Материнская молитва

    Каждая мать, которая родила ребёнка, мечтает, чтобы её ребёнок быстрее начал ходить, чтобы он скорее произнёс первое слово – мама. А когда её ребёнок уже ходит и говорит первые слова, беспокойство матери не уменьшается, а только увеличивается. Чаще всего ничего не предвещает беды, но мать переживает и беспокоится за своего ребёнка.

     

    Когда ребёнок делает первые шаги, он непременно падает, набивает шишки – так устроен мир. И иногда — в результате таких падений — ребёнок получает травмы, иногда на всю жизнь. В таких ситуациях опасения матери являются вполне обоснованными. В связи с этим, матери молятся за своих детей всегда, независимо от того, случилось ли что-нибудь с ребёнком или не случилось.

     

    Конечно, застраховать своего ребёнка от падения нельзя, но материнская молитва способна смягчить падение. Молитва, если читается с чистым сердцем, способна творить чудеса. Читать материнскую молитву можно в любое время дня и ночи. По силе своей эта молитва равняется молитве «Отче наш». В Библии написано: «просите, и дано будет вам». Эти слова говорят о том, что любая молитва, не только материнская, будет услышана Богом, и принесёт много плода. Ниже приведена основная материнская молитва.

     

    Молитва матери о своих детях.Материнская молитва

     

    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена). Помилуй, и спаси их, имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравие, целомудрие. Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им, Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение. Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    .