма звезды сверху.

Повторите этот процесс по всему периметру и у основания торта.

Держите кондитерский мешок прямо в воздухе и выдавите большое количество шпаклевки на середину торта.

Прекратите сжимать, слегка надавите и поднимите, скручивая. У вас получится спиральная звезда.

Шаг 5: Завершающие штрихи

Добавьте на торт искусственные фрукты, винтажные подвески, блестки или другие украшения! Я люблю эти реалистично выглядящие вишни!

Мне не терпится украсить свои книжные полки фальшивыми тортами! Они настолько легкие, что вы можете прикрепить их к задней части магнитом и прикрепить к холодильнику!

Эти фальшивые торты прослужат вечно и долговечны, но будьте осторожны при их очистке. Шпаклевка растворяется в воде, поэтому протрите их сухой тряпкой, а не влажной тканью, чтобы предотвратить повреждение.

ДЖЕННИ ЛЕННИК 

Дизайнер, предприниматель и любитель рукоделия! Босс в Jenny Lemons в Сан-Франциско

 

Как сделать искусственный торт

Вы когда-нибудь хотели узнать, как сделать искусственный торт?

Этот проект идеально подходит для тех, кто планирует фотосессию и, возможно, не хочет спешить с дорогим трехъярусным тортом.

Возможно, вы планируете свадьбу, фотосъемку на открытом воздухе или фотосессию на день рождения.

Забавный проект, который не только доступен по цене, но и довольно прост для самого неопытного мастера своими руками.

Посмотрите, что можно сделать своими руками в моем блоге.

*Отказ от ответственности: это сообщение было спонсировано Worx Tools. Все мнения мои собственные.

Я изучил эту технику в прошлом году, когда пытался найти пекаря для своей осенней фотосессии на открытом воздухе.

Поэтому я решила вместо этого создать свой собственный искусственный красивый торт!

Я так рада показать вам, как это получилось.

Материалы

  • Круги из пенополистирола
  • Горячий клей
  • Клей для пенопласта
  • Кисть для пены
  • Легкая шпаклевка
  • Пластиковый шпатель
  • Украшения для торта
  • Подставка для торта (дополнительно для сцены)
  • Акриловая краска: белая, желтая , Оранжевый

При необходимости вы можете заменить бренды или материалы для рукоделия.

Круги для торта

Я покупаю набор из 4 кругов из пенопласта на Amazon, но вы можете купить их в любом магазине товаров для рукоделия.

Вы также можете выбрать любой размер и форму для вашего торта, есть так много вариантов.

Нанесение герметика для швов

Ведро с герметиком для швов, открытое с помощью шпателя на столе с искусственным льдом за ним.

Используйте универсальную смесь для швов и нанесите на формы из пенополистирола с помощью шпателя.

Дайте им высохнуть

Дайте торту полностью высохнуть. Для этого проекта мне понадобилось всего три торта, так что я просто оставлю один на черный день!

* Примечание сбоку : Если вы обнаружите отверстия или области, которые необходимо отремонтировать, нанесите еще один слой шовного герметика и дайте ему высохнуть перед покраской.

Вы увидите небольшое изменение цвета между влажными и сухими участками. Даю высохнуть на ночь.

Сбор материалов для распыления краски

Я так рад, что у меня есть новый инструмент в стиле Maker X Dremel от Worx Tools, который можно использовать для аэрографии этого искусственного торта.

Раскрась свои торты

Мы хотели украсить этот искусственный торт к Хэллоуину, чтобы он выглядел как карамельная кукуруза. Поэтому каждый ярус был разного цвета.

*Примечание: даже если вы хотите оставить торт белым, я бы рекомендовал нанести 1-2 слоя белой краски. Просто чтобы придать ему более яркий и чистый вид. Шовный герметик высыхает белым, но очень тусклым.

Также, если вы хотите сделать голый торт, я рекомендую покрасить аке коричневой или коричневой краской перед шпаклевкой.

Вы будете слегка покрывать торт шпаклевкой, не полностью.

Склеивание тортов

Используйте клей для пенопласта, чтобы склеить формы для тортов.

Убедитесь, что они расположены по центру при размещении каждого яруса.

Я предпочитаю делать это после шпаклевки торта, на мой взгляд проще делать каждый корж отдельно.

Вы можете сделать, прежде чем рисовать полностью по своему усмотрению.

Давайте украсить

Время украшать торт! Мы использовали сахарную кукурузу, осенние цветы и желуди, которые нашли в парке.

Просто нанесите немного горячего клея на дно конфеты.

Прижмите конфету к торту всего на несколько секунд каждую.

Мы решили пройтись по двум верхним ярусам торта.

Просто продолжайте добавлять конфеты или украшения вокруг всех ярусов торта.