Молитва о сыне

    Каждая мать всегда печётся о детях своих. Есть, конечно, и такие матери, которые лишены материнских чувств, но их немного. Девиация, как отклонение от нормы – явление редкое. Любящих матерей больше, чем нелюбящих. Каждая любящая мать, родившая ребёнка, переживает за своё чадо и желает ему только лучшего. Такая мать всегда посещает Церковь Христову, и возносит к Богу молитвы о детях своих.

     

    Молитва о сыне, независимо от того, кто молится: отец или мать, имеет силу. Сила такой молитвы зависит от силы веры. Как говорят православные христиане, молитва тем сильнее, чем сильнее сила веры молящегося. Но в святом Писании говорится о том, что сила веры – это понятие абстрактное: чтобы сдвигать горы нам достаточно иметь веру размером хотя бы с горчичное зерно. Таким образом, Писание развенчало миф о том, что вера может иметь разную силу. Прежде всего, вера должна быть, а какая сила у этой веры — совершенно не важно. В святом Писании говорится: «Господь сказал Своим ученикам: Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 19-20).

     

    Молиться о сыне может мать и отец. Читать эти молитвы нужно с чистым сердцем, преисполненным любви к своему чаду.

     

    Молитва о сыне первая.Молитва о сыне

     

    «Дорогой Господь Бог, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа, и прошу Тебя за сына своего (имя). Излечи его раны, помажь Своим драгоценным елеем, и дай в сердце сына моего (имя) Твой Божественный мир и Твою любовь, чтобы сердце его не ожесточилось, храни его в своей руке и веди по жизненным дорогам, уча и наставляя, как вести себя в сложных ситуациях, дай Твою Божественную мудрость и наполни сердце любовью к погибающему миру, храни от всякой губительной язвы, помажь его Своей драгоценной кровью. Я верю всем сердцем, что Ты всегда рядом и помогаешь преодолеть трудности. Благодарю, Отче, за Твою любовь и милость. Аминь».

     

    Молитва о сыне вторая.

     

    «Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми путями, будь ему, Господи, путеводителем. Дай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь».

     

    Молитва об исцелении сына от душевных ран.

     

     «Отец Небесный, прошу Тебя во имя Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа за сына своего (имя). Ты сказал, что Ты наш Целитель! И нет никого, кроме Тебя, кто так исцеляет наши раны! И я прошу Тебя, Господи, исцели сердце и душу (имя). Ты сказал: «Более всего хранимого, храни сердце твое, потому, что это источник жизни». Я прошу Тебя также, дай (имя) мудрость Твою, покажи, как поступать в сложных ситуациях, учи и наставляй его на Твои пути. Дай ему Твою безграничную любовь к людям, особенно к тем, кого трудно любить. Слава Тебе во веки! Во имя Иисуса Христа. Аминь».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    .